Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 370
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 397
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.877
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 955
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Поиграем в Brave Soul (Рыцаря Любви)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
@Usagi, а есть ли какой-нибудь показатель лояльности персонажа? Как в DA:o, полоска показывает отношение напарника к ГГ.

Не о том юноша Руди после слов ее подумал, совсем другого желала Алисия
Помню я этот момент. Обломался парнишка)))

Последнее редактирование модератором:

Katalina

Наемник
Участник форума
Реакции
25
Баллы
170
Лучшие ответы
0
Бога ради, не подумайте, что критикую))) Просто впечатление. Я бы не использовала дальше подобный стиль. Читается как хроника, автора как-будто не видно. Как Сильм у Толкиена ))

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Usagi, а есть ли какой-нибудь показатель лояльности персонажа? Как в DA:o, полоска показывает отношение напарника к ГГ.
хе))) нет тут надо помнить кому и что из девушек отвечаешь или даришь, что трудно без шкалы и шариков со знаком сердечка? :D

Читается как хроника, автора как-будто не видно.
в каком плане не видно? я же рассказываю об игре и ее сюжете хД.
попробую 3-ю часть написать совсем по другому, посмотрим.

т.е. больше отсебятины делать?

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
продолжаем)))

Глава вторая,

в которой Руди исследует город Сувению и спасает Кэролл в древних руинах.

Отдохнув как следует в апартаментах роскошных герои наши решили сам город осмотреть, в который прибыли. Не маленький город Сувения, и мест в нем много различных, но начинать лучше с рынка, чтоб вещички собранные у гоблинов продать, да монеток немного золотых выручить. Товаров на рынке полно, и съедобных, и полезных, и магических. Облегчает ношу свою Руди, побродив по рынку кошелек свой почти на 200 монет пополнив. Хотел юноша доспехов и оружия себе прикупить, но объяснили ему, что рано еще по такому вопросу обращаться, Охотником быть надо для этого.
В местном трактире полезного не нашлось, узнали только герои что за поимку некой воровки Розы награду сулят в 200 000 монет. Неведомо им ничего о бандитах, возможно в дальнейшем судьба с ними сведется, а троица город осматривает дальше, беседуя с жителями и советы дельные получая...

Вдоволь по городу набродившись и красотами оного налюбовавшись поспешили герои на второе для Руди испытание - древний свиток из руин на юге достать. Руины те - сплошь лабиринты развалин, где гоблинов полчища друзей поджидали. Чем глубже спускается Руди с подругой, тем опаснее гоблины на встречу выходят, что в красных одеждах, одни из элиты, не ровня собратьям. На втором этаже видят деву они, что в окруженье из гоблинов попало, однако не зовет красноволосая девица на помощь, и оборону не держит, сомкнуты ее распрекрасные очи, на лице же серьезность, читает она заклинанье большое, и вмиг содрогаются от взрыва руины, в волне из огня же сгорают гоблины несчастные. Не стала прекрасная дева с героями общаться, и вмиг убежала в другой коридор. Похоже что свитком она завладеть возжелала быстрее чем Руди, герой наш бесхозный. В погоню за девицей следует троица, что глубже в себе подземелья таят...

Два уровня нижних сплошь гоблины лезут, сильнее гораздо чем раньше они, но наши герои сражаются смело, один за одним супостатов рубя. Растут между тем они в опыте своем, и сила крепчает их, и здоровье. Что делал бы Руди без магии чудной, коей прекрасная дева Алисия наделена, ведь исцеляет она все его раны, местами от гибели верной спасая, враги ведь жестоки и очень хардкорны, толпой зажимают и мигом убьют.
А пятый этаж оказался с проблемой, на пути у героев предстали широкие дыры в полу, что путь дальнейший собой преграждали, не позволяя и шагу к заветному свитку пройти. Нашли они зал и пластины нажимные, где загадка крылась, о которой и ведал Джим...

Не сразу пришло понимание к Руди, пришлось повозиться с загадкою долго, однако решили проблему герои, ведь дыры нажатием плит убирались. В последнем же зале где свиток хранится, лежала на полу красноволосая дева, что огненным взрывом гоблинов испепелила, а к нею гурьбой шли голодные зомби...

