Важно Форуму RPGRUSSIA 15 лет!
  • 2.195
  • 19
Друзья, сегодня нашему форуму исполняется 15 лет! Кажется, только вчера мы открывали первые разделы, спорили о правилах и радовались каждому новому участнику. Но годы пролетели - а мы всё здесь, и...
Новости Path of Exile 2: Патч 0.2.0 «Dawn of the Hunt» - краткое описание
  • 1.264
  • 0
Вчера вечером, в 22.00 по МСК, в прямом эфире вышла презентация по будущему патчу 0.2.0. В целом, игроки ждали нового класса и ребаланса существующих умений, но то что выкатили GGG на публику...
Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 4.642
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 3.015
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...

Пора ли валить за границу?

Статус
Закрыта

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
По крайней мере в наших учебниках она еще не настолько идиотическая, нежели на Украине.
Смешно :D

По крайней мере от него никакого толка.
Когда-нибудь случится у тебя херня с законом, тогда-то и вспомнишь про бесполезный либерализм.

Они ж через Почту России пришли документы оформлять!
Не знаю, что за документы и ситуация в целом) Единственная бюрократическая проблема Германии - гражданство.

И блин, свою Украину парашкой называй. Коробит от этого идиотизма.
Украшка. Называю. Дальше что?) Рашка, Украшка, Белорашка, Казахсташка и т.д.

Вполне серьезный.
Хруст ответил уже) Нет медицины, нет образования. Арабы и негры едут учится, потому что у них вообще ничего нет, а плохо лучше чем ничего. Если лечить не научатся, так хоть базовые знания приобретут. Китайцы - потому что у нас дешевле и легче поступить.

где за тебя все разгребут.
А зачем мне напрягаться, когда другие уже сделали?)

Но это я Стругацких очень много читаю просто
А я не много, но, помнится, с Лезером пытался на эту тему поговорить. Утопия, конечно, но когда-нибудь случится.

У нас они даже бесплатные еще остались.
В Германии всё высшее образование - бесплатное. Учи немецкий и поступай куда хочешь.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Не украшка, а хохляндия.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Щас вот по телеку слышал краем уха какую-то передачу по Вести24 (я только их могу смотреть), там какие-то люди здравоохранение обсуждали. Рассказывали, что у нас социальная страна и бла-бла-бла, все для людей.
И тут я подумал: а сколько стоит у нас страховка? Которая ОМС. И посчитал.
Средняя зарплата в РФ - 900$. Отчисления работодателей на ОМС - 5.1%, т.е. 46.8$ в месяц.
Средняя зарплата в США - 4300$, страховка добровольная, стоит 300$ в месяц - это 7% от зарплаты.
Т.е. выходит, что в стране с самой дорогой медициной в мире, страховка стоит дороже нашей меньше, чем на 2%.
Если взять добровольное медицинское страхование, оно стоит от 500$ в год в РФ за минимальный набор. Получится сверху еще 50$ в месяц почти. Почти 10% зарплаты в сумме в месяц на здоровье. И стоимость лекарств не входит ни в ОМС, ни в ДМС у нас.
В Америке же 300$ самый дешевый полис стоит, если набрать себе каких-нибудь еще услуг, то будет стоить так же, как и у нас доровольно застраховаться :thumbsup:

ЗЫ: по пути узнал, что в Норвегии самая большая средняя зарплата в мире - 5500$. США на втором месте.

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Неудивительно, что США, в долгах как в шелках.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0

Giddy

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
245
Лучшие ответы
0
Ага. В деревне Францево.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Это в какой РФ такая средняя зарплата? :D Республика Франция?
Ну это ж средняя температура по больнице. У кого-то меньше, у кого-то больше. Во всех городах разная еще. В Рязани 20к средняя, например. А в Мск - полтинник.

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Не надо ко всей больнице кабинет главврача приписывать. Пускай его отдельно считают. :)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Не надо ко всей больнице кабинет главврача приписывать. Пускай его отдельно считают. :)
В таком случае и зарплаты дворников не надо считать. Получится один средний класс, со средней зп 30-40к)

mogvay

Труженик
Участник форума
Реакции
7
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Хрусm, ты где живёшь? 30-40К? Нет такой средней зарплаты по стране.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу