Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.572
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.274
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.409
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.148
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Полит собрание (Митинг)

Статус
Закрыта
Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.345
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
А как вы относитесь к пенсионной реформе? Пойдёте ли вы на митинг (против повышения пенсионного возраста) 9 сентября в своём городе, организованный сторонниками Алексея Навального?
Я против, я не хочу работать больше и дольше наших отцов.:tired_face:
Нет, не пойду, делать мне больше нечего - я занят, я работаю.:D

А что вы думаете по поводу повышения налога НДС с 18% до 20%?
НДС всегда "бьёт" по личному карману и конечному его пользователю (покупателю), так что лично мне тут радоваться нечему, довольны могут быть этим только те что сидят у "распила" этих средств. В конце как всегда закончится набитыми карманами (кто-то станет богаче на 620 млрд. рублей), а не на здравоохранения...

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Я против, я не хочу работать больше и дольше наших отцов.:tired_face:
Ты так или иначе будешь работать и после достижения пенсионного возраста, ибо я очень сильно сомневаюсь, что тебе хватило бы на нормальную жизнь той нищенской пенсии, которую наше государство, на данный момент, платит нашим пожилым людям.

Суть этой реформы в другом: на 5 лет повышается пенсионный возраст. Прикинем, что в месяц один пенсионер получает около 12 тыс. рублей. За год - 120 тысяч рублей. За 5 лет - 600 тыс. рублей.

Наше государство намерено кинуть каждого российского гражданина на 600 тыс. рублей. Стоит отметить, что люди, по большей части, будут работать все эти 5 лет официально, следовательно, из их зарплаты будет вычитаться определённый процент денежных средств, часть из которых попадёт в пенсионный форд РФ. А учитывая то, что граждане нашей страны в среднем живут от 60 до 70 лет, то можете ли вы себе представить, сколько денег поимеет наше государство со своих граждан?

Ведь не стоит забывать и о том, что за все те годы, что человек работал и исправно выплачивал проценты со своей зп, на его пенсионном счету должно числиться несколько миллионов рублей. И все эти деньги или большая их часть в случае того, если человек умрёт, непременно отойдут государству, а не родственникам погибшего.
Нет, не пойду, делать мне больше нечего - я занят, я работаю.:D
Все так говорят, ну а тем временем наше правительство, видя всеобщую народную пассивность, бежит и дальше спокойно штамповать свои бессмысленные и абсурдные законы.
НДС всегда "бьёт" по личному карману и конечному его пользователю (покупателю), так что лично мне тут радоваться нечему, довольны могут быть этим только те что сидят у "распила" этих средств. В конце как всегда закончится набитыми карманами (кто-то станет богаче на 620 млрд. рублей), а не на здравоохранения...
Верно. Скоро Запад введёт новые санкции против России, рубль опять упадёт, увеличится налог НДС, вырастут цены в магазинах на различные товары и услуги.

В общем, заранее закупайся всем тем, что тебе нужно, ибо потом ты вынужден будешь потратить на приобретение всего необходимого гораздо больше своих денежных средств, нежели сейчас.

Автор
Автор
GeorG

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.345
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
на данный момент, платит нашим пожилым людям.
Мне ещё немного дотянуть и я подамся в дом престарелых, главное чтобы мне компьютер оставили:D

У меня отец прожил 3 года после пенсии, по её новому образцу, он бы умер ещё трудоспособным. Это конечно "плюс" в том что, тут ему и пенсию платить не надо было, и ещё один, что он до неё бы даже не дожил. Считай одна экономия.

*Всё, пошёл в магазин закупаться солью.

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Мда…

По данным на 2017 год количество официально работающих составило 71,8 млн чел. Округлим эту цифру до 72, помножим на указанную выше сумму 120 тыс. и получим 8,64 трл рублей в год. Немало! Помножив на 5 лет получаем выгоду в 43 трлн рублей. Совсем немало!
Однако…
Стоимость только строительства Северного потока - 2 составляет 8 млрд евро или 640 млрд рублей. (Не вдаваясь в детали, могу сказать, что половина этой суммы — выдуманная. Накрутки, материал заказчика, тот же НДС, и т.д. и т.п. Смету можно и вдвое, и втрое, и впятеро против реальной стоимости завысить: главное, чтобы заказчик был не против. А в нашем случае Заказчик и Подрядчик - одно лицо.)
Однако этой суммой в 640 млрд рублей можно и пренебречь.

Заявленная Газпромом на 2018 гол цена для Европы составляет 230 долларов за 1000 кубометров. Курс на сегодня 68 рубликов, мощность трубы 55 млрд кубометров в год.
230*68*55*1000000=860 млрд рублей в год.
!Сила Сибири" обойдется (пока) в 1,1 трлн рублей, пропускная способность 61 млрд кубов. Без учета строительства:
230*68*61*100000= 954 млрд рублей.
Северный поток - 1. Пропускная способность 62 млрд.
230*68*62*1000000= 970 млрд рублей.
Три проекта дают 2,784 трл в год или треть от предполагаемой выгоды от пенсионной реформы. И будут давать не пять, а десятки лет. И уже дают десятки лет.
А ведь есть и другие газопроводы, а ведь есть и нефтянка, а ведь есть и внутреннее потребление углеводородов. А ведь есть проекты и в других странах, в той же Венесуэле.
А ведь есть — то, о чем говорят не слишком часто — тот факт, что дельный вес топливно-энергетических товаров в товарной структуре экспорта составляет около 60%, а остальное приходится на минеральное сырье, химическую промышленность, например, аммиак, и т.д.

