Глава 3
, в которой Руди наконец становится Охотником, выполняя два последних задания.
Продолжаем проходить Рыцаря Любви) В прошлом эпизоде удалось выполнить второе задание Джима, а заодно встретить будущую спутницу сильную магичку Кэролл. Я не помню когда именно каждая из девушек начнет присоединяться, но слотов в партии всего 3, это значит что всех сразу брать в приключения не удастся, и придется каких-то оставлять в гостинице. Честно говоря, не представляю как играть без Алисии, потому что ее отхил спасает чуть ли не в каждой ситуации, враги рубят нещадно, и если случится момент по сюжету, когда Алисия станет недосупна, то герою придется несладко ))
Сегодня мы выполним третье задание, и, если оно не слишком сложно, то может успеем и четвертое сразу сделать. По запросу также более подробно покажу инвентарь и самих персонажей.
Джим сообщил что в порту Эстамина рыбаки подверглись нападению монстрокота и надо с ним разобраться. Если один монстр идет на целый квест то он может оказаться достаточно сложным.
Как вы могли видеть задание оказалось совсем простецким. Попалось это няшное ушастое существо Марин, мне она не очень нравится потому что чересчур кавайная со своими "уко няя" ))) Я не знаю кто она по классу и что умеет, но если смотреть по видеоролику то в руках у кошечки длинное копье. Выглядит совсем слабой и маленькой, и думается именно она в наших приключениях будет отдыхать в гостинице.
Монстрокот бы вправду стал опасным, не окажись рядом Алисии - от него практически невозможно убежать, он бегает в 2 раза быстрее героя. Если было бы несколько таких монстров мы бы оттуда живыми не ушли. хД) На этот раз он в основном гонялся за Шелл, удачно. Задачка с покупкой мяты же слишком простая чтобы не понять как ее выполнить.
И вот последнее задание начинается. Если Джим сказал что оно будет настоящим (?!) (лысый хрен три раза гонял героя за зельем для волос, ну лол), то можно ожидать серьезных врагов. Прямых наводок на сокровище Ясика нету, но если пройдемся по бару то наверняка всё и выяснится.
С монстрокота кстати выпало два магических фрукта, что по 10 к Силе и Реакции добавили. Неплохо.
Загадка с окариной тоже не составляет труда, раз уж Джим дал такие прямые указания на бар Сувении, то и в Солейле следует болтать с теми же и там же, откуда мы и узнаем про ракушку. Мне удалось хорошо отовариться в Солейле, даже местный оружейный магазин доступен, где нашлись посох и накидка для Алисии. Но в закрытом магазине для Охотников наверняка товары получше, туда пока не пускают.
Рядом с самим городом было только две локации, в лесу мы начинали игру, значит там точно ничего интересного уже нет, оставалась Солнечная гора. Здесь врагами выползли уже какие-то хряки с дубинками (кажется хобгоблины), но они оказались еще тупее гоблинов, потому что хоть и выглядят грозно - с точностью попадания у них серьезные проблемы хД Найденное же копье судя по всему и есть для Марин, Руди им пользоваться не может.
Остался вход в пещеру, возможно тут сокровище пирата запрятано...
Пещерка всего лишь проходом к гробнице оказалась, но до чего же сильные скелеты в ней! 20-40 хитов за удар, и попадают частенько, если дать подойти, опять Алисия вытаскивает задницу Руди из передряги хД)
Извиняюсь также за затупы в пустых местах карты, по той простой причине что прохожу я вживую не зная пути, а карты местности как таковой в игре нет (вернее она есть, но открывается ачивментом после первого прохождения игры)) К слову, там же открываются другие 2 уровня сложности - Ночной кошмар и Безумие, также открываются доп. сюжетные линии которых не будет при первом разе =) ).
Скелеты не страшны пока рядом Алисия, но они толстые, пришлось переключить ей режим на атаку магией, так стало гораздо легче с врагом справляться. Впрочем если толпой зажмут то ничего не спасет.
Вот и гробница Ясика, сокровище уже где-то рядом...
Последняя часть выдалась оочень долгой по времени, в следствии опять моих затупов, и диалогов с последней девушкой - Руби. Она является по классу скорее всего воровкой, хотя и магией какой-то владеет. В любом случае не слишком она дружелюбна, да еще походу развратна))
Сами сцены в пещере Ясика вызывают море смеха, особенно отожгла Алисия, да и встреча с грудью Руби тоже хД) Босса тут не оказалось, но скелеты держатся на уровне, и не так легки как свиньи. Возникает вопрос о дальнейших таких вот ловушках в игре, если по классическому ролевому стилю только Руби может о них заранее предупреждать...Руби. Не удивлюсь если это за нее обещано 200 000 голда в трактире.
Что ж, героя нашего можно поздравить со вступлением в гильдию, теперь он будет получать разные задания, и... да плевать сейчас было на задания, скорее надо было рвануть в магазин оружия, который наконец то стал доступен! И те 5000 золота что выдал Джим как раз хватило чтоб закупиться по полной )) Я не стала натягивать на Руди чешуйчатый доспех, может он и дает больше защиты, но снижает уклонение, а главное - скорость бега (ловкость). Я не хочу чтобы Руди выглядел также нелепо как ползающий Кобден хД) Так что обошлись кольчужной рубашкой. Теперь и рыцарский меч себя должен оправдать, а у Алисии колдовство стало гораздо выше. Просто отлично.
На этом третий эпизод и заканчивается, в следующий раз я планирую сходить на Арену в Сувении, и посмотреть что же там такое, возможно сражаясь там можно подзаработать и подкачаться. Не нравится мне что какие то скелеты тремя ударами выбивают дурь из юного рыцаря)) А если Алисия станет недоступна?!))
я улучшила качество видео + игра на полный экран, цифры уж точно должно быть видно при развертке, при этом размер видео чуть вырос, если же все еще плохо могу еще улучшить качество но и весить станет еще больше.