Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 342
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 257
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 218
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 223
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Отклонено Отвязка кругов магии от глав

Нужно ли отвязать ВООБЩЕ изучение кругов магии от главы?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    50
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыта

White Lion

Житель города
Участник форума
Реакции
95
Баллы
40
Лучшие ответы
4
А вообще, в чем проблема перейти в некст главу, чтобы усилить героя. Игра не заточена на то, чтобы вычищать все живое во 2 главе. Да, местами стоят некоторые ограничения на локации, но их не так много. Возьмем переход из 2 главы в 3. Ополченцы становятся паладинами, наемники - ОНД, тем самым усиливая героя. В чем проблема перейти в следующую главу. Главы являются некоторым ограничителем силы героя. Если уж на то пошло, давайте тогда убивать Драконов во 2-ой главе, ведь герой то раскачан достаточно, почему мне запрещают это делать. Есть же задроты проходящие всю игру во 2-ой главе, но никто не жалуется, что драконов можно убить только в 4-ой.

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
129
Баллы
66
Лучшие ответы
2
А вообще, в чем проблема перейти в некст главу, чтобы усилить героя. Игра не заточена на то, чтобы вычищать все живое во 2 главе.
Я знаю что у нас в РФ про истинное значение слова выбор мало кто знает, но тем не менее есть люди которые хотят делать выбор сами, а не что бы решали это за них другие. Так вот идти в next главу или нет - это мой выбор, не Ваш. И проблема это или нет это мое решение. Если бы игра была не заточена под это, то тогда не был бы доступ к локам и не было возможности набрать нужное кол-во манны раньше главы к которой этот круг привязан. Логично?
Если уж на то пошло, давайте тогда убивать Драконов во 2-ой главе, ведь герой то раскачан достаточно, почему мне запрещают это делать. Есть же задроты проходящие всю игру во 2-ой главе, но никто не жалуется, что драконов можно убить только в 4-ой.
Драконов не убить во второй главе как раз из за сюжета, ограничьте локи и круги сюжетно, а значит нужное кол-во манны не набрать будет и тогда вопросов не будет. Но в данный момент ограничение по кругам к сюжету никак не привязано. Поэтому сравнение не подходящее.

White Lion

Житель города
Участник форума
Реакции
95
Баллы
40
Лучшие ответы
4
не было возможности набрать нужное кол-во манны раньше главы к которой этот круг привязан
Я не знаю про цифры магов, какой у них урон, какие статы они набирают в различных главах, но думаю, что эти цифры как раз таки набираются за счет полной зачистки во 2-ой главе. Повторюсь, могу быть неправ.
Ну так игра как раз и дает выбор : Идешь зачищать во 2-ой главе все живое, но со слабой прокачкой, либо идешь в 3-4 главу, получая бонусы усиливая героя, легче зачищая локации.

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43
Какие горячие споры по теме.
Вообще если отвязать круги, то многие во 2 главе засядут откровенно и к драконам будут уже перекачаны.
Я бы (будь моя воля), вообще ВСЕ локации, такие как Плато, долина Теней, шахта орков, город орков, Храм Спящего закрыл ДО 4 главы. Тогда проблемы перекачанности формально не было бы, ведь уже 4 глава :)
В смысле "будь моя воля"? Ликёр, ради отца сына и святого духа, включи, блин, эгоиста хотя бы в этом случае. Я этого фикса (равномерное распределение локаций и, собственно, пришитых к ним квестов, оружия и другого контента) жду с момента существования АБ.

SizovKirill

Бродяга
Участник форума
Реакции
26
Баллы
16
Лучшие ответы
3
@Liker, если решитесь на привязку локаций к 4 главе, то Новую Шахту, её разведку и Снежную локацию тоже наверно лучше к 4 привязать. Вот только пакет с углём из неё кузнец в замке может взять только во 2-3 главе.

Toras

Труженик
Участник форума
Реакции
150
Баллы
62
Лучшие ответы
0
А может лучше убрать сами круги? Точнее лп на их изучение. Т.е сделать так как в снк , набрал манны перешел в следующий круг не тратя лп на изучение, те ограничения, что сейчас в снк вполне соответствуют логике и нуждам магов(имхо). Конечно, нужно оставить возможность изучения заклинаний второго и выше кругов магии по главам. Потому как начинающие игроки и разные гибриды могут отставать по манне и зайти в тупик.
В снк маг получает более 120 маны на шару и не должен учить круги магии, это не говоря уже про выносливость и жизнь. В обычной игре у нас конечно немного больше лп, но потратив его на круги, ману, выносливость и жизнь увидим очень сильное отставание от снк.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.738
Баллы
1.341
Лучшие ответы
755
@SizovKirill, не, круги оставим как есть.

ꜱᴛᴏᴩᴩᴇɴʙᴇʀɢ.

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
25
Лучшие ответы
0
В смысле "будь моя воля"? Ликёр, ради отца сына и святого духа, включи, блин, эгоиста хотя бы в этом случае. Я этого фикса (равномерное распределение локаций и, собственно, пришитых к ним квестов, оружия и другого контента) жду с момента существования АБ.
Полностью поддерживаю. Даже первый раз проходя Возвращение, я решил, что выполнив все возможное во второй главе было бы вполне даже неплохо. По итогу земля пухом Долине Теней и Данжам. А самое обидное - интерес к дальнейшему прохождению в темпе вальса угасал.
На этот случай могу предложить один вариант - распылить ядовитые испарения, кои в болотном лагере, немного за его пределы, поскольку я пролез по стеночке в зал, как мышь в морозильнике.
Но привязка по главам, думаю, быстро бы решила эдакую проблему.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу