Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.912
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.450
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.149
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.919
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...
Иконка ресурса

Патч Патчи, отключающие яд и растрату выносливости v.1.0

Нет прав доступа на загрузку
Патчи по яду и стамине

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.656
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Ну так это должно быть изначально, в разделение уровней сложности
Согласен, специфически фичи обычно и делают опционально, Алекс мог бы сделать, но...
В ги одно лечат, другое калечат, и такой замкнутый круг уже 10 лет, поэтому возможно и не делали опционально некоторые фичи :shrugging:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.322
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Только не плачьте, что разраб не будет рассматривать ваши ошибки с игрой с этими патчами. Я бы не рассматривал даже:P
Ну патчи вроде безобибные и убирающие очень спорные моменты, надеюсь Алекс посмотрит что людям реально надо и может сам сделает отключение этих "фич" хотя бы опционально. Теже рыки троллей я делал вообще давно и некоторые старожилы с ними играют )) Ибо ну совсем дичь.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
909
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Ну конечно лучше сидеть в бочке навоза, чем вылезти из нее.
Я уже молчу про то что вы реально думаете что ваш мод проходят чаще чем один раз в год?
Меня не приравнивай в разрабы, мне абсолютно пофиг, что и как и зачем.

Просто когда люди ставят что-то сверху, потом бегут плакать в теме мода, что было слишком легко, то увы, такое мнение ни о чем.

Будь моя воля, я бы запретил в сделанных своих переводах тонну плагинов, без возможности отключения.

Автор
Автор
Толстяк Онар

Толстяк Онар

Житель города
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
0
Меня не приравнивай в разрабы, мне абсолютно пофиг, что и как и зачем.

Просто когда люди ставят что-то сверху, потом бегут плакать в теме мода, что было слишком легко, то увы, такое мнение ни о чем.

Будь моя воля, я бы запретил в сделанных своих переводах тонну плагинов, без возможности отключения.
Если человек пришел играть в мод, потому что "я хоркорщик лук эт ми айм соу кул", то вряд ли он сюда заглянет. Да и сомневаюсь что в Г1.5 такие в большом количестве играют. Скорее кто-то зайдет и скажет что тут одни казуалы и играть не умеют - это их право и я уважаю их мнение.

Но я не об этом. Просьба, не ругайтесь тут, пожалуйста :flower:

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.080
Баллы
711
Лучшие ответы
377

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
260
Баллы
131
Лучшие ответы
7

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.322
Баллы
776
Лучшие ответы
99
А что уже тонна юнион плагинов? Мне кажется максимум штук 50. По моему мнению запрещать имеет смысл только плагины, которые ломают мод и не подддерживаются авторами. Но таких мне кажется почти и нет. А в остальном люди пускай играют как им удобнее.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.825
Баллы
832
Лучшие ответы
347
@RegentLee, дружок-пирожок, я посмотрю, ты среди всех тут самый умный и знающий, как надо делать игры и моды. И уж особенно, как их делать не нужно. Если у тебя больше всех претензий к Гильдиям, то что ты тут до сих пор делаешь и так часто комменты оставляешь о том, как всё плохо и как всё надо исправить? :)
олько не плачьте, что разраб не будет рассматривать ваши ошибки с игрой с этими патчами. Я бы не рассматривал даже
Алекс и не будет. Хватает и тех, кто непойми как ставит моды, что у них вылеты или базовые вещи не работают, как надо.
Ну и палка небольшая в колесо аргументу - у Хедина есть огромный опциональный "минификс" для Г1.5 на юнионе. Его использование теперь тоже приравнивать к "разраб не будет рассматривать"?
Его, по-хорошему, надо с патчами уже поставлять. Просто с обновлениями не всё так просто. Но, может, в следующем патче уже в составе будет. Потому что всё-таки данный плагин уже давно надо рассматривать как обязательный. Он опциональным является просто по причине того, что сам мод не на юнионе сделан.
Кстати, если бы Алекс был против, я думаю он бы уже потер тему эту. А он сам предложил в теме - выкладывать такие вещи сюда.
Потому что вводить такие изменения в игре сходу - большой риск, который неизвестно как отразится на игре и видении игры в целом. С точки зрения человека, делающего мод, само собой. А вот к самоделу - это пожалуйста. Можете даже сделать Гильдии 2.5 Новый Баланс. :)

Автор
Автор
Толстяк Онар

Толстяк Онар

Житель города
Участник форума
Реакции
123
Баллы
77
Лучшие ответы
0
Потому что вводить такие изменения в игре сходу - большой риск, который неизвестно как отразится на игре и видении игры в целом. С точки зрения человека, делающего мод, само собой. А вот к самоделу - это пожалуйста. Можете даже сделать Гильдии 2.5 Новый Баланс. :)
Ну, тут нарратива "введи введи введи" не было ни от кого. Было предложение от Алекса выкладывать подобное сюда - я выкладываю. Остальное (кроме одного момента, о нем ниже), если честно, меня не особо волнует. Будет ли он что-то менять в дальнейшем, опираясь на фидбэк, или наоборот начнет вставлять палки в колеса людям, распиливая функцию отравления на 100500 мелких функций под каждого моба - его дело.

Аналогично про рассматривать ошибки или нет - решать разработчику. Если ошибка возникнет в логике квеста, а человек поставил опциональный патч - его мнение перестает учитываться? А как будет известно, что он поставил какой-либо патч? Будете к нему с TeamViewer или Anydesk залазить и смотреть? Или с дампа крэша узнаете про это? Или у каждого будете запрашивать zSpy логи?
Можем вообще дойти до того, что репорты будут рассматриваться только от "правильных" игроков с четкой лычкой на форуме? А остальным можно прописать zeroTrustPolicy по умолчанию и игнорировать - ведь явно это злопыхатели и использователи сторонних патчей, не иначе.
Что прям меня смущает в этих всех постах - это как все резко начали говорить за разработчика мода, будто у него своего мнения нет. То тестер начинает говорить за него, то Никс (при всем уважении, ты крутой чувак, да, без шуток :flower:).

@Alex1 Можете прокомментировать? Чтобы было сразу ясно, рассматриваются какие-либо репорты или нет.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.825
Баллы
832
Лучшие ответы
347
наоборот начнет вставлять палки в колеса людям, распиливая функцию отравления на 100500 мелких функций под каждого моба - его дело.
Не, таким он заниматься не станет.
Аналогично про рассматривать ошибки или нет - решать разработчику.
Да, скорее всего, Алекс всё равно будет рассматривать все репорты и всем помогать. Просто позиция более чем справедливая.
Если ошибка возникнет в логике квеста, а человек поставил опциональный патч - его мнение перестает учитываться?
Всё просто. Отключай патч и проверяй без него. Сломано в обоих ситуациях - виноват мод, сломано с патчем - отключай патч. Конечно, не для всего такая логика подойдёт, но в том числе.
Или у каждого будете запрашивать zSpy логи?
Готика такая игра, что как минимум сейв для опознания ошибки обязательно нужно прикладывать. Без него мало что можно сказать. Да в наши дни уже надо сразу запрашивать список плагинов и модов сверху.
Что прям меня смущает в этих всех постах - это как все резко начали говорить за разработчика мода
От лица разработчика только я делаю заявления. :) Никс и остальные просто своё мнение написали.
Не, просто самого Алекса часто нет на форуме. И по этой же причине все репорты рассматриваются, но редко. Просто из-за отсутствия.

Сверху Снизу