Согласен, конечно, но это специфика геймплея за этот класс - тупо разбивать друг об друга всех мобов. Чем сильнее мобы - тем хуже для них самих же. К примеру взять стаю драгснеппов. Ни один другой маг, кроме ТМ, не сможет их развалить на 1 круге. Если бы так мог любой маг, то тогда бы стоило уже говорить о нерфах и ребалансе. А так это просто суть и специфика этого класса, таким он и создавался дисбалансным. Я поэтому и говорю, что при игре за него нецелесообразно говорить о нерфах. Это примерно как играя за ДХ говорить о нерфах арбалетов. Или как если из 100 человек упавших с 20 этажа выживет один и говорить, что прыгать с 20 этажа в принципе безопасно. ТМ это исключительный и эксклюзивный класс, по нему не стоит судить о балансе и прочем.
Тут не подскажу, потому что играю исключительно на старом СнК. Абсолют мне не зашёл совершенно.
Ну, смотри. У тебя есть достаточно хорошее заклинание майнд контроля, который действительно требует много инты (если бы еще нормально работала агрессивная стойка - цены бы не было). Лейт гейм мобы требуют 1000+ инты, что логично. Заклинание же ярости у тебя требует какое-то смешное кол-во инты и позволяет очень рано сталкивать очень и очень сильных мобов. Ну не на 1 кругу драгснепперов, но на 2 вроде бы.
Если этот маг, по твоим словам, имбовый, но уникальный, то почему бы не сохранить его уникальность и даже расширив ее, но убрать именно имбовость?
1) Сделать большую цену инты на ярость (довести до уровня мк и все ок будет)
2) Можно сделать ярость временной (на 5с, к примеру, а потом все дружно бегут на гг)
3) Вуаль не работает на боссах. Ибо в современном виде ты пускаешь петов на босса, дотаешь, сливаешь ману на прямой урон, обновляешь дотки, а потом просто идешь в вуаль, пьешь банки, призываешь снова суммонов и по новой.
4) Порезать урон на волне смерти (6 круг), но сделать так, чтобы эта дота стакалась с массовым проклятием тьмы. Это разнообразит геймплей в лейте.
Чем тебе не нравятся вот такие пункты. Да, 2 пункт немного спорный мб, но, в целом, маг останется очень сильным, но будет более балансным.
Ну и прилив бодрости. Я искренне не понимаю, почему бы нельзя там просто объединить эффект хила, снятия дебаффов и 50% восстановления вынки. 1 универсальная кнопка - очень удобно (у ТМа много кнопок, ему -1 кнопка очень удобна).
Также ты упомянул ошибку выжившего. Как я понимаю, ты имел в виду, что только я так считаю, что перебаффан класс(иначе не вижу смысла в этой отсылке). При этом ты до этого писал, что он имбалансный. Хм, ну тут силлогизм получается неверным.
Я не геймдизайнер, но мне кажется, что класс можно оставить уникальным, но небольшой нерф (с другой стороны усиление) сделает его более интересным. Основная фишка - жать много кнопок и иметь большой арсенал заклинаний, каждое из которых полезно в определенных ситуациях.