С Новым 2025 годом!
  • 1.478
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 704
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 659
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 535
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение НБ Отзыв на ТР дуалы УКС ГБ НСНК

frolovdmitry

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ограничение в 100 смертей - хорошее, но опять таки зависит от того, проходил ли ты таким стилем до. У меня около 1000 смертей. Потому что я первый раз на милике и учил все анимации, боссов и т.д. с нуля. 100 смертей на тролле одном набрал уж точно) Но если я пойду миликом во второй раз - наврятли более 200 наберется, так как есть понимание, что можно использовать ледяную волну в сложных местах, понимание боссов ит .д.
Ну вот, если решишься - я думаю не пожалеешь, все заиграет новыми красками. Я всегда, уже с давних пор катаю либо НД, либо с какими-то челленджами/ограничениями, зависит от билда. Тогда и интерес не пропадает во время прохождения. А так, мне тоже очень хотелось бы, чтобы часть боссов Ликер все таки переделал. В первую очередь это касается тех, кто просто исходя из логики игры должны представлять для игрока какую-то сложность, а по факту просто манекены.
Кстати, по поводу минимизации смертей. Я вот видел некоторых мобов, у которых очень странная анимация и они не станятся. Видел таких пауков и драк снепперов. Вот что с ними делать?) Я не знаю, адекватный ли моб и могу ли убить классическим способом. Или мне придется с ним драться, как с ползуном из Обители - подбирать тактику за 20 смертей.
Ну по поводу снепперов, тут несколько моментов. Первый, зависит от того, насколько ровный ландшафт. Потому что очень часто, на всяких горках, в том же каньоне, тебя могут и на отскоке прокусить и две подряд моментальные тычки выписать или в станлок не уйти. А второй - тайминг. Если бьешь в лицо, не нужно спамить с максимальной скоростью. Чуть выдерживаешь паузу и все становится очень просто. Так и убиваешь сериями из 3-4 ударов. Единственное, насколько я помню, только с древними снепперами из ДТ это не работает, ну и с боссами. Ну тут просто удар-отскок могу предложить, как самый безопасный вариант.
А по поводу пауков, ты про каких именно? Если про боссов, то там просто. Отскок - 1/2 удара - отскок и так до победного. С обычными, можно 2-3 удара наносить безопасно.

Автор
Автор
V

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Ну вот, если решишься - я думаю не пожалеешь, все заиграет новыми красками. Я всегда, уже с давних пор катаю либо НД, либо с какими-то челленджами/ограничениями, зависит от билда. Тогда и интерес не пропадает во время прохождения. А так, мне тоже очень хотелось бы, чтобы часть боссов Ликер все таки переделал. В первую очередь это касается тех, кто просто исходя из логики игры должны представлять для игрока какую-то сложность, а по факту просто манекены.

Ну по поводу снепперов, тут несколько моментов. Первый, зависит от того, насколько ровный ландшафт. Потому что очень часто, на всяких горках, в том же каньоне, тебя могут и на отскоке прокусить и две подряд моментальные тычки выписать или в станлок не уйти. А второй - тайминг. Если бьешь в лицо, не нужно спамить с максимальной скоростью. Чуть выдерживаешь паузу и все становится очень просто. Так и убиваешь сериями из 3-4 ударов. Единственное, насколько я помню, только с древними снепперами из ДТ это не работает, ну и с боссами. Ну тут просто удар-отскок могу предложить, как самый безопасный вариант.
А по поводу пауков, ты про каких именно? Если про боссов, то там просто. Отскок - 1/2 удара - отскок и так до победного. С обычными, можно 2-3 удара наносить безопасно.
Я понимаю и читаю механику обычных пауков и снепперов. Они то понятны. Но вот за 2 раза в долине встретились снеппер у шахты (не босс), который не станлочился. То есть если 2 удар делаешь, то он тебя кусает.
По паукам - я такого встретил у прохода в Хоринис. Там, где ров. Часть убивались легко, но вот одного пришлось пробежать, так как он не станился.

