@Servuterr, ты собсно чего хочешь? Н-с, массоны, культ Ваала, магия зла... - все понамешал. Любимый телеканал часом не рен-тв?
Кстати тут на форуме есть свой культ Ваала, а сам Ваал тебе уже показа немного кузькину мать. Для нее возможно будет удивлением, но я с ней согласен почти во всем. А может и без почти.
Тебе же, молодой человек, рекомендую перестать заниматься сослагательным историоведением. Особенно в таком кривом виде - обиженного на прапракоммисаров за расстрел
миллионов миллиардов прапрадедушек. История справедлива более, чем кому-либо кажется, вот только кто этого не видит ищет всюду крайних.
Тебе же открою великую тайну. Главнейшим "виновником всех бед и побед" 20 века был один человек - святой ныне великомученик николашка. Сильнее него на ход истории 20 века никто не повлиял. И прапрадеду твоему свинью тоже он подложил. Россия до сих пор разгребает его "заслуги". Слышал "царь-тряпка"? Это про него.
Но отмечу тебе для затравки пару моментов.
1) 3й рейх рассматривать в сравнении с другими системами не имеет никакого смысла, тк он не сформировался от слова совсем. Тот же ссср стоит рассматривать только с хрущевского периода. Алоизыч же с первого дня готовил страну к войне - все как по завету Фоша, даже год в год попал. Ни о каких социально-экономических сторонах не приходится говорить.
2) Все претензии не к взявшим власть, а отдавшим ее. Если власть предержащие не смогли ее удержать, значит они ее не достойны. И если не нашлось никого, кроме Ленина и Ко, кто смог объединить норот, удержать от распада страну, потом объединить все-таки отколовшиеся куски, и это всё в разрезе сопротивления всех и вся - то они тогда более чем заслужили определять будущее государства. И твоего прапрадедушки тоже.
3) Не столь важно какой социально-политический строй номинально значится в стране, а важно какие конкретные законы действуют и как они исполняются.
ПС. Насколько знаю, аз есьм дворянского роду (батьку баял) со всеми вытекающими. Но мне,
холоп уважаемый форумчанин, глубоко по одному органу, ибо жить надо настоящим.