С Днём России!
  • 1.576
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 510
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 667
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Правки текста и озвучки во всём моде

Статус
Закрыта

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.204
Баллы
612
Лучшие ответы
109
@Divik, я удалил сообщение. Напряг извилины, понял, что ошибся) Ты всё правильно сказал)

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Нет там знаков в тех местах, где не нужны, там как раз грамотно написано.
И последний приведенный вариант не правилен:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых,
Глубоководных рыб с отравленным хвостом?
Нет там запятой, текст правилен такой:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых
- правильно!
Выше скинул скрин запроса в ChatGPT.

С предлагаемым изменением я полностью согласен и не спорю. И если бы это была 1 строка, то запятая между угрюмых и глубоководных была бы НЕ нужна (тк прилагательные «угрюмых» и «глубоководных» относятся к разным характеристикам рыб).

Но в данном случае я лишь пытаюсь привести строки к единому виду. Как и говорил ранее, в тексте его песни есть только 1 строка, в которой нет никакого знака в конце - "Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых". И нейронка подтвердила, что допустимо поставить запятую в нашем случае.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Выше скинул скрин запроса в ChatGPT.

С предлагаемым изменением я полностью согласен и не спорю. И если бы это была 1 строка, то запятая между угрюмых и глубоководных была бы НЕ нужна (тк прилагательные «угрюмых» и «глубоководных» относятся к разным характеристикам рыб).

Но в данном случае я лишь пытаюсь привести строки к единому виду. Как и говорил ранее, в тексте его песни есть только 1 строка, в которой нет никакого знака в конце - "Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых". И нейронка подтвердила, что допустимо поставить запятую в нашем случае.
Не всегда...в данном случае нет, тут конкретно угрюмые глубоководные... ну как старая бабушка, хотя допустимо написать: старая, бабушка - но от контекста. Тут контекст конкретный: какие угрюмые, кто глубоководные, - прилагательное к существительному.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Не всегда...в данном случае нет, тут конкретно угрюмые глубоководные... ну как старая бабушка, хотя допустимо написать: старая, бабушка - но от контекста. Тут контекст конкретный: какие угрюмые, кто глубоководные, - прилагательное к существительному.
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых глубоководных рыб с отравленным хвостом?

Убери угрюмых и будет:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди глубоководных рыб с отравленным хвостом?

Убери глубоководных и будет:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых рыб с отравленным хвостом?

Те оба прилагательных относятся к слову "рыб".

Господа, есть ещё мнения? :-)

Rokned

Герой
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.204
Баллы
612
Лучшие ответы
109
В первоисточнике вот так, от авторов композиции:

Уже запал не тот, чтоб курс держать упрямо
И всем ветрам назло стремиться в никуда.
И очень тяжело быть Васкою да Гамой,
Когда во тьме горит всего одна звезда.

Не лучше ль скромно лечь на дно среди угрюмых
Ведь золото лежит на дне в пиратских трюмах,
А поверху плывет бессмысленный планктон.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
В первоисточнике вот так, от авторов композиции:

Уже запал не тот, чтоб курс держать упрямо
И всем ветрам назло стремиться в никуда.
И очень тяжело быть Васкою да Гамой,
Когда во тьме горит всего одна звезда.

Не лучше ль скромно лечь на дно среди угрюмых
Ведь золото лежит на дне в пиратских трюмах,
А поверху плывет бессмысленный планктон.
Спасибо за инфу. В таком случае, можно поправить иначе, убрав лишние запятые во всех имеющихся в текущей версии игры строках песни. Но это сложнее, чем просто добавить 1 , по аналогии с остальными строками:-)

По возможности, посмотри, пожалуйста, файл целиком. Я мог что-то пропустить или ошибиться, не отрицаю.

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых глубоководных рыб с отравленным хвостом?

Убери угрюмых и будет:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди глубоководных рыб с отравленным хвостом?

Убери глубоководных и будет:
Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых рыб с отравленным хвостом?

Те оба прилагательных относятся к слову "рыб".

Господа, есть ещё мнения? :-)
Да, оба прилагательные, запятая возможна, но по контексту :) Я ошибся сам наверху, что тоже признаю..но все-равно, запятой не нужно.

dwind

Житель города
Участник форума
Реакции
111
Баллы
48
Лучшие ответы
6
Правки орфографии и пунктуации это конечно хорошо, но будь я новым игроком, меня бы больше волновала информация в тех же книгах рун. Там написано лишь называния заклинаний, требуемый круг и ингредиенты, а вот требований нет. Если у магов воды все вроде бы логически понятно, ветка льда и ветка молний (хотя глыба учится вообще без требований), то вот у гуру ядовитый укус 4круга - требует изучение каменного взрыва 2круга. Если ошибаюсь, поправьте, т.к играл им очень давно. У магов огня, изучив руну 4круга огненный взрыв, сможет ли игрок изучить огненный шторм 5 круга? Или придется большой огненный шар учить?
4guru.jpg
5firemage.jpg

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Правки орфографии и пунктуации это конечно хорошо, но будь я новым игроком, меня бы больше волновала информация в тех же книгах рун. Там написано лишь называния заклинаний, требуемый круг и ингредиенты, а вот требований нет. Если у магов воды все вроде бы логически понятно, ветка льда и ветка молний (хотя глыба учится вообще без требований), то вот у гуру ядовитый укус 4круга - требует изучение каменного взрыва 2круга. Если ошибаюсь, поправьте, т.к играл им очень давно. У магов огня, изучив руну 4круга огненный взрыв, сможет ли игрок изучить огненный шторм 5 круга? Или придется большой огненный шар учить?
Привет. Я только за, тк планировал в будущем пройти за одного из магов.

В своем файле, как видишь, правил исходный текст, внося минимальные изменения в структуру. Допускаю, что здесь твоё предложение может затеряться среди сообщений. Я бы отдельный тред для этого создал :-)

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
256
Баллы
181
Лучшие ответы
3
С озвучкой всё ещё хуже чем вы можете представить. В озвучке крайне важна интонация, которая зависит от многих факторов, в частности настроение, статусность и отношение к герою. То есть надо читать одну и туже реплику с разной интонацией раз по 5, чтобы передать психологию отношений. Гг совершил какое-то действие, то в зависимости от того как это повлияло на объекты отношений, напрямую или опосредованно, в соответствии с этим, так и будет озвучена реплика. Это в нашей речи присутствует всегда. С этим/этой я говорю так, с другим/другой я говорю иначе, сегодня я хмур, завтра весел. Данный и крайне важный аспект в фильмах то, плохо учитывают, про игры даже не говорю. А ведь фильм это статичное произведение, неизменное никогда. Чего нельзя сказать про данную игру, которая динамична в развитии: сейчас я некромант, потом пал, тут я на хулиганил, здесь, душка. Из-за отсутствия понимания этого, то есть профессионализма, слушать диалоги невозможно до отвращения. Таких аспектов много, которые превратят игру в помои или шедевр.
Резюмируем(надеюсь, я не один в понимании всего этого) что же на самом деле пишут "улучшатели" игры: Ликёр, ты как руководитель проекта, собери профессионалов своего дела с большим опытом и сделай "по-нормальному", либо напрягись и сделай сам, загрузив все компетенции, как в Матрице. И всё это за бесплатно, так как у нас социализм. Если хотите реально помочь, то либо деньги, либо своё время: вот я разбираюсь в этом, могу сделать.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу