Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 342
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 223
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Отклонено Отвязка кругов магии от глав

Нужно ли отвязать ВООБЩЕ изучение кругов магии от главы?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    50
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыта

DSCritical

Труженик
Участник форума
Реакции
115
Баллы
92
Лучшие ответы
5
Если повысить требования маны до уровня snc, то думаю можно убрать ограничения.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.613
Баллы
696
Лучшие ответы
536
Если повысить требования маны до уровня snc
Не забывайте, что основная часть игроков не знает и половины нычек/нюансов/плюшек. Они дай Бог к Ирдорату набирают 1300 маны.

Каждый судит со своей колокольни. Но полная отвязка кругов заставит игрока еще больше задерживаться в главе ниже. Вторая глава станет основной, в которой будет вычищаться всё и вся.

Калье

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
@Калье, в этом случае свитки потеряют свою актуальность. Да и есть умельцы, как почитаешь, которые набирают по 1200+ маны во второй главе (ну ладно, в третьей). А с получением 6-го круга я думаю нет смысла резать урон. Да и если урон завязывать на ману, то все будут качать ману, а не интеллект. Опять же нужны более конкретные цифры и формула... посчитать на калькуляторе, что получается в различных ситуациях.

Сейчас без цифр тяжело вяжется баланс.
Насчёт умельцев согласен, я так обычно и набираю. Все не будут качать только Ману ибо в итоге мы получаем цифры даже меньше по урону нежели с интой, и это я писал исключительно для шестого круга. До него все так же. А свитки то так же все останется

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.613
Баллы
696
Лучшие ответы
536
@Калье, распишите цифры, так будет более понятно и наглядно о чем речь.
А свитки то так же все останется
Расчет урона ведется от вызванного заклинания, он у свитка и у руны одинаковый spell = SPL_Firerain. Если привязывать урон на ману в процентах, то свиток огненного дождя с 50 маны за бортом не будет дамажить от слова совсем.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Не забывайте, что основная часть игроков не знает и половины нычек/нюансов/плюшек. Они дай Бог к Ирдорату набирают 1300 маны.

Каждый судит со своей колокольни. Но полная отвязка кругов заставит игрока еще больше задерживаться в главе ниже. Вторая глава станет основной, в которой будет вычищаться всё и вся.
А что в этом плохого? Ну реально, какая разница кто как вычищает? Ведь на Вашу игру это не повлияет! Вас не заставляют играть по новому, но дайте другим возможность играть как они хотят.

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
А что в этом плохого? Ну реально, какая разница кто как вычищает? Ведь на Вашу игру это не повлияет! Вас не заставляют играть по новому, но дайте другим возможность играть как они хотят.
Почему ты так уверен, что изменения эти не повлияют на игру других?

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Почему ты так уверен, что изменения эти не повлияют на игру других?
А как она повлияет? Ведь перед Вами будет выбор и Вас никто не заставляет изучать раньше, а если на это решились - то это Вы сами так решили, а не игра Вас обязала! Вы можете проходить точно так же как и раньше игру. А сейчас игра меня обязывает идти в следующую главу для получения круга. И я не могу пройти игру так как хочу, потому что есть не актуальная привязка кругов к главе! В оригинале еще можно понять привязку к главе, там кроме этого просто не было больше никаких ограничений по магии. А в АБ есть, например по манне!!! Зачем же еще и к главе делать?

Последнее редактирование:

