До сегодняшнего дня, я думал тут реальные политические вопросы обсуждаете
А я какой задала? Придуманный? Насквозь реальный ведь…
Риторический вопрос.Взятки были,есть и будут.Эту гидру никак не победить.
Жил-был в средневековье в королевстве аглицком вельможа знатный и любознательный. И прослышал он о том, что в некой европейской стране люди кристально честные. Дескать, дошло до того, что на городской площади есть фонтан, а на парапете стоит кубок золотой да каменьями драгоценными изукрашенный. И подходит люд страждущий, черпает кубком тем влагу живительную из фонтана, а утолив жажду, ставит кубок на место. И не трогает никто кубка того, и домой его не забирает.
Не поверил аглицкий лорд рассказам сим, за выдумку неправдоподобную их посчитал и решил проверить честность жителей страны далекой самолично. Скороустремительно направился он в края те дальние, а прибыв на место и взаправду увидел вышеописанную картину. И решил сей достойный потомок Неверующего Фомы проверить горожан другим способом. Пометил он особым образом, значки мелкие нацарапав, три золотых соверена и бросил их на часть проезжую, прохожим под ноги. Ходили мимо граждане той страны, а на монеты его никто не позарился. Дивился англичанин чуду чудному, изумлялся диву дивному, но монеты трогать не стал: оставил их на ночь, и на вторую, и на третию тож. По прошествии трех дней вернулся он на место экспериментальное и убедился, что монеты его драгоценные лежат нетронутыми.
Вернулся домой англичанин зело обескураженным, дивяся законам страны той, мудрости правителя, граждан зело честными воспитавшего. И оставил он записи о том странном деле, с кратким изложением коих вы имели удовольствие только что ознакомиться.
Страна называлась Трансильванией, а правил ею Влад Цепеш.
@Элендил, грусть моя, не надо о неизбежности коррупции. Была бы воля политическая…