@Баал-Зебуб, мне совершенно неважно, кто он и сколько ему лет. Ибо возраст того или иного человека - это не тот критерий, по которому можно судить об его умственном развитии.
Что этот паренек понимает лучше многих?
Навальнисты - это люди, которые всеми силами поддерживают Алексея Навального и те идеи, что он продвигает. Среди них есть, как ярые фанатики, так и вполне себе адекватные личности, которые не только согласны с большей частью того, о чем говорит Навальный, но и время от времени активно критикуют его за совершенные им различные косяки и ошибки.
Путинисты - это люди, которые всеми силами поддерживают Владимира Путина и проводимую им внешнюю и внутреннюю политику. Среди них есть, как зомбированные кремлёвской пропагандой, граждане нашей страны, так и те, кто при Путинской власти сумел-таки тем или иным способом заработать себе целое состояние. Например, коррумпированные чиновники, олигархи, деятели шоу-бизнеса и т.д.
Тот восьмиклассник в своём письме говорит о том, что быть первым или же вторым - это, однозначно, плохо. С одной стороны, я с этим согласен, однако, с другой стороны, нет, ибо для одних людей Путин или же Навальный - это кумир, а для других - это всего лишь политический инструмент, необходимый им для реализации каких-нибудь собственных целей и идей.
То есть, в данном случае он уже смотрит на общую ситуацию в целом довольно-таки однобоко и гребет всех под одну гребёнку. И на мой взгляд, это неправильно.
Исходя из его письма, становится ясно, что он не поддерживает Навального и не является поклонником Путинской системы.
Ок, это его право. Однако, как мне показалось, он просто стал придерживаться взглядов другой политической системы и поддерживать всех тех людей, которые активно продвигают идеи этой самой системы в народные массы.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
А не является ли он сам точно таким же фанатиком, подобно некоторым Навальнистам и Путинистам?
А не считает ли он сам, что его мнение единственно верное, и все те, кто не разделяет его точку зрения, однозначно, являются глупыми людьми, ничего не понимающими в этой жизни?
Какие действия он намерен предпринять в ближайшем будущем для того, чтобы добиться желаемого?
Попытается ли он сам стать политиком, или же он просто будет поддерживать какого-нибудь политического деятеля со схожими с его взглядами на жизнь?
Что он понимает под термином "самообразование"?
Каким образом он намерен самообразовываться?
И как, именно, он применит полученные им знания в реальной жизни?
В общем, лично мне из этого видеоролика вообще ничего непонятно, касательно того, является ли этот восьмиклассник здравомыслящим человеком, или же он является всего лишь молодым, наивным пареньком с напрочь промытыми мозгами, который просто-напросто сменил одну сторону на другую, выбрав то, что ближе ему по духу, и ничем, по сути своей, не отличающийся от некоторых фанатиков Алексея Навального и Владимира Путина.