Уф, честно говоря мне пока сложно давать взвешеную объективную оценку. В готику 2 не играл уже, ну лет эдак 10, но недавно случайно нарвался на обзор мода возвращение 2.0. Ну мне чтото понравилось, в конце-концов это привело к тому, что я всё что нужно поставил и установил. Какоето время поиграл - впечатления остались крайне положительными (к тому же внезапно, диалоги озвучены, что неплохо работает на атмосферу), но были правда неоднозначные мысли по поводу внешнего вида доспехов отдельно взятых персонажей. Правда этот момент в альтернативном балансе исправляется, да и вообще там картинка на средних настройках (комп у меня всётаки не топовый, так что на всяких рендерингах не покатаю) выглядит както по симпатичнее. Однако когда Возвращение запустил и у меня всё на максимуме и с рендерингом, то всё дико фризило, но я успел увидеть что картинка преображается, так что в принципе можно мод порекомендовать тем, кто в готику никогда не играл и играть при этом не будет, потому что слишком некрасиво выглядит - у меня знакомый как раз такой)) Поигрываю сейчас на альтернативном балансе, однако база то всё равно на возвращении 2.0, поэтому пишу сюда, а не в тему про альтернативный баланс. Тем более квесты возвращения сразу видны - они озвучены =) И... безымянный тоже озвучен тем голосом, который я помню в оригинале O.o Это меня дико удивило)) Потому что я ожидал что просто будет окна с текстом без ничего, анн нет. А, и да - вместо начальной заставки, заставка на движке игры.. ну, одно это уже задаёт настроение на то, что тут нечто более серьёзная, чем поделка полторы школьников за три месяца вялого кодинга после уроков))
В общем, пока 10 из 10, но у меня всётаки пока некоторая эйфория и очень долго в мод я не играл, возможно потом появятся нарекания, но в конце-концов речь идёт о первых впечатлениях, а первые впечатления у меня потрясные =) Разве что только пришлось немного пошаманить прежде чем это всё нормально заработает, но тут вменять в вину моду это глупо - я и сам не сразу в деталях вчитывался что я ставлю и как и для глобальных модов такое положение вещей достаточно обыденно и данная установка далеко не самая мудрённая, какой она порой с модами бывает, да и поставил в конце-концов всё что надо.