Одним словом предполагаемая прибыль от введения новой пенсионной реформы, вызвавшей столь широкий диссонанс, составляет мизерную долю тех денег, которые получают тихо, без шумихи и дискуссий уже в течение многих десятков лет и так же незаметно будут получать в течение следующих десятилетий.

Ну и зачем, при таком раскладе, было поднимать шумиху?

Деньги-то они с нас поимеют, но в этом ли главная цель?

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
(В сторону)
— Навыдумывали зачем-то дурацкие значки, а пользователь теперь сиди и думай: что ему хотели сказать той или иной "оценкой". А если не "сиди и думай", то на кой ляд эта система вообще нужна? :(???

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Помножив на 5 лет получаем выгоду в 43 трлн рублей.
После достижения пенсионного возраста (65 лет) человек, допустим, прожил ещё 5 лет и умер, получив за это время от государственных структур примерно 600 тыс. рублей из своих пенсионных накоплений. Но не стоит забывать и про это:
люди, по большей части, будут работать все эти 5 лет официально, следовательно, из их зарплаты будет вычитаться определённый процент их денег, часть из которых попадёт в пенсионный форд РФ
Иными словами, государство за эти 5 лет получило от него определённую сумму денег. И чуть позже он начал получать от него эти денежные средства в качестве ежемесячных пенсионных выплат, но его первоначальные пенсионные накопления остались при этом практически нетронутыми.
не стоит забывать и о том, что за все те годы, что человек работал и исправно выплачивал проценты со своей зп, на его пенсионном счету должно числиться несколько миллионов рублей. И все эти деньги или большая их часть в случае того, если человек умрёт, непременно отойдут государству, а не родственникам погибшего.
Итог: около 3 млн рублей отошло государству.

Человек умер, так и не дожив до пенсионного возраста. Допустим, он дожил до 63 лет. Государство сэкономило на нём за эти 3 года - 360 тыс. рублей и приобрело какую-то сумму денег за счёт взымания некоторых процентов с его зп.

Итог: около 3 млн рублей + несколько сот тысяч отошло государству.

Проще говоря, с каждого российского гражданина наше государство получит дополнительно около 2-3 млн рублей.

72 млн * 2 млн + 43 трлн = 187 трлн.

72 млн * 3 млн + 43 трлн = 259 трлн.
И будут давать не пять, а десятки лет.
Пенсионная реформа коснётся всех: и ныне работающих, и школьников, и студентов, и их будущих детей.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.781
Баллы
547
Лучшие ответы
1

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.699
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
М.Мишустин (глава ФНС).
В 2016 году в консолидированный бюджет России поступило 14,5 трл рублей.
2,7 трлн руб. — НДС.
2,8 трлн руб. — налог8 неа прпибыль
Свыше 3 трлн руб. — налоги на доходы физлиц.
Более 1,3 трлн руб. — доход от налогов на акцизы.

Поднимаем НДС с 18 до 20 процентов — кто-то возмутился столь же сильно, как при известии о повышении пенсионного возраста? А можно и до 21 поднять, волну никто поднимать не станет.
То же фигня с любым другим налогом. Ну подняли акцизные сборы на водку, что — значительно меньше стали ее покупать? или бунт устроили? Как платили, так будут платить.

Эти налоги ежегодно дают куда больше прибыли, чем пенсионная реформа. Дают стабильно, без пыли и шума.

И вообще, мне эти кухо́нные экономико-политические выводы надоели.

Это для рядового гражданина 600 тыс в год — Сумма.
Государство же только на содержание чиновников тратит 3,3 трл рублей в день. Три триллиона в день. В один день — 38% от того, что реформа предложит за год.
Перевернем показатели: 8,64 трл / 365 = 23,7 млпд или 0,7% от суммы, потребной на содержание госчиновников.
Из-за семи десятых процента поднимать такую шумиху?

Да плевать государству на те жалкие крохи, которые (чисто автоматически) попадут в его карман при реализации пенсионной реформы. Оно эти гроши и не заметит. Они — всего лишь побочный эффект. Не основная цель. Государство давно и незаметно для широких народных масс эти самые массы грабит в неизмеримо больших масштабах, а посему такой мелочовкой, к тому же привлекающей столько внимания, заниматься не станет. Не тот уровень.

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Поднимаем НДС с 18 до 20 процентов — кто-то возмутился столь же сильно, как при известии о повышении пенсионного возраста? А можно и до 21 поднять, волну никто поднимать не станет.
То же фигня с любым другим налогом. Ну подняли акцизные сборы на водку, что — значительно меньше стали ее покупать? или бунт устроили? Как платили, так будут платить.
Лишь бы не было войны... :D
Эти налоги ежегодно дают куда больше прибыли, чем пенсионная реформа.
А ты не обобщай. Каждый из этих налогов в год даёт в 2-3 раза меньше прибыли, чем пенсионная реформа.

