Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.829
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.580
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.264
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ [Остров Древних] - отзывы на локацию (сюжет Воина Аданоса)

greenwaider

Гвардеец
Участник форума
Реакции
414
Баллы
286
Лучшие ответы
3
Да нормальные диалоги, получше чем в некоторых других модах. Главное общую суть передают и ладно. Больше от них ничего не требуется.
Вот мы и узнали, кто пишет мантры для АвтоВАЗа.

Garbenshtak

Постоялец
Участник форума
Реакции
40
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Прошел локацию за мага воды. В полном восторге!
Поразил размер локации, наполненность, проработка, музыка!!, совершенно новые текстуры всего, новые мобы, возможность рубить бамбук, будто в НБ премиум поиграл. Не испытывал подобных эмоций с тех пор, как впервые прошел тогда еще "Альтернативный баланс" и "Архолос" в 2021 году.
Еще добавлю, что субъективно для меня очень важна возможность жирного кача с новым контентом и данная лока раскрывает потенциал персонажа по полной, куча перманентов, 9 ЛП, реген хп и маны, в общем жирный жир, именно этого магу воды и не хватало

Оценка 10/10

gift4ya

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Потрясающе, неимоверно атмосферно! Пройдено за выходные на одном дыхании и теперь, возвращение в даже относительно новое и уютное Западное Побережье вызывает депрессию отката к понедельничной рутине, после яркого путешествия выходного дня.

Теперь, вероятно, многие будут дропать игру уже в середине второй главы, а не в четвертой, пятой, как повелось.
Особенно на АСНК. Да, пожалуй этот режим является наиболее оптимальным, т.к. на данный момент тяжело определить всю ту необходимую меру интеллекта, маны и силы (играю ловкостным копьем), нужную для эффективного использования всего букета умений класса.

Что понравилось:

- Дизайн острова и звуковое сопровождение. Мир напоминает Risen 2 и Uncharted 4 и прекрасно вписывается в тропические широты Миртаны. Мне, как неразработчику, тяжело определить степень утилизации движка, но вероятно было выжато все невозможное.
- Дизайн карты и идея "тумана войны", с постепенным ее открытием по мере прохождения.
- Общая "тревожная атмосфера" истории и ее порционность в подаче. Ходил по острову, не выпуская копья из рук.
Скаут вел себя подозрительно с самого начала. Интрига с запечатанными сообщением Сатурасу и т.п.
- Кумани-гриб! :D
- Присутствие бравых Анхеля и Ко, замечательное финальное вплетение в сюжет. Алхимика-рекрута жалко... :)
- Город древних и озеро рядом, масштаб его проработки. Это просто вишенка на торте. "Можно я тут поживу?"
В целом, детализация проработки локаций — тут, вероятно, восхваления будут идти стройным потоком от всех форумчан.
- Бетонная эстакада к городу древних, привет ВоВ и гонки на гоблинских тачках :)

Что не понравилось:
(долго думал)

- Полнейший дурдом финальной битвы. Я даже умудрился лежачего Сатураса заколоть! :)

- Наверно минорное - дизбалансность скрытых кладов, дропов с боссов. В целом, тут все еще можно править патчами, но, пожалуй тяжело будет как-то сбалансировать со всей остальной игрой, т.к. зона все-таки для двух классов.
Вобщем, не парьтесь сильно, мы сюда не за лутом пришли.
Но за трезубец спасибо, хорош! :) Я перед этим к Креолу за когтем метнулся, а оказалось напрасно. :)

Маэстро, пришло время разработки, не связанного с классическим сюжетом? Островов в Миртане много...
Драконы сейчас просто рыдают в бессилии и Ксардас выбрасывается из окна башни, при виде фоточек последнего уикенда ГГ.

Позовите кто-нибудь Майка Хоге, пусть дядька посидит на побережье у Статуи, всплакнёт, порадуется...

Последнее редактирование:

anterrak

Бродяга
Участник форума
Реакции
34
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Короче, прошёл сюжетку (хотя локацию ещё не до конца зачистил). Сейчас развёрнуто как напишу всё.

Итак. Во-первых, локация очень интересная. В духе современного искусства Ликёр оставил кучу разных отсылочек. Модник. Но мне понравилось и про кумани, и про понасенкова, и про лост. Виднеется ещё и какой-то намёк на тернистую долину из вовки в локации, но, возможно, это я сам додумываю (по крайней мере, когда я глядел на карту с туманом, было именно такое ощущение, а затем, когда увидел огромные скелеты на пляжах, ощущение укрепилось). Везде разбросаны таблички с приколами, которые, если читать, можно получить бонусы. Тот же гриб, то же поплавать в центре горячего источника. В общем, локацию можно и просто пробежать, а можно и классно увлекательно медленно исследовать, посмотреть всякие отсылочки и приколы, пособирать не очень очевидные бонусы. Я такое люблю.

Во-вторых, идеальный баланс. Я играл на УКС, но не чувствовал какого-то супер сильного напряга. Наверное, потому что играл на АСНК 40%, чтобы потестить все навыки водоносия, а не лп дрочить всю игру на прокачку. В общем, баланс локации такой, что она полностью соответствует заявленной сложности всей игры, не происходит "затыка", когда ты не можешь пройти какой-то момент и должен возвращаться назад, дропать локу и докачиваться.

В-третьих, конечно же, сама лока очень красивой и большой получилась. Приятно было побегать прям. Тут даже есть простор для модов на обнову, поскольку побочных квестов в неё можно добавить просто уйму, как мне кажется (впрочем, тогда бы с этого острова выносилось бы совсем много всего, наверное).

В-четвёртых, ДИНОЗАВРЫ. Этим всё сказано. Это был просто отвал жопы.

В-пятых, сюжетка. Вполне неплохой получилась, очень даже интересно было. Порадовала финальная битва. Правда, пришлось её переигрывать раз 10, потому что каждый раз босс агрился именно на меня, а его атака меня практически ваншотала. Особенно геморно было, когда он начинал телепортироваться по площади и вся орава за ним бегала, но не догоняла.

Короче говоря, не зря ждали обнову!

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
803
Баллы
187
Лучшие ответы
24
Прошел локацию за мага воды. В полном восторге!
Поразил размер локации, наполненность, проработка, музыка!!, совершенно новые текстуры всего, новые мобы, возможность рубить бамбук, будто в НБ премиум поиграл. Не испытывал подобных эмоций с тех пор, как впервые прошел тогда еще "Альтернативный баланс" и "Архолос" в 2021 году.
Еще добавлю, что субъективно для меня очень важна возможность жирного кача с новым контентом и данная лока раскрывает потенциал персонажа по полной, куча перманентов, 9 ЛП, реген хп и маны, в общем жирный жир, именно этого магу воды и не хватало

Оценка 10/10
10 лп🫣

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
28.191
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.084
@anterrak, про Тернистую - я давно играл, мало что помню. Так что совпадение :P

Sinkha

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Ликёр ты забыл сделать защиту от арбузов: на другую сторону острова можно попасть не проходя сюжет. Как? Вплавь)

MonisQ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
803
Баллы
187
Лучшие ответы
24

Sinkha

Житель города
Участник форума