Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.870
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.601
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.279
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ [Остров Древних] - отзывы на локацию (сюжет Воина Аданоса)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.161
Баллы
1.081
Лучшие ответы
5
@Liker, наконец-то муравей, в плане поведения, сделан толково - это первый моб, который не даёт себя расстрелять с уступчика.
Браво! Но ... хорошо бы и "старым" мобам потихоньку это поведение внедрить. :thumbsup:
На стриме муравей даже не успевал сказать "ай..." уже валялся мертвым. Ликерыч ты его усилил же?

bubucha

Новичок
Реакции
3
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Довольно долго ждал ВА, уж очень хотелось пройти игру с чем-то новеньким, и решил, что будет правильно поделиться впечатлениями.
Во-первых, сразу дисклеймер: Огромная благодарность автору (и всем причастным) за опыт. Новый Баланс стал для меня той самой игрой-комфортик, в которой можно сотни часов просидеть с исключительно кайфом. Тут же и благодарность за обновление, каким бы оно ни вышло, я рад, что оно вообще есть. В сравнении с любыми другими модами для меня так вообще лучше ничего нету, особенно в плане боёвки. Кроме того, сразу скажу, что не претендую на "самое правильное мнение", исключительно моё субъективное впечатление, и ни с кем спорить не собираюсь.
Во-вторых, немного контекста: Проходил мод достаточно много раз, раньше бегал с НСнК, сейчас АСнК. В остальном: УУКС, Гнев Белиара, Новая Карма.
Взял путь Аданоса (воин Аданоса же, какой еще может быть выбор?), локацию ВА начал проходить примерно на 25 уровне, закончил 40 (между делом чистил Ярик да Хоринис).
Сфокусирую свой отзыв именно на впечатлениях об обновлении.

Сам Воин Аданоса и его способности: Здесь очень сложно что-то "балансить", и это понятно. Огромное количество переменных не только в циферках, но и в том, как игрок проходит игру, развивается, всё это просчитать невозможно, чтобы сказать, имба новый класс или нет, однако можно точно сказать, что Shift+QDF вносит 5к урона практически моментально (на данный момент 40-го уровня), что дикая вкуснятина. Сломано? Наверное да. Круто? Невероятно. Это тот самый опыт "боевого мага", который мне всегда хотелось потрогать в готике. Закидывать рунами не моё, а вот внести немного заклинаний в кит ближника - очень крутая идея, которой мне сильно не хватало. Огромный респект, хочется больше такого.
Единственная критика, которая у меня есть по поводу этого аспекта: Все три навыка по сути просто наносят урон, и это их главный юз кейс. Не приходится думать, зачем и когда их нажимать особо, просто спамишь, как только кд приходит, и в этом 0 риска.
Нужно ли это "фиксить"? Думаю, нет, но было бы прикольно видеть какие-то активные навыки, которые несут в себе больше утилити полезность.

Всякие пасифки особо расписывать не буду, они достаточно хорошо сочетаются с плейстайлом ВА и их всегда приятно качать. Достаточно грамотно сделано.

Прокачка ВА не вызвала никаких "сложностей". Скрижалей везде много, особенно в самой локе ВА. Ни разу не возникло такого, что их не хватает. Возможно их даже слишком много. С другой стороны, я спылесосил вообще всю локацию ВА, так что, наверное, справедливо. Полагаю, как органичение "раша" оно должно работать неплохо.

В общем и целом, ВА ощущается как ОЧЕНЬ сильный класс, при этом стильный и достаточно уникальный в геймплее. Огромный лайк, спасибо за опыт.

Переходя к отзыву о локации, должен сделать ремарку: Я люблю соулсы, но я терпеть не могу Elden Ring из-за его огромного, но пустого мира. Лезть в уголок, что в очередной раз найти бесполезный цветочек - главный бич для меня всего опыта.
Не навязываю никому своё мнение, и многим такое наоборот - в кайф, но я такое не перевариваю. Гораздо вкуснее для меня маленький, но насыщенный мир, чем огромный, но полупустой.
К сожалению, именно такой вайб я получил и от локации ВА. Возможно здесь так же сыграли какие-то ожидания, ибо хайп и долгая разработка, но я старался избегать спойлеров и не придумывать себе "идеальное обновление". В общем, тут как есть: Мне сильно не зашло.

