Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 361
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 391
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.872
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 951
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Поиграем в Brave Soul (Рыцаря Любви)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
но огорчает что другие спутницы практически не появляются.
Потому, что ты берешь задания, на которых эти самые спутницы не появляются. Еще и берешь такие задания, чтобы напарники уходили.
Квест со статуэткой доступен всю игру с момента получения и служит он скорее как возможность избавиться от ненужных спутников, чтобы потом набрать нужных.
какие-то метательные кинжалы, сюрикены
Они для Руби предназначены.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Глава 9
,в которой Руди выигрывает на турнире охотников и наконец-то встречает Марин и Руби, отправляясь с ними в опасное путешествие.

Снова продолжаем проходить Рыцаря Любви)) В предыдущей серии Руди в одиночку выполнил долгий и тяжелый квест, за счет чего обогатился на целых 44 тысячи монет, не считая собранного с врагов барахла. Тратить уже некуда, а значит надо таки разыскать себе спутниц и снарядить их уже, потому что игра в одиночку не так весела, как в компании.

Джим однако заданий не дает, а отправляет нашего героя на соревнование охотников - пройти через дом с загадками и ловушками и выиграть какой-то там титул лучшего охотника сезона, с кольцом регенерации в придачу. Ну что же, наверно это будет интересно.

Снова бедняга Кобден в пролете, он кажется даже дальше первого зала не прошел )) Задачки совсем уж простенькие, особенно когда предметы-отгадки лежат на виду. Ни одна из них не заставила серьезно задумываться над разгадыванием. Кольцо регенерации тоже даром не нужно, потому что герой у меня на месте не стоит НР восстанавливая и тратя время, куда проще хлебнуть зелья, учитывая что в этой игре банка зелья полностью лечит силы. Поэтому продала весь хлам включая и награду.

Из трех заданий был выбран поиск тела колдуна, хотя все три казались интересными, но думаю они не исчезли бы сразу после взятия первого, и нам еще дадут поучаствовать в двух других. Пещера с кристаллами, где каким-то невероятным образом оказалась... Марин!! (в кривой локализации ее почему-то зовут Марина, хотя настоящее имя Marine, что переводится как "морской", в крайнем случае уж Русалочка, но для меня она Марин). Каким образом ушастая няша тут оказалась одному только богу известно, но мы с радостью примем ее в нашу группу, ведь это впервые она сможет показать себя в деле! Из статистики видно что она не очень сильна в атаке, но владеет магией призыва стихийных элементалей (а мне то казалось у нее будет что-то типа магии воды).
В этих пещерах оказались к тому же очень сильные монстры. Поэтому, сперва сбегав в Эстамин и купив для Марин снаряжение получше, мы уже вплотную занялись исследованием подземелья.

Было очень весело)) Марин даже убили два раза. Хорошо хоть зелья воскрешения имеются. Но все эти штуки, которых она призывает, особенно в больших количествах, это прикольно)) Они отвлекают на себя врагов. Неимоверно сложными оказались гоблины-шаманы, пускающие эти пронизывающие напрочь светящиеся лучи, Красные огры неплохо пихались, но у нас Руди конечно мастер уворота, хотя и его чуть не прибили. Сколько же хлама удалось собрать!! И опыта, уже 30-ый уровень у героев! Огненный меч оказался полной фигней, жаль зря купила, впрочем он стоил не дорого. А вот Марин бы не помешало копье получше.

На следующий день Джим сказал что мы теперь охотник класса В. (?!) Но ведь он уже переводил нашего героя в класс В, разве нет? Непонятно. Возможно баг перевода. Открылся магазин в Минстреле, с самыми крутыми товарами, сейчас на карте больше нет городов, где мог бы быть магазин А-класса, значит либо Руди уже охотник ранга А, либо в дальнейшем появится еще один город с более лучшими товарами.

Минстрел - только взгляните на цены!! 15-20 тысяч за каждую шмотку! Это ж все запасы что нам удалось скопить - снова уйдут подчистую. Но товары прям очень крутые. Первым делом - темная кожаные доспехи для Руди, повышающие его уворот! И меч, пусть он дешевый, пусть там мало урона, но зато скорость атаки +24(!!!!!). Как же он будет им махать, это ж удары сравнимы с молнией, всем врагам хана! А еще колечки на уворот. Настоящий мастер боец, танцор с мечом. Марин тоже не помешала бы темная кожанка, но я приберегла деньги (и как оказалось не напрасно!), Пока что ей хватит магического копья за 20 тысяч.

Вторым и последним заданием на сегодня я беру поиски старика в древних руинах, и снова, снова удачно - здесь нам попадается Руби!!! Как же я давно их ждала, обеих. Руби выглядит невероятно крутой, метание кинжалов, исчезновение, удары в спину, создание фантома-копии, призыв голема. Чего только нет! Поэтому мы сразу поспешили обратно в Минстрел и снарядили воровку по полной программе. Я точно также прокачала ее на уклонение, и скорость атаки за счет уменьшения урона.

