Потрясающе, неимоверно атмосферно! Пройдено за выходные на одном дыхании и теперь, возвращение в даже относительно новое и уютное Западное Побережье вызывает депрессию отката к понедельничной рутине, после яркого путешествия выходного дня.
Теперь, вероятно, многие будут дропать игру уже в середине второй главы, а не в четвертой, пятой, как повелось.
Особенно на АСНК. Да, пожалуй этот режим является наиболее оптимальным, т.к. на данный момент тяжело определить всю ту необходимую меру интеллекта, маны и силы (играю ловкостным копьем), нужную для эффективного использования всего букета умений класса.
Что понравилось:
- Дизайн острова и звуковое сопровождение. Мир напоминает Risen 2 и Uncharted 4 и прекрасно вписывается в тропические широты Миртаны. Мне, как неразработчику, тяжело определить степень утилизации движка, но вероятно было выжато все невозможное.
- Дизайн карты и идея "тумана войны", с постепенным ее открытием по мере прохождения.
- Общая "тревожная атмосфера" истории и ее порционность в подаче. Ходил по острову, не выпуская копья из рук.
Скаут вел себя подозрительно с самого начала. Интрига с запечатанными сообщением Сатурасу и т.п.
- Кумани-гриб!
- Присутствие бравых Анхеля и Ко, замечательное финальное вплетение в сюжет. Алхимика-рекрута жалко...

- Город древних и озеро рядом, масштаб его проработки. Это просто вишенка на торте. "Можно я тут поживу?"
В целом, детализация проработки локаций — тут, вероятно, восхваления будут идти стройным потоком от всех форумчан.
- Бетонная эстакада к городу древних, привет ВоВ и гонки на гоблинских тачках
Что не понравилось:
(долго думал)
- Полнейший дурдом финальной битвы. Я даже умудрился лежачего Сатураса заколоть!
- Наверно минорное - дизбалансность скрытых кладов, дропов с боссов. В целом, тут все еще можно править патчами, но, пожалуй тяжело будет как-то сбалансировать со всей остальной игрой, т.к. зона все-таки для двух классов.
Вобщем, не парьтесь сильно, мы сюда не за лутом пришли.
Но за трезубец спасибо, хорош!

Я перед этим к Креолу за когтем метнулся, а оказалось напрасно.
Маэстро, пришло время разработки, не связанного с классическим сюжетом? Островов в Миртане много...
Драконы сейчас просто рыдают в бессилии и Ксардас выбрасывается из окна башни, при виде фоточек последнего уикенда ГГ.
Позовите кто-нибудь Майка Хоге, пусть дядька посидит на побережье у Статуи, всплакнёт, порадуется...