Автор
Автор
V

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
24
Лучшие ответы
0

Ну проблема нд и лоу дез в том, что нужно перепроходить за близкий билд. Что как-то не очень хочется. Пока я для себя вижу либо лучник (скорее всего нснк), либо двуруч шам (думаю сснк за счет маны, ибо на нснк не знаю, получится ли адекватно собрать), либо ядовик с бомбами на аснк. Разумеется все на УКС ГБ ДИ.

frolovdmitry

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну проблема нд и лоу дез в том, что нужно перепроходить за близкий билд. Что как-то не очень хочется. Пока я для себя вижу либо лучник, либо двуруч шам, либо ядовик с бомбами на аснк. Разумеется все на УКС ГБ ДИ.
Да необязательно совсем. Достаточно знания какой-то базовой боевки и вперед. Нужно просто попробовать, никаких проблем абсолютно. Тем более, что ты неоднократно писал о том, что ищешь для себя сложности. АСНК - такое. Ранний перекач может убить интерес к прохождению. Все таки самый несбалансированный режим. А по билдам - лучник кайфовый и динамичный геймплей, если без абузов. Завезли бы еще какие нибудь кайфовые звуки при пробитии и может просто анимации при стрельбе из топовых луков, как когда-то у Эрхазира. Шамана не люблю из-за тотемов, дропал уже разок такое прохождение. Триггер на них, еще со времен активного рейдинга, когда постоянно вф тотем переставлять нужно было (для тех, кто в теме). Проходил без них, чисто ради ветерков, ну разве что какой нибудь тотем мощи на длинные файты ставить - тогда норм. Урон с орочьим или с маг. посохами просто пушка. Единственное, что расход вынки с двуруком на ДИ - это мое почтение. Чистый силовой двурук и так самый слабый мили билд, а тут ему еще сверху песка на могилку накинули. За ядовика и разведчика еще не играл, тоже в планах.

Автор
Автор
V

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Да необязательно совсем. Достаточно знания какой-то базовой боевки и вперед. Нужно просто попробовать, никаких проблем абсолютно. Тем более, что ты неоднократно писал о том, что ищешь для себя сложности. АСНК - такое. Ранний перекач может убить интерес к прохождению. Все таки самый несбалансированный режим. А по билдам - лучник кайфовый и динамичный геймплей, если без абузов. Завезли бы еще какие нибудь кайфовые звуки при пробитии и может просто анимации при стрельбе из топовых луков, как когда-то у Эрхазира. Шамана не люблю из-за тотемов, дропал уже разок такое прохождение. Триггер на них, еще со времен активного рейдинга, когда постоянно вф тотем переставлять нужно было (для тех, кто в теме). Проходил без них, чисто ради ветерков, ну разве что какой нибудь тотем мощи на длинные файты ставить - тогда норм. Урон с орочьим или с маг. посохами просто пушка. За ядовика и разведчика еще не играл, тоже в планах.
Да все помнят тотемы на ониксии)
Ну по лучнику я не знаю, как зачищать пачки. Вот бежит на тебя 5 орков, у тебя 2-3к урона. Бегать от них 5 мин?) И что делать в том же городе мертвых, где проходы маленькие . Я потестил на ласт прохождении лук (прокачал до 100 владение, взял освещенные стрелы, изучил 2 лвл пробития, но как-то странно выглядит даже с луком Сэньяка). Да, чистый мб и посильнее будет немного дамажить за счет больше ловкости, но я не представляю, что им делать в лейт гейме на больших пачках мобов.
Тотемщик меня интересует именно тем, что это вроде бы классический класс. Найм двуруч в силовых доспехах плюс тотемы. Чистый мили с огромным регеном.
Ну а по поводу аснк - ну на ди он же порезан до 40%, плюс это единственный вариант, где ты можешь собрать ядовика с бомбами, иначе никак, к сожалению. Инту ты не качаешь, так что не такой и большой читкод) Даров нету, так что золото с охоты и т.д. не так уж и важно.
--- Добавлено: ---

Вот на магах АСНК - читкод это факт. Тут 0 вопросов. Легко набирать круги без ограничений и инта халявная, что полностью дает тебе перекач на целую главу, а то и две.