А дальше нас ждали руины. Безумно длинные и огромные, полные новых жутких врагов, гоблинов-монахов, каких-то темных рыцарей, белых мумий, красных привидений, цветных шариков-соплей из слизи, и все это в больших количествах норовило сожрать нашу команду. Но... то что начали творить Руди, Марин и Руби, после закупки в элитном магазине Минстрела - не передать словами насколько они стали круты, да и насколько классно играла свою роль воровка. С такой скоростью атаки враги просто превращались в кровавое мясо, а уворот у всех троих позволят отменно уклоняться от множества атак.

Это же просто потрясающе, игра настолько классно показала себя, вся эта магия, обилие монстров сложных, Руби и ее фантом рядом, исчезающие в тенях, Марин которая вызывает толпу милых элементалей, среди всего этого наш рыцарь летает и рубашит мечом всех, огромное количество живых и действующих на экране объектов - это было так весело! Столько динамики, столько действия!

Руби чертовски полезна, за все этажи ее фактически никто не ударил, потому что параметр уворота зашкаливает (не зря качала кольцами хД), но как действует ушастая Марин - она еще шустрее, особенно когда я надела на нее темную кожанку - подбежать, ударить копьем, тут же отбежать назад - враг даже замахнуться не успевает! У нее мало защиты и здоровья, но она настолько проворна что диву даешься, насколько продумана тактика персонажа в такой простой, казалось бы, игре.

Руины огромны, очень. Оооочень огромны. С тонной врагов. Черные рыцари доставили проблем, как и привидения - но Руди уже не один, и мы с ними быстро разделались. А вот момент с гигантской драконьей соплей просто заставил обалдеть))) Как же я отчаянно ее долбила!)))) Марин снова умерла, и нам в какой-то мере нереально повезло что сопля натыкалась сперва на ее труп, а потом глупо поползла налево! Если бы сей монстр был чуть умнее и преследовал героев, быть очень большой беде, потому что слизь, аналогично своим сородичам из ДнД, поглощает пространство, поэтому никакой уворот не мог спасти. Здесь бы точно все полегли. И как же стремно стало, когда сопля взорвалась двумя десятками капель!! Я думала все конец, уже не выжить)) Повезло.

Также извиняюсь за вторичный пробег и затраченное время, я поняла что портал в руинах может активировать только Кэролл, и мы без труда смогли бы портануться с 1-ого этажа на последний, к старику, но Кэролл у нас нет, и пришлось бежать через все это на ускорении. Да, это чит, это нехорошо, но выбора у меня не было - не зачищать же эти треклятые руины еще раз!! А наградой оказалась какая-то дрянь, дающая всего +100 НР. Пользы практически нет, и мы зря второй раз пилили через все руины, притом мне сильно повезло что мясо птицы Рух случайно выпало с какого-то монстра, ибо я купила совершенно не ту пищу что нужна была - в итоге мы могли уйти с пустыми руками! Тем не менее раз уж такой путь проделан, будем носить этот талисман.

Есть еще такая вот штука под названием "Метка новичка", которая делает из Руди натуральное чудовище, снижая получаемый опыт в 2 раза. Как по мне так это чит, если герой станет полубогом, какой интерес сражаться? Возможно в особо (особо!) сложной ситуации, например битве с мега-боссом, я и надену эту медальку. Но сейчас в ней нет смысла.

Итак, глава выдалась очень большой и одной из самых интересных (для меня). Две новые спутницы, каждая из которых себя показала просто наилучшайшим образом (скорее всего их я и оставлю в команде, Руби уж точно, 50 на 50 будем брать Алисию и Руби), столько драйва мы еще не испытывали )) Ребром встает вопрос где брать чертовы деньги, потому что за задания платят жалкие 4-5 тысяч, а товары стоят 20 тысяч (и это еще магазин Б-класса!). Несправедливо. Джим - жадный барыга. Вот эти два последних задания, что мы сегодня прошли, каждое блин по своей сложности тянуло тысяч на 10 золота!
Но как нибудь разберемся. Может быть придется пофармить (например зачистить руины Минстрела еще разок )) ). Посмотрим, что нас будет ждать в следующий раз.

Нашла отличный скрин ))))))))
Но про пятую девушку еще пока ничего даже неизвестно )))

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Блондинка в очках появится только при повторном прохождении. :)

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Блондинка в очках появится только при повторном прохождении. :)
NOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sleeping:

Глава 10
,в которой Руди соревнуется с Кобденом за выполнение главного задания гильдии и... проигрывает!!!!!!

Продолжаем проходить Рыцаря Любви. В прошлой серии нам удалось таки найти и завербовать Руби и Марин, которые оказались очень веселыми и интересными спутницами. Нужно постараться их сохранить, особенно Руби, она в бою весьма полезна.