Простым сравнением будет Прибрежные земли и Западное Побережье. Они достаточно маленькие, в них достаточно просто ориентироваться, в них есть конкретная идея и исполнение с интересным квестлайном, который побуждает тебя ходить в разные места локации.
Со Шрамом ты пробегаешь обширное количество леса, забегая на точки интересов, которые так же служат и ориентиром.
Локация друида не пускает тебя дальше, пока ты не достигнешь точки развития, и тебе особо нет смысла идти чистить болото просто потому что.
С Островом Древних же всё равно наоборот: тебе говорят "исследуй."
Плохо ли это само по себе? Нет. Нравится ли мне такой подход? Нет.

Немного позитива: Локация безумно красивая. Проработка визуала моё почтение. Если ещё и включить обратно траву и кусты, то вообще можно гулять и чилить, разглядывая всё.
Понравилось, что локация сильно отличается по "скальности". Везде хотелось залезть, даже если там ничего не было спрятано, а спрятано было достаточно. Хочу даже похвалить, что не на всех горах что-то было, ибо лазить везде за очередной скрежалью очень не хотелось, и я рад, что не приходилось, ибо автор не побуждал лазать хрен знает куда хрен знает зачем, и это исходило только от моего желания. И всё же нашел достаточное количество прикольных секреток. Пусть в них и не лежала какая-то вкуснятина, всё равно прикольно было найти в каком-то уголке немного сладостей.

Однако, во всем этом так же кроится и большая проблема: Ориентироваться здесь очень тяжело. Всё пёстрое, все бросается в глаза, что устаешь банально. К тому же, везде бамбук или большие деревья, скалы, очень тяжело "осмотреть" окружение и понять, где ты вообще. Довольно часто было, что я стою, смотрю вокруг, и не понимаю, в каком куске карты я вообще нахожусь.
Ориентируюсь я в местности достаточно неплохо, поэтому методично обойти всё у меня получилось, но я не могу сказать, что мне было приятно тут ориентироваться, скорее неприятно душило.

Далее: Наполнение. К сожалению, здесь тоже был расстроен. Точек интересов крайне мало, и они не несут в себе частичку повествования. Да, они являются частью общего лора того, что здесь было и как, но в них нету игровой ценности. В них лежит немного лута, пару врагов, записка, и на этом ты их тут же забываешь. Тебе не нужно в них что-нибудь найти, никто на них не ссылается, тебя в них не отправляют. Это же относится и к закуткам, где просто стоит босс и несколько врагов, плюс трава. Ощущение, что я 80% локации просто собирал траву, прямо как в Элден Ринге. Что из этого мне могло запомниться?
Большая статуя была хорошим примером, пирамиды, однако при их виде я ожидал, что в них будет хотя бы данж, но в статуе небольшой диалог, а финальная пирамида "зайди и нажми рычаг". Я ожидал, что там будут монстры, которые захотят мне помешать, остановить, но нет, абсолютно ничего.
Если подытожить сказанное до сих пор: Локация огромная, красивая, но до боли пустая, и все участки в ней скудны и обособлены. Словно большой замок с просторными и запутанными корридорами, редкими комнатами, в которых одни вход и он же выход, и в каждой комнате стиль свой, который с другими комнатами из общего имеет только имя владельца.

Следующее: Сам сюжет и неписи.
Сюжет очень прикольный и интригующий. Что здесь произошло, почему, зачем, как - было оч интересно искать ответы. В то же время, диалоги с персонажами сильно ограничены, некоторые дают пару фраз и на этом их роль заканчивается. Аборигены практически никак не реагировали и не участвовали, маг огня после начала локации не сказал ни слова, в итоге только паладин хоть какую-то роль принимал, помимо самого Нефариуса. Повествования и иммерсивности от неписей сильно не хватило.
Нефариус, конечно, крутой, но одного только его было мало. Сама история в целом имеет мало "личного". Не знаю, как так получилось, но во всей известной мне истории Г2НБ всегда есть место Безымянному. Здесь же я скорее побегал и потыкал то, что от меня хотели. Очень субъективный момент, но мне показалось именно так.

Финальный босс файт был "вау" эффектом, хотя быстро стал каким-то janky mess. В какой-то момент я понял, что лучше я вообще подходить не буду, а то задену своих, они начнут бить меня, или словлю ваншот от мага (скрипты от 25). В общем и целом, так как это был короткий файт, это было необычно и прикольно, словно Г3 моментик, так что я больше доволен, чем наоборот, я и был скорее сторонним наблюдателем.