Прекрасная дева что Кэролл звалась, не столь беззащитна и наивна оказалась, как Руди считал. Не молвя и слов в благодарность за зомби, она объяснила про свиток волшебный, что рецептом простым оказался, а не магией древней, простейшим рецептом для зелья, чтоб лысым не стать, и чтоб шевелюра густая росла, казалось тут Руди что Джим посмеялся, иль зелье себе мастер хочет такое?
Волшебница Кэролл снова сбежала, сказав напоследок, что в следующий раз она выручит Руди, а значит с ней встреча уготована снова возможно. Вернувшись же в гильдию Джиму отдал свиток юноша, но нужды своей в этом свитке мастер не стал объяснять, зато указал на испытание следом - в порту Эстамина зверь монстрокот на рыбаков нападает. В соседний город придется путь держать, и спасать жителей тамошних от монстра неизвестного... Зачем только Джиму сей хвост от монстряки, неужто и вправду добавить себе мастер волос на голову решил?
Отдыхать времени нет героям, в Эстамин нужно спешить..

Да уж вот тут было жестко, даже не представляю как без Алисии можно выживать)))) Сам Руди плохо дамажит по врагам, только если помощнее спутника, Алисии магию беречь приходится. Сандали железные что выпали с Кобдена это капец, в них только ползать)) Но если он их потерял то стал явно шустрее.
С загадкой минут 10 тыркалась, извиняюсь за затуп ))) Не знаю затащу ли монстрокота -_-

з.ы. следующую часть напишу в другом стиле, посмотрим как получится а там уже можно думать что лучше.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
хе))) нет тут надо помнить кому и что из девушек отвечаешь или даришь, что трудно без шкалы и шариков со знаком сердечка?
Вспоминая Виконию с ее 50 лавтолками, где еще и баги встречались как-то боязно. Случайно не то нажму и меня возненавидят.

UPD:
А что там за кнопка, которая 3 дырки делает в полу? Это секрет какой-то? Пытался разгадать так и не получилось. Пошел искать кота. :)

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Сильно. Приятно смотреть на такие работы. Наверное, это даже лучшее, на что вообще можно смотреть - когда человек делает своё дело максимально хорошо. В принципе, можно даже сказать, приятно смотреть, когда человек вообще хоть что-нибудь не бессмысленное делает, или хотя бы пытается... В общем, у меня одни восторги и восхищения, подробнее писать не буду, зазнаешься. :P Подписался на канал :S Но оказался нифига не первым... :(

Игру выбрала интересную. В плане просмотра для зрителей. Первые впечатления: в меру красочная, волшебная, наполненная (мир, предметы, спутники, противники, третьи лица), диалоги весёлые и вообще, атмосфера приятная. Загадку быстрее тебя разгадал :S :stick_out_tongue: В моменте с загадкой очень сильно, прям люто-бешено не хватало живых сиюсекундных комментариев. :D Хотя и без них тоже здорово получилось. :)

Стиль повествования мне видится оптимальным. Именно повествует..., а не - "пошли направо, убили гоблинов (4шт.), пошли налево убили гоблинов (7шт.)". Смотрится красиво, читать интересно и приятно. Хотя и видно, что стиль выбран не случайно, а дабы миновать то, что описано выше. В любом случае, будет любопытно посмотреть на иной вариант повествования, по причине того, что, лично я, себе такового не представляю.

Из минусов. Не понятно, что происходит. Единственное неоспоримое действие, которое ни с чем не спутаешь - удар мечом Руди. Ну и дракончик... Хотя и он то насквозь, то в цель. ??? Что делают персонажи, какие предметы или заклинания используют, во что одеты, что находят в своих походах и сражениях, имена! пароли! явки! И вот ещё что, пока не забыл, дракончик этот дохлый какой-то, я всё время в напряжении, что его зарубят... >:( :( :)

В заключении скажу, что получилось сильно, интересно, весело и приятно. Ты молодец. Терпеливо жду следующей части. Куйи! Куйи!

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
если изображение слишком маленькое я могу посоветовать смотреть на расширенном через сам ютуб, но не на фулскрине, тогда все огрехи качества вылезут.

А почему непонятно что происходит? Удары мечом вроде видно, плевки дракончика и огненные стрелы Алисии тоже) Когда героя окутывают зеленые мерцания это Алисия его лечит, красная такая сеточка - это выпито зелье лечения.
Там на увеличенном должно быть заметно количество урона что наносится при ударе по врагам - белое, а красное - это урон что наносят по Руди и спутникам
Слева пишут кол-во полученного за врага опыта и монет (либо предмет)
Предметы выпадающие с врагов, показываются здесь как в первом Масс Эффекте - то есть при открытии инвентаря после боя мы видим то, что успели подобрать, а при повторном открытии - уже полный инвентарь. Пока там полезного мало в основном с гоблинов падает тухлая капуста, может с нее варить зелья, она дает всего +2 к магии. За первый квест мне удалось собрать 2 посоха и железные туфли с Кобдена, посохи я продала на рынке как видно)

Следующую серию я попробую записать на полном экране, может быть будет получше видно цифры. Ну и подробнее покажу самих персов и инвентарь раз уж просите. Мельком всмысле, так что если будет желание прочитать именно описание, жмите паузу))
А что там за кнопка, которая 3 дырки делает в полу? Это секрет какой-то? Пытался разгадать так и не получилось. Пошел искать кота.
эмм? Ты не прошел второе испытание, и смог взять третье? )) Ааа, про первую кнопку. Может быть это как подсказка, я вот не знаю. Подсказки то в руинах по сути не было - методом тыка пришлось проверять.

