Подскажите,если за ловкача играть в какую гильдию лучше вступить?
В любую немагическую ati Паладины, наемники, можно в стражи, естественно имхо
А я б наоборот рекомендовал магическую.)
Воинам все-таки лучше уходить в силу (на то они и воины), а вот у магов в Возвращении остается куча LP на сторонние траты. Ничего не мешает вложить их в ловкость и одноручник (да и по логике, ничего не мешает магу на досуге потренироваться в ловкости).
Лично у меня в Ребалансе 2 вышел маг огня, не только хорошо владеющий магией (магией огня + волна смерти от доп. школы хранителей), но и прекрасно орудующий шпагой Асмала (колющий урон) и Бетти (рубящий). В итоге он у меня мог при необходимости наносить все типы урона, кроме дробящего (ну и "fly").
В "Гильдиях" же, хоть и были допилены шпаги, но был поставлен запрет для магов (поэтому там мой некр был бойцом силовым двуручником). Сейчас, когда он будет убран, имхо, просто святое дело попробовать эту ветку в сочетании с магом.
P.S. Хотя нет, и дробящий урон мой маг огня мог наносить молотом тролля, ибо в последних главах у меня хватило LP еще и на двуруч и силу. Но т.к. силы все-таки было только-только, а двуруч был развит хуже одноруча, особо этим не пользовался.