А пачки на ирдорате вести прямо к кораблю за лучника? Был бы аое урон какой-то, как у миликов.

frolovdmitry

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну по лучнику я не знаю, как зачищать пачки. Вот бежит на тебя 5 орков, у тебя 2-3к урона. Бегать от них 5 мин?) И что делать в том же городе мертвых, где проходы маленькие . Я потестил на ласт прохождении лук (прокачал до 100 владение, взял освещенные стрелы, изучил 2 лвл пробития, но как-то странно выглядит даже с луком Сэньяка).
Слушай, на пачки есть взрывные стрелы. Я их изучил в 4 главе, мне их хватило на данжи, ирдорат и где-то на зачистку (кольцо в основном). Они еще и станлочат энеми, поэтому собираешь побольше орков и делаешь выстрел-перекат, пак умирает очень комфортно. В остальном, мобы же сильно порезаны, в том же ХС, поэтому до тебя обычно добегают один, максимум 2 моба и их ты убиваешь в мили, в этом собственно мастерство и кайф игры на лучнике, красиво кайтить и настреливать в ближнем бою. Так что любые замкнутые пространства не проблема, стоит только наловчиться. А вот урон действительно не впечатляет. Средняя длительность боя с боссами в эндгейм контенте, у меня была в районе 10 минут, а где-то даже и больше (друид например). Более того, на драконах местами казалось, что еще чуть меньше урона и они тупо регенить больше будут, чем я дамажу. Так что, с тем же ласт боссом повеселишься от души, я думаю. Ну или да, можно отключить реген в ини)

frolovdmitry

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Ну а по поводу аснк - ну на ди он же порезан до 40%, плюс это единственный вариант, где ты можешь собрать ядовика с бомбами, иначе никак, к сожалению. Инту ты не качаешь, так что не такой и большой читкод) Даров нету, так что золото с охоты и т.д. не так уж и важно.
Так в этом и фишка, что такого гибрида ты замутить на других режимах не можешь, может только если под самый конец игры. Потому что это просто имба получается, если все эти навыки так рано взять, как ты можешь это сделать на АСНК. Так что тут, что не говори - это фан режим, чтобы как раз поиграть на чем-то подобном для души.

Автор
Автор
V

Vitalygold

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Так в этом и фишка, что такого гибрида ты замутить на других режимах не можешь, может только если под самый конец игры. Потому что это просто имба получается, если все эти навыки так рано взять, как ты можешь это сделать на АСНК. Так что тут, что не говори - это фан режим, чтобы как раз поиграть на чем-то подобном для души.
А на ди нету проблем с крафтом стрел? Там же ресы сильно порезаны у торговцев. Не очень то хочется экономить их)

Ну и по поводу ранних навыков. Там же ограничение по уровню и главе вроде бы. Уровней на ДИ много не нафармишь (срез экспы + можно взять неопытного)

frolovdmitry

Постоялец
Участник форума
Реакции
13
Баллы
19
Лучшие ответы
0
А на ди нету проблем с крафтом стрел? Там же ресы сильно порезаны у торговцев. Не очень то хочется экономить их)

Ну и по поводу ранних навыков. Там же ограничение по уровню и главе вроде бы. Уровней на ДИ много не нафармишь (срез экспы + можно взять неопытного)
Твои основые стрелы на пострелять - ядовитые и там, где они не работают, огненные. Их в целом хватает (главное смолу на луки не трать). Разве что, не стоит их использовать на совсем легких противников (какие нибудь крысы, падальщики и пр.). Я местами ленился менять и из-за этого под конец был легкий дефицит ядовитых стрел, а именно болотной травы. Магические и взрывные, другой разговор. Я практически с первой главы копил под них ресы (кварц и серу), выучил и использовал их уже в 4 главе по ситуации. Что одни, что другие, закончились на Ирдорате.

Ну играть с дебафом на экспу в ситуации, когда твой билд требователен к левелу - не самая лучшая идея. Довольно высокий риск дропнуть такое прохождение. Че тут говорить, можно пройти укс+гб+ди на классике и потом тем же билдом поиграть на аснк, разница в ощущениях будет небо и земля.

Сверху Снизу