Суровые будни подкинули нам Джима, вставшего не с той ноги. Он никак не может успокоиться без зелья для роста волос (кому ты, старый пердун, нужен, даже с волосами). Никакой работы - пока не добудем зелье. Ну что за кретин!
И нам предстоит пройти пещеру, просто огромную и полную всяких тварей. Вернее, полную двух типов тварей - огров и огров-магов (ну и босса циклопа в конце). Последние явились очень мощными противниками, которые швыряют файрболы и быстро сносят здоровье всей нашей партии. Поэтому, через пару этажей мне это надоело и я пошла в Минстрел, купив там 5 амулетов на защиту от огня, чтобы снизить получение урона к минимуму, ибо глотать по 3 банки лечебных зелий после каждого огра-мага это совсем уж ни в какие ворота не лезет.
Ах да, еще здесь Кобден, который просто хочет нас обставить. Посмотрим еще, кто кого обставит.

Это - несправедливо!! Это вообще нечестно!! Такой долгий и трудный путь, и проклятая загадка в конце, которую я даже не поняла как решать!! Там нет центра там 4 кнопки, значит либо крайняя либо слева либо справа была, но куда еще то?! И никто не предупредил об ограниченных попытках!! Какого дьявола нельзя вломить Кобдену в зубы и забрать ингредиент?! Я даже не думала что здесь можно так проиграть!! Кобден меня сделал!! Кобден меня обставил! Кобден!! Этот сумасбродный тюфяк становится уже серьезной занозой в Рудиной заднице.
Тем не менее, даже проваленное задание можно считать успешным. Мы отлично прокачались и собрали много лута, а если и потеряли доступ на время к магазину Минстрела, то там мы уже купили все что необходимо. Рано или поздно ранг восстановится, я думаю. Но Джим конечно офигел. Мало того, что задание не было работой, а его персональной личной проблемой, так он еще смеет нас понижать за это?! Кретин. А я даже рада что так вышло, и останешься ты, Джим, лысым, и не видать тебе молодых девок как своих ушей. ))
Но Кобден... этот смех Электроника в ушах стоит )) В этом своя нелинейность, герой не погиб, проходить по новой не требуют, это часть сюжета. И это круто. Не буду же я и вправду загружать сейв заново и заново зачищать все эти 9 этажей? Игра продолжается. Продолжается так, как у нас, к сожалению, и получилось. ) Но не беда. Выкрутимся. Не впервой )) Кобден отплатит за всё.

Последнее редактирование модератором:

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Голова Руди непропорциональна телу.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Беседа за чашечкой чая, мягко говоря, странноватой получилась. Один заявляет, что уже на протяжении 10-и лет видит образ некой лунной девушки... Вторая вообще :unamused: А ведь всё так мило начиналось с казалось бы безобидной треугольной родинки на попе... :party_popper:

Задание Чёрного властелина категорически разочаровало. Здорово, конечно, что пещера была многоэтажной - множество небольших этажей смотрится значительно динамичнее, нежели несколько просторных, пустых и долгоиграющих. Но концовка квеста... абсолютнейший провал. :censored:
Господин мечник в одиночку совершенно не смотрится, крайне глупое закликивание противников. Привидения понравились.

Турнир охотников очень понравился. Загадки, пусть и простенькие. Кобден. Отсутствие руин. Всё это несомненные сплошные плюсы. :thumbsup:

Марина просто прелесть, ни Кэролл, ни Алисия ей в подметки не годятся. Симпатичная! Эффектная! Был момент, атаковала огра со спины, выглядело так, будто она его на кол хочет посадить... Крайне жестокий момент, совершенно не вписывающийся в общую красочность и сказочность игры.
А момент на рынке! Кошачья мята! Кошачья мята! :angel: Такая няха. Так бы и слушал, и слушал, и слушал... Вновь отмечу оригинальную озвучку. Обалденная.
Покемонов забавных призывает, один так вообще вылитый телепузик, да ещё и камнями какими-то швыряется, очень ему идёт. :thumbsup:

Руби. Руби... Эх, Руби... :love: Хороша то как... :000059:

Экшен в последнем задании 9-ой главы порадовал, хоть я и не люблю квесты такого рода. Скорость героев впечатляет. Гигантский пузырь вообще нет слов. Широка фантазия японских (?) разработчиков. ::) ;D

9-ая глава слишком объёмной получилась. А в целом, всё супер, понравилось. 10-ую пока оставлю.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Руби. Руби... Эх, Руби... Хороша то как...
Угу, хороша, вот только концовка с Руби доступна тем, кто имеет ранг А. Т.е. провалили задание "Важный лабиринт" скажите Руби гуд бай.

И да, после взятия квеста "Важный лабиринт" хорошо бы поговорить с Шелл. Это очень коварный момент, я чисто случайно его не прогавил.

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
С Шелл можно говорить? ОМГ? Где? Когда?)))))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
С Шелл можно говорить? ОМГ? Где? Когда?)))))
Берешь задание на лабиринт. Далее в гостиницу. Отдохнуть и сразу идешь с ней разговаривать.

Такой момент в игре только один и на него практически нет предпосылок, окромя лишь бы что "куии" от Шелл при взятии задания.

Сверху Снизу