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
А как она повлияет? Ведь перед Вами будет выбор и Вас никто не заставляет изучать раньше, а если на это решились - то это Вы сами так решили, а не игра Вас обязала! Вы можете проходить точно так же как и раньше игру. А сейчас игра меня обязывает идти в следующую главу для получения круга. И я не могу пройти игру так как хочу, потому что есть не актуальная привязка кругов к главе! В оригинале еще можно понять привязку к главе, там кроме этого просто не было больше никаких ограничений по магии. А в АБ есть, например по манне!!! Зачем же еще и к главе делать?
Почему ты уверен, что игрок проходит игру круг равен главе? Я например не играю так, повышение порога маны на круги из за твоего хотения, уже меняет мою игру и пройти ее так как раньше у меня не выходит, а каком ты выборе тогда доказываешь? Ты задумывался почему был веден, этот самый порог по мане, что бы можно было бегать с кругом выше чем глава?
Мне все больше и больше кажется, что вы просите сами не зная чего. Это на какой вы там сложности можете набрать 1200 маны и даже больше с условием повышение порога и так сильно топить за вторую главу? Не могу также понять, какой прок сидеть во второй этой самой главе? Или вы просто просите из сюжетной готики сделать ''песочницу с убийством мобов?''
Тебя игра обязывает перейти в следующую главу, что бы вообще пройти игру, пройти доп.гильдии ,собрать все бонусы с этого, развивать и двигаться по сюжету. Или следующая просьба будет отвязать и это от глав? В 4 главе открывается весь игровой контент и сделали уже отвязку 5,6 круга в этой главе, вообщем забегаешься.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Почему ты уверен, что игрок проходит игру круг равен главе? Я например не играю так, повышение порога маны на круги из за твоего хотения, уже меняет мою игру и пройти ее так как раньше у меня не выходит, а каком ты выборе тогда доказываешь? .
Человек который даже не ознакомился о сути вопроса пишет комменты. Почему у тебя не получится пройти игру как раньше? Повышение манны на круг будет только при изучение круга раньше, а если Вы будете изучать круг в next главе как при старом прохождение, то требования по манне будут старые. Так как же отвязка кругов поменяет Вам игру? ??
Так как Вам читать лень, то вставлю сюда:
@Liker, ну а как же гибриды и мечники? Которым нужны круги и не нужна мана. Ну или хп некрам и тому подобное.
@Mooby, подождать главу и выучить.
надеюсь теперь понятнее стало?

Ты задумывался почему был веден, этот самый порог по мане, что бы можно было бегать с кругом выше чем глава?
Этот вопрос вообще не понятно о чем? Сейчас от порога манны толку ноль, хоть имей 100 000 манны ты не сможешь изучить все круги, так как они привязаны к главам! Поэтому есть порог манны или нет - толку ноль.
Мне все больше и больше кажется, что вы просите сами не зная чего.
В отличие от Вас я как раз знаю что прошу. Отменой привязки кругов от главы, пороги манны как раз становятся логические, так как именно пороги манны будут тебя ограничивать по кругам, а не сюжет. Сюжет и геймплей - это совершенно разные веши. А бой или прокачки это как раз относится к геймплею, а не к сюжету!
Это на какой вы там сложности можете набрать 1200 маны и даже больше с условием повышение порога и так сильно топить за вторую главу? Не могу также понять, какой прок сидеть во второй этой самой главе? Или вы просто просите из сюжетной готики сделать ''песочницу с убийством мобов?''.
А какая Вам разница сколько я сижу во втрой главе или какой прок в этом? Это моё прохождение, не Ваше и Вам не надо это понимать, Вы понимайте свое прохождение. Повторюсь, причем здесь сюжет и геймплей? Я не разу не писал про ускорение сюжета! Как отвязка кругов повлияет на сюжет? ?? КАК?? ? Появившись у ксара в старте новой игры я буду иметь 6 круг? Или при отвязке круга манны станет 1200+? Пропадет сюжет? Лока пропадет или новые добавятся? Или квесты пропадут или новые появятся? Или ,возможно, изучив 6 круг во второй главе у Вас наступит конец игры или появится доступ во все локи раньше сюжета? Если бы я писал, что бы отвязать локи от глав, тогда я бы понял Ваш гнев, но тут круги - которые на сюжет вообще ни как не влияют.

Последнее редактирование:

Bellaster

Житель города
Участник форума
Реакции
155
Баллы
92
Лучшие ответы
8
@готомэн то есть останется также, в первой главе 2 круг будет требовать 200 маны, во второй главе 3 круг будет требовать 400 и т.д? У меня нету гнева, просто не вижу в этом смысла, впрочем как и ты когда начинаешь писать, что при получение 6 круга, не сможешь продвинуться по сюжету. Понимаешь меня?) А когда начинаешь спрашивать тебя в чем потенциал всего этого, какой твой ответ? ''Какая разница...я так хочу'' Ну ладно, а я так не хочу, ну вот просто не хочется мне. Вот как это выглядит. За 6 листов в этой теме, так не кто и не привел сухие цифры и как это будет выглядит, лишь рассуждение.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу