С Днём России!
  • 1.576
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 510
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 667
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Правки текста и озвучки во всём моде

Статус
Закрыта
Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Автор, советую поставить озвучку от Диммелля, для меня это рай для ушей в отличии озвучки в2, где псевдо любители пытаются корчить непонятно что, а уже и подавно в нб, ее вообще следует удалить

Благодарю. Попробую при следующем прохождении.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Это отдельный локальный фразеологизм в данной сфере деятельности. Равно как и юзер и чарджить и скипать и еще дохералион подобных фраз и выражений.

По сабжу - ТС, ВОТ И ЗАЙМИСЬ НА ДОСУГЕ!
Приветствую. Уже занимаюсь. Правда отпуск закончился и времени гораздо меньше, да и вчитываюсь в каждую фразу. Сколько займёт полное прохождение пока не представляю. Потом ещё и тексты со скринов буду вбивать в нейронки и перепроверять перед отправкой.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Это отдельный локальный фразеологизм в данной сфере деятельности. Равно как и юзер и чарджить и скипать и еще дохералион подобных фраз и выражений.

По сабжу - ТС, ВОТ И ЗАЙМИСЬ НА ДОСУГЕ!
Привет. Как и обещал, занялся правками. Результат десятков часов труда (тонна скринов после 100+ часов игры и несколько дней усердного изучения файла с локализацией "GOTHIC_decompiled_NB_TEXT"). Само собой, мог где-то ошибиться или пропустить что-то, т.к. уже фляга свистеть начинает от текста ;-) Отправил Ликеру, но прекрасно понимаю, что быстро это всё не внести. Как будут правки - перепройду ещё раз игру. Мб ещё какие-то мелочи вылезут.
--- Добавлено: ---

Забыл уточнить. Большую часть текстов книг (\n в строке) я пропустил. Т.к. показалось, что многие из них вырезаны из актуальной версии игры. Планировал искать правки в книгах, письмах и стендах во время следующего прохождения внутри самой игры.

Вложения

Последнее редактирование:

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Привет. Как и обещал, занялся правками. Результат десятков часов труда (тонна скринов после 100+ часов игры и несколько дней усердного изучения файла с локализацией "GOTHIC_decompiled_NB_TEXT"). Само собой, мог где-то ошибиться или пропустить что-то, т.к. уже фляга свистеть начинает от текста ;-) Отправил Ликеру, но прекрасно понимаю, что быстро это всё не внести. Как будут правки - перепройду ещё раз игру. Мб ещё какие-то мелочи вылезут.
--- Добавлено: ---

Забыл уточнить. Большую часть текстов книг (\n в строке) я пропустил. Т.к. показалось, что многие из них вырезаны из актуальной версии игры. Планировал искать правки в книгах, письмах и стендах во время следующего прохождения внутри самой игры.
Просмотрел так наскоряк, и твои правки тоже править надо.
Вот лишь пример: "Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых? (встречается 2 раза / нет ? в конце)" - и не должно быть, это не все предложение, я как помню, это песня, как и стихи, записана слогами, соответственно, предложение не законченное, отсюда и не должно быть никаких закрывающих знаков препинания. И вообще кого угрюмых? Там далее вроде про скатов с острыми хвостами или ядовитыми...не помню точно.
"Поднять я мертвого могу. (встречается 4 раза / нет . в конце)
Одним движением руки. (встречается 4 раза / нет . в конце)" -
та же ошибка, не должно быть тут знаков препинания, тем более точек. Это одно предложение, записано в стихотворной форме.

Возьмем твое же предложение, приведем запись как будто в стихах: Планировал искать правки в книгах, письмах и стендах во время следующего прохождения внутри самой игры.

"Планировал искать правки в книгах,
письмах и стендах.
во время следующего.
прохождения внутри самой игры."

Очевидно же, что неправильные правки. В общем надо перепроверять.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Вот лишь пример: "Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых? (встречается 2 раза / нет ? в конце)" - и не должно быть, это не все предложение, я как помню, это песня, как и стихи, записана слогами, соответственно, предложение не законченное, отсюда и не должно быть никаких закрывающих знаков препинания. И вообще кого угрюмых? Там далее вроде про скатов с острыми хвостами или ядовитыми...не помню точно.
та же ошибка, не должно быть тут знаков препинания, тем более точек. Это одно предложение, записано в стихотворной форме.

Возьмем твое же предложение, приведем запись как будто в стихах: Планировал искать правки в книгах, письмах и стендах во время следующего прохождения внутри самой игры.

письмах и стендах.
во время следующего.

Привет. Это из самого начала правок. Там первая часть - строки , начинающиеся с (//) - те диалоги, в которых нет знака препинания в конце (перед "). Было вытащено скриптом на питоне из общего файла. Соглашусь, в данном конкретном случае это может быть неуместно. Больше стихов и подобного я не помню. Везде законченные линии.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0

письмах и стендах.
во время следующего.

И да, я бы понял это сразу. Но каждая строка начинается с заглавной буквы. Тем более, скрипт нашел только пару строк из этой песни. Те остальные должны содержать знаки? Сейчас проверю в игре и напишу.

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
И да, я бы понял это сразу. Но каждая строка начинается с заглавной буквы. Тем более, скрипт нашел только пару строк из этой песни. Те остальные должны содержать знаки? Сейчас проверю в игре и напишу.
В песне Джека все строки, кроме одной, имеют знак в конце:

Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых
Глубоководных рыб с отравленным хвостом?

В данном случае можно исправить "?" на ","

Те вместо

Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых?

Сделать

Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых,

Что касатеся линий Бальдара...

Везде, кроме 2 строк из правок, тоже имеются знаки. Вот скрин.

Вложения

• 127,1 КБ Просмотров: 5

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
В песне Джека все строки, кроме одной, имеют знак в конце:

В данном случае можно исправить "?" на ","

Те вместо

Не лучше ль скромно лечь на дне среди угрюмых?

Сделать

Что касатеся линий Бальдара...

Везде, кроме 2 строк из правок, тоже имеются знаки. Вот скрин.
Нет там знаков в тех местах, где не нужны, там как раз грамотно написано.
И последний приведенный вариант не правилен:
Нет там запятой, текст правилен такой:
- правильно!

Автор
Автор
L

Leomund

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Нет там знаков в тех местах, где не нужны, там как раз грамотно написано.
И последний приведенный вариант не правилен:
Нет там запятой, текст правилен такой:
- правильно!

Вложения

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.059
Баллы
273
Лучшие ответы
32
"Угрюмых". Речь же не про одну рыбу. Это вроде бы вводное предложение, запятая ставится.
Я не филолог...попробую объяснить на простом примере: если бы это были две характеристики: угрюмый И глубоководный, тогда да, перечисление сойдет, коли речь, что они угрюмые и еще и глубоководные (а могли и не быть), но тут про угрюмые глубоководные - характеристика одна....надеюсь поймете.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу