@a1ex_SVB, У меня версия 3.6.10, не последняя, и я благодарю вас за обратную связь!
По поводу маны и интеллекта, я понял. Да, скорее всего надо было параллельно качать ману время от времени. В самом начале игры я это делал, а потом решил уходить целиком в интеллект. Да, я испытывал проблемы с уроном против сильных мобов, когда я с ними дрался посохом. Магией не было такой проблемы, но были проблемы с зельями.
Не совсем понял по поводу "классовой бижутерии на тяжелой сложности". Правильно ли я понимаю, что мне нужно было качать навык ремесла? Я просто никогда этот навык не рассматривал, особенно в старых версия мода. И я не очень разбираюсь в этом вопросе.
Также, честно сказать, я не обращал внимание на то, что у Кроноса есть какой-то полезный амулет на восстановление маны. Возможно здесь тоже была ошибка. У меня в основном регенерация маны было по 2-3, потом нашёл какое-то кольцо, стало по 4 суммарно.
Сейчас у меня в игре такая ситуация, что я всё-таки смог дойти до Ксардаса. Мне повезло, что я мог пробивать посохом синих ящериц и проклятых волков, где я мог с помощью них восстанавливать себе ману. Сейчас я в преддверии 5 главы и имею 25 зелий маны, часть выкупив у Ксардаса и найдя нужные травы в данже, где был квест на альманах. При этом, я не зачищал старый лагерь и туманную башню с нежитью. Также я убил двух боссов: чёрный тролль и циклоп. Я ношу посох на 171 интеллекта, потому что посох на 190 интеллекта по статам выглядит не очень и имею регенерацию маны 9.
Как я ранее писал, удивительно то, что нужные мне посохи находятся как раз по пути к Ксардасу и у самого Ксардаса. Например, почему нет посоха на 120 интеллекта у торговцев? Именно этот посох даёт неплохую регенерацию маны, которая мне так не хватала.
Ещё есть такой вопрос по поводу квеста Волка на доспехи: он вообще есть в этом моде или нет? Просто у меня его почему-то нет. Думал, что буду в этих доспехах бегать в 5 главе.