8,64 трлн рублей - это без учёта: 2-3 млн с каждого гражданина РФ в случае его смерти, различных налоговых отчислений с его зп, пока он будет работать весь этот год, а также прибыли, которую можно получить, использовав его пенсионные денежные средства в тех или иных банковских операциях. Или, по-твоему, они несколько десятилетий спокойно лежат на его пенсионном счёту и никак не используются?

Возможно, я что-то упустил, но суть такова: что пенсионная реформа принесёт в год гораздо больше прибыли, чем каждый из ранее названных государственных налогов. К тому же она поможет в какой-то мере увеличить доходы этих самых гос. налогов за счёт официально работающих пенсионеров.

Государство же только на содержание чиновников тратит 3,3 трл рублей в день. Три триллиона в день.
Вот теперь и подумай: хватит ли государству доходов, например, с продажи различного минерального сырья и чего-то там ещё на то, чтобы покрыть эти и многие другие государственные расходы? Не забывай также и про тотальный уровень коррупции и прочие нюансы.

Наши власти в плане расходов на себя любимых ничего урезать не хотят и не будут, а деньги на всё это откуда-то брать всё-таки надо.
Из-за семи десятых процента поднимать такую шумиху?
Если рассуждать с позиции обычного гражданина, то людям и так не сладко на пенсии жилось из-за нищенских пенсионных выплат, а теперь их планируют на некоторое время и вовсе отменить. Станет ли российским гражданам от этого легче? Определённо, нет.

Также есть и вероятность того, что при достижении пенсионного возраста (по старой системе) тех или иных граждан нашей страны могут "вежливо" попросить написать заявление об увольнении по собственному желанию, а учитывая возможную административную и уголовную ответственность в ближайшем будущем за такое, то их могут начать увольнять ещё и до достижения пенсионного возраста (по старой системе), дабы избежать наказания и штрафов от государственных структур и освободить дорогу молодым и более перспективным работникам.

А если часть пенсионеров так или иначе останется на своих рабочих местах, то некоторая часть молодежи просто пойдёт лесом и не сможет устроиться на работу по своей специальности. То есть, вырастет уровень безработицы в стране.

А если некоторые пожилые люди не смогут работать в 60 лет из-за различных проблем со здоровьем, то на что они тогда будут существовать? Пенсий нет, работы нет, одна надежда на сыновей/дочерей/внуков/внучек и т.д.

Эта пенсионная реформа в совокупности с вечно растущими другими налогами могут существенно осложнить и без того нелёгкую жизнь наших граждан. И ради чего?

Spartak

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
428
Лучшие ответы
31
Не всё успел сказать:

Какая шумиха, Баал-Зебуб? Ты о чём? Были проведены массовые протестные акции, и что изменилось? Сколько человек на них вышло? Каков результат? Мне начинает почему-то казаться, что россияне и эту пенсионную реформу спокойно схавают, как уже схавали и повышение НДС с 18 до 20%, и вечно растущие акцизы на бензин, и т.д.

Доходы с налогов, (нефте и газо) добывающей промышленности и т.д. Пойми ты уже наконец, что им и этого теперь недостаточно для покрытия всех их хотелок.

Сколько у нас чиновников по стране? Сколько в год уходит на их содержание? Сколько у нас сотрудников тех или иных правоохранительных органов? Сколько на них выделяется денег из гос. бюджета? А на закупку обмундирования и военной техники для армии? А на здравоохранение и образование? А на военные операции в Сирии? И т.д.

Сколько денег разворовывается при различных гос. закупках или при строительстве тех или иных сооружений?

Добавим сюда и убытки от санкций Запада, которые несут наши местные олигархи и прочие государственные предприятия. Эти убытки так-то покрываются за счёт наших с вами общих денег, взятых из государственного бюджета.

Стоит также отметить, что из-за всех этих санкций существенно упал рубль. Это только у нас в стране, по большей части, всё рассчитывается в рублях, ну а за рубежом - в долларах и евро. Было примерно: 1$ = 30 рублей, стало: 1$ = 60 рублей.

То есть, теперь для того, чтобы нашим чинушам хоть что-нибудь приобрести за рубежом, им теперь необходимо будет потратить в два раза больше российских рублей. Не считая общегосударственных нужд, им также хочется прикупить себе там и элитное движимое и недвижимое имущество, а также оплатить своим драгоценным детишкам их проживание и учёбу в престижных учебных заведениях Запада и т.д.

Наши власти никогда не успокоются, никогда не пресытятся, они будут и дальше воровать, повышать налоги, вводить новые и придумывать подобные законопроекты, как пенсионная реформа, и т.д.

Им нужны бабки, бабки, бабки, ну а на прочие нюансы им глубоко наплевать...

Статус
Закрыта
Сверху Снизу