TL ; DR Локация огромная, но слишком пустая и безликая, тяжелая для ориентации, пусть и безумно красивая, наполнение минимальное, хотя сам сюжет был вполне неплохим.
Понравилось ли мне? Ну... Сложно сказать. Мне хотелось это пройти, но мне не понравилось это бегать. Мне было интересно слушать, но уныло исследовать.
Мерилом сделаю следующий вопрос: Хочу ли я проходить эту локацию ещё раз?
Практически про все локации я скорее скажу "да", но здесь определенно "нет".
Я вполне могу понять, что такое кому-то нравится, но я на другой чаше весов.

Пару слов о сложности:
Было достаточно просто. Враги в основном по одиночке, выборка не очень большая. Обошлось без душки, но и какого-то весомого впечатление не произвело.
Муравьи прикольные, заставляют учитывать их особенность, а это именно то, что от врагов и нужно. Я еще и противоядие постоянно забывал (или забивал) покупать, поэтому бегал отравленный, ы.

И снова: Огромное спасибо за обнову. Пусть мне и не зашел остров, я рад, что смог ещё раз поиграть, да ещё и за очень клёвый новый класс. Надеюсь, что это не последнее обновление, и не последний класс, хочется ещё)

КУart

Командор
Цугундер
Участник форума
Реакции
989
Баллы
232
Лучшие ответы
23

Санчес

Командор
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.410
Баллы
292
Лучшие ответы
28
Немного побегал по острову и что могу сказать - это производит впечатление:thumbsup:
Реально эпические виды. Проделоно очень много работы. Браво))

Out_of_Order

Командор
Участник форума
Реакции
3.416
Баллы
321
Лучшие ответы
10
- Финальная битва - куча мала получается, пришлось штраф платить потом за избиенных.
Тут самодержец явно вдохновился наработками по новой карме. Или наоборот. Посмотрел пару видосов финальной битвы, ну что сказать, путь водомеса в этой драке вроде как стоять в сторонке и не отсвечивать. Настоящий Хранитель Равновесия.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
837
Баллы
292
Лучшие ответы
50
Основное я написал в отзыве на мод, но добавлю еще что измененная версия одной из музык Яркендара получилось очень шикарной. А мелодия с готики 3 когда в лесу нагоняла напряжения по ночам когда только только сюжет закрутился касаемо ночных монстров бессмертных. Еще музыка в самих джунглях отличная.

Статуя огромная удивила, все обьекты расположенны очень хорошо, впервые вижу такую огромную гору когда смотришь с кораблика перед статуей каменной печеньки.

Ландшафт приемлимый, финал город с кристалом большим очень атмосферно изображены с сиянием красным по ночам при дх11.

Руины, башни отличные. Это самое удивительное что я видел за все обновления мода.

Нет конечно не буду заявлять что территория с ареной или побережье с сюжеткой друидов и ящеров плохи. Вайбовые по своему и отличные. Но этот остров древних просто большущий и сделан намного лучше, видимо опыта в создании контента стало намного больше или мотивация и вдохновение тоже сыграли свою роль.

Что бы еще написать о чем не заявлял.
Возможно минусы. Но минусов как таковых нет, лишь мои хотелки в голове. Правда одну из хотелок я в отзыве о моде написал, касаемо ночных нападений хоть на маленький промежуток пока паладин главный не сообщит что монстры перестали приходить к лагерю.

А, минус один что нашел, финал битва с жрецом и демоном. Жрец вот спамит несколько верховных магов нежить, те просто могут заспамить кого то шарами красными и те шарики же возвращаются как бумеранг, меня как задело в сумме шаров 4, отлетел сразу после того как мы порубили монстров ночных.

Забавный кадр был с демоном боссом, с модом Пути Богов у них иногда мода спамить какую то способность, меня кончик волны огня коснулся и я отлетел, но это уже не минус, а лишь претензия к плагину Хаарта :P

Что острову вот не хватает прям, возможно оптимизации в центральном плато, где "Скаут" у костра сидит и пирамида главная с телепортом на следующую территорию к большой статуе расположен. В каком то куске оьласти просто просадки до 40 кадров. У меня железо позволяет игре спокойно работать в 60 кадров везде кроме города Хоринис, где в основном 45 кадров как раз.

Все, это пока что все мои мысли

Последнее редактирование:

КУart

Командор
Цугундер
Участник форума
Реакции
989
Баллы
232
Лучшие ответы
23
Пирамида за камнем слева. А куда идти, чтобы Гриб найти? Ктонть подскажет?

Вложения

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
837
Баллы
292
Лучшие ответы
50
Сверху Снизу