Игры на консоли можно легко продать. В отличие от установок игр на ПК одноразовые только закачанные по XBL игры и демки, на все остальное всегда найдется покупатель, ибо диск и есть игра (на консоли). Деньги? Консоль Xbox360 купил раз, последнее техническое новшество, требующее покупки, состоялось в 2006 году. С тех пор, в платформу инвестировать не надо. Значит, в отличие от ПК, за ОС, новые ОЗУ, матку, графу, диски и прочее - платить не надо. Игры же стоят на 15-30 процент больше их ПК версий (Xbox360), так что расценка постоянных апгрейдов компа против более дорогих игр выйдет, я думаю, где-то поровну в цикле жизни платформ (напр. 5 лет). Пример:
ПК (жизненный цикл от первой покупки компа до настоящего времени, со всеми апгрейдами) -
новый винчестер - 2-3 года и покупаешь новый
проц - 2-3 года, даже меньше, то же самое
матка - макс. несколько лет, новая - прийдется заменять проц, иногда ОЗУ.
ОЗУ - тут как требуется, но по недавним постам Солнышка про планки видно, что все-таки приходится иногда менять.
Графа - каждый год новая
Винда, прочий "базовый" софт - по мере надобности, но по-крайней мере покупается один раз. Можно пиратить, но из других тем выходит, много людей здесь пользуется легалом.
Игры - сколько пираток качаешь или покупаешь в год? Сколько из них проходишь полностью? Сколько потом покупаешь так или иначе, для мультика или из ностальгии? Все-таки расходы есть, и постоянные. Посчитай-ка, во сколько все это добро обошлось тебе за последние 5-6 лет.
Xbox360 -
-консоль, одноразовая покупка, цена на данный момент ниже среднего компа для игр.
-игры - можно продать, снять (не знаю, как сейчас с этим дела обстоят в РФ, в мире - даже в Польше - спокойно). В РФ цена за штуку ГОРАЗДО выше, но в мировых масштабах (не говорю про русские расценки) всего на одну треть выше версий на ПК (Xbox360).
Вот и все расходы. Подсчитай, сколько стоит данная платформа при одной или двух играх в месяц (например) за последние 5-6 лет. Вот к примеру цена той-же
Аркании в магазине, а вот
б/у. В отличие от игр ПК, можно купить игру б/у или продать уже купленную игру дальше.
20к и более(из того чо я видел в продажи в магазинах), и плюс ещё телевизор нужен, желательно новый а это ещё 17-20к.
Не аргумент. Не имеется в виду цена при замене платформы (когда есть вся инфрастрктура с монитором и прочим), а общая стоимость в жизненном цикле. И на данный момент, монитор и телек стоят похоже, а кстати Xbox360 к любому современному монитору можно подключить без проблем (HDMI, SCART посредством адаптера). Да и телек более часто встречается в доме чем монитор компа
, мне кажется. А вот
цена приставки (10000 р). А ее ведь можно спокойно импортировать из той-же
Украины или
Польши (8440 р).
Касательно российской реальности и интернета, тут может быть и сказывается пагубное влияние, но как быть со всем миром, где интернет тоже популярен (хехе) а все-же пиратки проигрывают лицухам, как качеством, так и доступностью, техподдержкой, содержанием и прочим? По-моему, прийдется вернуться к старому аргументу "а это просто Россия, и тут так делаются дела"...