Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 463
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 400
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 403
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 609
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
По крайней мере в наших учебниках она еще не настолько идиотическая, нежели на Украине.
Смешно :D

По крайней мере от него никакого толка.
Когда-нибудь случится у тебя херня с законом, тогда-то и вспомнишь про бесполезный либерализм.

Они ж через Почту России пришли документы оформлять!
Не знаю, что за документы и ситуация в целом) Единственная бюрократическая проблема Германии - гражданство.

И блин, свою Украину парашкой называй. Коробит от этого идиотизма.
Украшка. Называю. Дальше что?) Рашка, Украшка, Белорашка, Казахсташка и т.д.

Вполне серьезный.
Хруст ответил уже) Нет медицины, нет образования. Арабы и негры едут учится, потому что у них вообще ничего нет, а плохо лучше чем ничего. Если лечить не научатся, так хоть базовые знания приобретут. Китайцы - потому что у нас дешевле и легче поступить.

где за тебя все разгребут.
А зачем мне напрягаться, когда другие уже сделали?)

Но это я Стругацких очень много читаю просто
А я не много, но, помнится, с Лезером пытался на эту тему поговорить. Утопия, конечно, но когда-нибудь случится.

У нас они даже бесплатные еще остались.
В Германии всё высшее образование - бесплатное. Учи немецкий и поступай куда хочешь.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Не украшка, а хохляндия.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Щас вот по телеку слышал краем уха какую-то передачу по Вести24 (я только их могу смотреть), там какие-то люди здравоохранение обсуждали. Рассказывали, что у нас социальная страна и бла-бла-бла, все для людей.
И тут я подумал: а сколько стоит у нас страховка? Которая ОМС. И посчитал.
Средняя зарплата в РФ - 900$. Отчисления работодателей на ОМС - 5.1%, т.е. 46.8$ в месяц.
Средняя зарплата в США - 4300$, страховка добровольная, стоит 300$ в месяц - это 7% от зарплаты.
Т.е. выходит, что в стране с самой дорогой медициной в мире, страховка стоит дороже нашей меньше, чем на 2%.
Если взять добровольное медицинское страхование, оно стоит от 500$ в год в РФ за минимальный набор. Получится сверху еще 50$ в месяц почти. Почти 10% зарплаты в сумме в месяц на здоровье. И стоимость лекарств не входит ни в ОМС, ни в ДМС у нас.
В Америке же 300$ самый дешевый полис стоит, если набрать себе каких-нибудь еще услуг, то будет стоить так же, как и у нас доровольно застраховаться :thumbsup:

ЗЫ: по пути узнал, что в Норвегии самая большая средняя зарплата в мире - 5500$. США на втором месте.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Неудивительно, что США, в долгах как в шелках.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ага. В деревне Францево.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Это в какой РФ такая средняя зарплата? :D Республика Франция?
Ну это ж средняя температура по больнице. У кого-то меньше, у кого-то больше. Во всех городах разная еще. В Рязани 20к средняя, например. А в Мск - полтинник.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Не надо ко всей больнице кабинет главврача приписывать. Пускай его отдельно считают. :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Не надо ко всей больнице кабинет главврача приписывать. Пускай его отдельно считают. :)
В таком случае и зарплаты дворников не надо считать. Получится один средний класс, со средней зп 30-40к)

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Хрусm, ты где живёшь? 30-40К? Нет такой средней зарплаты по стране.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу