Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.509
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.115
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.385
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.125
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Патчноуты предстоящих сборок

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.221
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Аналогичный вопрос - почему маги носят робы, а не фулплейт? А ловкачи одевают легкие доспехи вместо роб? Давай Ксара в броню ОНД запихнем, она ж крепче чем его ночной балахон. Наверно потому что магия требует наличия чего то определенного - предметов, знаний и прочее. Никто не запрещает колдовать в доспех ополчения, просто в робах эффективность заклинаний больше....инта == эффективность заклинаний...
Из-за тупых шаблонов, которые связывают руки игроку и заставляют его делать не так как он хочет, а как это решит игра(разработчик).
Магия требует знаний, как ты сказал, но знания к вещам не привязаны. И что по голому магу, почему он будет терять интеллект без одежды? Он внезапно теряет знания, которые после одевания робы к нему возвращаются.
Расскажи это миру - о "тупых" шаблонах, которые используются все и везде с момента создания классовой рпг. Мб кто то тебя услышит и переделает перевернет все с ног на голову.

commdt

Житель города
Участник форума
Реакции
13
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Расскажи это миру - о "тупых" шаблонах, которые используются все и везде с момента создания классовой рпг. Мб кто то тебя услышит и переделает перевернет все с ног на голову.
Кстати, в ДнД тяжёлые доспехи как раз мешают арканным магам кастовать. Так что всё вполне справедливо. Вот только паладинской магии тяжёлые доспехи мешать не должны

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
67
Баллы
39
Лучшие ответы
0
Это ты про партийные игры , типа БГ и НВН? Так ты в один котел все не мешай, в этих играх под управлением игрока группа персонажей и разделение на классы приемлемо.
У нас игра по одного героя и его развитие, и в них шаблонности быть не должно. Да и оригинальной Г2 переодевание ни как не влияло на силу заклинаний.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
Вообще с тем, что любые доспехи кроме мантий должны давать штраф магам я полностью согласен, это классическая и правильная рпгшная система.
В идеале разделить еще доспехи на 3 подтипа - тяжелые, средние, легкие и мантии. У мантий нет штрафа (1 урона за 2 инты), у легких доспехов небольшой штраф - 1 урона за 4 инты, у средних 6 и тяжелых 10.

Всё-таки будут добавлять этот бесполезный щит на мантию мага воды или что-то более интересное и полезное сделают?

p.s. как я понимаю все мои аргументы бесполезности лед стрелы и копья перед молнией не возымели эффекта.

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
101
Лучшие ответы
6
@Slark, просто подходи к данному вопросу с другой стороны, почему ты не пользуешься кинжалом, а выбираешь оружие мощнее? Потому что у него урон меньше, верно?
Просто твоя логика такова, что нужно убрать у оружия урон, ведь оно почти всё острое и может резать. Тоже ведь шаблонность. Маг должен носить робу. Если просто логично рассуждать, обычно против любых заклинаний есть антизаклинания или защитные. Потому маги и носят робу, чтобы во время сотворения заклинания противнику было сложнее понять, чем в него собираются пульнуть и как от этого защитится. Но это реализовать в данной игре невозможно, потому и принимаются такого плана решения. При этом ты всё еще можешь носить доспехи ловкача и использовать любое оружие, но от этого теряется эффективность магии. У тебя остается такой же выбор, просто ты, по ряду непонятных причин, не хочешь видеть.

Последнее редактирование модератором:

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
@Slark,
о чем ты пишешь?
разделение на классы для того и разделение, что бы быть разными.
Маг выглядит как маг только в робе.

Хотя по большому счету: каков будет мир игры - решение создателя. Неправильного нет - если это его решение.

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
465
Лучшие ответы
5
Он внезапно теряет знания, которые после одевания робы к нему возвращаются.
Вообще-то, интеллект =/= знания (по крайней мере, в реальном мире). Это способность неординарно мыслить, выстраивать логические умозаключения и применять их на практике. С какой стати он должен повышаться при прочтении левых книг (и даже рецептов на бухло) - я хз, но Тразегу конечно виднее. Однако, было бы логичнее сделать интеллект просто еще одним статом, который бы качался у учителей. А не повышать его не пойми чем не пойми как.

Автор
Автор
Adept

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
Комментарий глобального модератораДавайте всё же не будем превращать эту тему в не пойми что.
Предлагайте там. Перенёс туда часть постов.

ire

ire

Наемник
Участник форума
Реакции
91
Баллы
89
Лучшие ответы
0
Разговор о харде я надеюсь? Ну теперь тебе не хватит лп чтобы вкачивать одновременно и ловкость до уровня воровских доспехов и апать также резво круги магии.
ну как не хватит.. до того как я пришел к хранителям и начал учить все подряд руны магии огня (даже которые мне нафиг не нада) - у меня было 285 очков обучения.. сейчас после обучения всем всем всем рунам некроманта и мага огня включительно по 5 круг.. у меня осталось 135

мой чар умеет все.. даже переплавлять и носить оружие орков... мне больше некуда тратить очки лп.. а теперь считаем

при нынешней системе у меня 10 20 30 40 50 лп ушло на 5 кругов = 150 лп
в новой системе у меня уйдет 20 30 40 60 80 = 230 лп

230 лп - 150 лп = 80 лп.. а у меня в запасе 135.. более того мне абсолютно нечего уже в этой игре больше качать...

так, что если хочешь, чтобы маги носили исключительно робы - либо увеличивай еще где-нить стоимость лп - например изучение рун .. и увеличивать надо зверски- чтобы такие задроты как я не прокачали не дай бог ловкость и не бегали и с рунами и с доспехами воров... либо просто введи интеллект как тут предлагают на робы.. и такие задроты как я - не будут бегать в доспехах воров - потому что не идиоты...

Вложения

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.842
Баллы
832
Лучшие ответы
348
чтобы такие задроты как я
Эээ, не все такие задроты, как ты. :flower: Пусть небольшой излишек будет для пацанов, которые "расслабона" хотят. Предлагать изи-нормал не надо. Бегал там, понравилось, но хочу больше контента. :)
PS: по статам - "И да увидел Тразаге такие статы и незатраченное ЛП на харде. И да впал он в ярость, наслал потоп, чтобы смыло всю эту халяву и наступил настоящий порядочный Баланс." :D

Сверху Снизу