з.ы. у дракончика 208 НР больше чем у Руди, правда по Шелл просто еще не били ни разу может она и умирает с пары ударов))

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Вот, спасибо, потихоньку проясняется. И теперь буду прямо с канала смотреть.

Дракончика ещё как били! Пару раз еле успел отлететь, подлечиться. Причём, жизней, может быть, и больше, чем у Руди, но господин мечник держит удар, а Шелл очень быстро со здоровьем расстаётся. Ещё подумал, что всему виной, возможно, разные показатели защиты. Это уже какие-то из последних монстров были, там и бесхозному доставалось, сейчас пересмотрю, назову момент. :)
--- Добавлено: ---

Ы. :think: Всего один момент BS ep1 p4 - 7:10. Четыре красных гоблина. Прямо перед эпичным появлением Кобдена. А дальше и вправду, дракончик самый счастливый. :hugging:

Автор
Автор
Iris Heart

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Глава 3

, в которой Руди наконец становится Охотником, выполняя два последних задания.

Продолжаем проходить Рыцаря Любви) В прошлом эпизоде удалось выполнить второе задание Джима, а заодно встретить будущую спутницу сильную магичку Кэролл. Я не помню когда именно каждая из девушек начнет присоединяться, но слотов в партии всего 3, это значит что всех сразу брать в приключения не удастся, и придется каких-то оставлять в гостинице. Честно говоря, не представляю как играть без Алисии, потому что ее отхил спасает чуть ли не в каждой ситуации, враги рубят нещадно, и если случится момент по сюжету, когда Алисия станет недосупна, то герою придется несладко ))
Сегодня мы выполним третье задание, и, если оно не слишком сложно, то может успеем и четвертое сразу сделать. По запросу также более подробно покажу инвентарь и самих персонажей.
Джим сообщил что в порту Эстамина рыбаки подверглись нападению монстрокота и надо с ним разобраться. Если один монстр идет на целый квест то он может оказаться достаточно сложным.

Как вы могли видеть задание оказалось совсем простецким. Попалось это няшное ушастое существо Марин, мне она не очень нравится потому что чересчур кавайная со своими "уко няя" ))) Я не знаю кто она по классу и что умеет, но если смотреть по видеоролику то в руках у кошечки длинное копье. Выглядит совсем слабой и маленькой, и думается именно она в наших приключениях будет отдыхать в гостинице.
Монстрокот бы вправду стал опасным, не окажись рядом Алисии - от него практически невозможно убежать, он бегает в 2 раза быстрее героя. Если было бы несколько таких монстров мы бы оттуда живыми не ушли. хД) На этот раз он в основном гонялся за Шелл, удачно. Задачка с покупкой мяты же слишком простая чтобы не понять как ее выполнить.

И вот последнее задание начинается. Если Джим сказал что оно будет настоящим (?!) (лысый хрен три раза гонял героя за зельем для волос, ну лол), то можно ожидать серьезных врагов. Прямых наводок на сокровище Ясика нету, но если пройдемся по бару то наверняка всё и выяснится.
С монстрокота кстати выпало два магических фрукта, что по 10 к Силе и Реакции добавили. Неплохо.

Загадка с окариной тоже не составляет труда, раз уж Джим дал такие прямые указания на бар Сувении, то и в Солейле следует болтать с теми же и там же, откуда мы и узнаем про ракушку. Мне удалось хорошо отовариться в Солейле, даже местный оружейный магазин доступен, где нашлись посох и накидка для Алисии. Но в закрытом магазине для Охотников наверняка товары получше, туда пока не пускают.
Рядом с самим городом было только две локации, в лесу мы начинали игру, значит там точно ничего интересного уже нет, оставалась Солнечная гора. Здесь врагами выползли уже какие-то хряки с дубинками (кажется хобгоблины), но они оказались еще тупее гоблинов, потому что хоть и выглядят грозно - с точностью попадания у них серьезные проблемы хД Найденное же копье судя по всему и есть для Марин, Руди им пользоваться не может.
Остался вход в пещеру, возможно тут сокровище пирата запрятано...

