Заклинание Пирокинез убрано из игры....вместо него у мага огня теперь заклинание "покров огня". Маг огня теперь настоящий передвижной филиал ада...
Заклинание накладывает на гг ауру которая в радиусе 500 готометров наносит всем агресивным нпс и мобам каждую секунду урон огнем в размере 25 единиц + интеллект / 4
Эффект длится 5 минут. Наложить 2 покрова одновременно нельзя. По мане стоит довольно дорого и требует 4 круга.
Хотя в любом случае действие и урон эффекта еще будет докручиваться.
Хорошее заклинание, теперь маг огня действительно уничтожитель всего живого
, хотя можно было бы и пирокинез урон х3 увеличить.
С магами воды, как я понимаю вы еще размышляете, но мне кажется делать им ледяной щит - не лучшая идея. Тем более это все равно не исправит слабые заклинания, у меня вот какая есть идея еще интересная: сделать магам воды прибавку к урону заклинания не только от инты, но и от маны (1 урон за 3 маны, например).
И кстати, почему бы не допилить систему интеллекта, давать не 1 урона за 2 инты, а увеличивать урон на 0.5% от начального урона любого заклинания за 1 инты.
То есть вот начальный урон от молнии вроде бы 40, а большой молнии 400. При 200 инте первая будет бить 80, вторая 800.
Во-первых, это исправит вечный абуз заклинаний первого уроня, урон от которых при 200 инте растет х2-3, теперь надо будет учить заклинания 2-3 кругов, т.к. % прибавка очень повысят их урон.