Пещерка всего лишь проходом к гробнице оказалась, но до чего же сильные скелеты в ней! 20-40 хитов за удар, и попадают частенько, если дать подойти, опять Алисия вытаскивает задницу Руди из передряги хД)
Извиняюсь также за затупы в пустых местах карты, по той простой причине что прохожу я вживую не зная пути, а карты местности как таковой в игре нет (вернее она есть, но открывается ачивментом после первого прохождения игры)) К слову, там же открываются другие 2 уровня сложности - Ночной кошмар и Безумие, также открываются доп. сюжетные линии которых не будет при первом разе =) ).
Скелеты не страшны пока рядом Алисия, но они толстые, пришлось переключить ей режим на атаку магией, так стало гораздо легче с врагом справляться. Впрочем если толпой зажмут то ничего не спасет.
Вот и гробница Ясика, сокровище уже где-то рядом...

Последняя часть выдалась оочень долгой по времени, в следствии опять моих затупов, и диалогов с последней девушкой - Руби. Она является по классу скорее всего воровкой, хотя и магией какой-то владеет. В любом случае не слишком она дружелюбна, да еще походу развратна))
Сами сцены в пещере Ясика вызывают море смеха, особенно отожгла Алисия, да и встреча с грудью Руби тоже хД) Босса тут не оказалось, но скелеты держатся на уровне, и не так легки как свиньи. Возникает вопрос о дальнейших таких вот ловушках в игре, если по классическому ролевому стилю только Руби может о них заранее предупреждать...Руби. Не удивлюсь если это за нее обещано 200 000 голда в трактире.
Что ж, героя нашего можно поздравить со вступлением в гильдию, теперь он будет получать разные задания, и... да плевать сейчас было на задания, скорее надо было рвануть в магазин оружия, который наконец то стал доступен! И те 5000 золота что выдал Джим как раз хватило чтоб закупиться по полной )) Я не стала натягивать на Руди чешуйчатый доспех, может он и дает больше защиты, но снижает уклонение, а главное - скорость бега (ловкость). Я не хочу чтобы Руди выглядел также нелепо как ползающий Кобден хД) Так что обошлись кольчужной рубашкой. Теперь и рыцарский меч себя должен оправдать, а у Алисии колдовство стало гораздо выше. Просто отлично.

На этом третий эпизод и заканчивается, в следующий раз я планирую сходить на Арену в Сувении, и посмотреть что же там такое, возможно сражаясь там можно подзаработать и подкачаться. Не нравится мне что какие то скелеты тремя ударами выбивают дурь из юного рыцаря)) А если Алисия станет недоступна?!))

я улучшила качество видео + игра на полный экран, цифры уж точно должно быть видно при развертке, при этом размер видео чуть вырос, если же все еще плохо могу еще улучшить качество но и весить станет еще больше.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
Блин, Солнце... Ты лучшая, из тех, кого я смотрел, а это, ни много ни мало - четыре здоровых лба. (Блэк и Шустрила не в счёт, у них всего по одному-двум видео смотрел)

Извиняюсь также за затупы в пустых местах карты, по той простой причине что прохожу я вживую не зная пути
И даже не думай извиняться! :000085: В этом весь сок, что именно в живую. На задров не интересно смотреть, ибо напрочь отсутствует всякое участие зрителя, да и игра ммм... "убивается", уже не выглядит такой волшебной и интересной.

Плюс, с самого начала обратил внимание, что ты нереально быстрая... Не знал бы тебя, подумал, что ты варкрафтерша-кореянка с апм-ом (кол-во кликов (действий) в минуту) - 400... :) Не задерживаешься вообще ни на чём и нигде, динамично проходишь. :thumbsup:

я улучшила качество видео + игра на полный экран, цифры уж точно должно быть видно при развертке, при этом размер видео чуть вырос, если же все еще плохо могу еще улучшить качество но и весить станет еще больше.
Мне всё видно и понятно. Сижу на квадратном 17-дюймовом, так что другим...

По весу, относительно твоих теперь уже коллег, видео легкие. Смотрятся без проблем и задержек. Думаю, если возникнет необходимость, можно и потяжелее попробовать.

Канал оформила, первый плейлист, удобно. :thumbsup:

Отдельно отмечу, демонстрацию инвентаря, было очень приятно внимание, спасибо. :)

Комментарии супер. Оба стиля хороши, но второй чуть получше, в нём ты ближе к зрителю, что-то вроде диалога.

Появление монстрокота - это ААааааа!!! :000079: Убийственно. Настоящий МОНСТРкот. >:D

Марина не понравилась, няшная до :vomiting: мяу-мяу! :fp: Руби с самого появления к себе располагает... ::) :love: Колдунья из предыдущих глав тоже хороша. Но Алисия таки, да, универсал. Хорошенький универсал.

Терпеливо жду продолжения. Куйи-Куйи! :)

Сверху Снизу