Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 304
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 934
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 911
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.789
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Оплот морали (Лицензия игр, ваше мнение)

Лицензия или пиратка?

• Только лицензия. Нужно уважать чужой труд.

Голосов: 6 9,0%
  • Конечно лицензия. Нелюблю возится с кряками и т.п.

Голосов: 3 4,5%
  • Лицензия. Для меня важен мультиплей.

Голосов: 2 3,0%
  • Пиратка образ. Почти тоже самое, что и лицензия, но дешевле.

Голосов: 3 4,5%
  • Пиратка репак. Патчи и дополнения, все в одном флаконе.

Голосов: 8 11,9%
  • Сперва пиратка, а если игра понравится тогда куплю лицензию.

Голосов: 13 19,4%
  • Когда как. Иногда беру пиратки, иногда лицензии.

Голосов: 32 47,8%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    67

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Да и весь разговор абсолютно бессмысленнен.
Пока существует возможность воровать и тратить меньше своих кровно заработанных, то, например, я - буду воровать. И с моей точки зрения - так будет делать каждый трезво-мыслящий человек обременённый интеллектом. Все же остальные - пускай покупают из-за своих придуманных понятий о гордости, крутости или даже чести и достоинстве.

И клал я ;D на консультантов, минусы и плюсы лицухи и всего прочего.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
ну плюс лицензии я на сегодняшнее время вижу только 1 - возможность поиграть по интернету, если игра его поддерживает. да и то с России далеко не всегда работает. Остальное - минусы. Если конечно мы не берем какое нибудь подарочное здание где будет кусок камня или металла, привезенный с берлинской стены))

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Я уже высказался раньше по поводу всех твоих аргументов, Солнышко, так что еще раз опровергать их не стану. Тем более, что аргументы типа "а у нас это просто так делается и все" аннулируют спор как таковой, ибо тогда можно сказать, что вообще пиратка - явление сугубо российское, а это не так.
Так что на аргументы по удобству пользования просто скажу - если тебе надоела вся эта заморока, меняй платформу. На Xbox360 навалом игр, и даже в России действуют нормально. Никаких установок, разбора с патчами, кряками, но-сд, и прочими прелестями. Большинство из описанного тобой - универсально для ПЛАТФОРМЫ, а не одного лишь ее проявления в облике лицух (что кстати вытекает из универсальности всех приведенных тобой технических неполадок, ведь они не только в России). Если любишь играть с клавой и мышкой, в помощь аксессуары для консолей. Все остальное, за исключением модов, есть и на консолях - а вот всех осложнений вытекающих из компатибильности, нестабильности движка, кряков, активаций, борьбы с пиратством посредством постоянного онлайна и прочего - нет. Цена? Ну, если тебе интересно узнать как игра выглядит перед тем, чтобы в нее поиграть, просто заходи на XBLM и качай демки. Если не устраивает игра? Можешь продать ее дальше после употребления (за несколькими исключениями). Нет интернета? Упаковки игр для консолей всегда содержат инфу про постоянное соединение консоли, если такое требуется, но качать полностью игр никто не будет заставлять. И все...

А, вот еще одно: если откажешься менять платформу, в контексте технических, интернетных, а также локальных аргументов единственное, что мотивирует тебя к пиратству - цена, и не более. А так как цена консоли с играми - более менее того же уровня в рамках жизненного цикла платформы (консоль выходит дешевле, игры дороже, так что общая стоимость - даже при пользовании пиратками - выходит на похожем уровне), все остальное просто рационализация собственных нелегальных или полулегальных действий.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
У меня есть пс3.
А так как цена консоли с играми - более менее того же уровня в рамках жизненного цикла платформы (консоль выходит дешевле, игры дороже, так что общая стоимость - даже при пользовании пиратками - выходит на похожем уровне), все остальное просто рационализация собственных нелегальных или полулегальных действий.
Ты сам то понял, что написал? Расшифруй.
Особенно то, что выделено, лол.
Кстати говоря. Консоль очень дорогое удовольствие. Последняя купленная игра обошлась в 2499. Вот и думайте.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
дело не только в цене, но и в качестве самих игр. раньше люди собирали коллекции, что-то складывали, а потом например как интересно через 5 лет полазить в своих дисках и вытащить старые игрушки.
интернет убил всё. люди теперь мыслят "зачем покупать если можно скачать?" -потому что интернет появляется все в больших и больших регионах и городах в каждом доме юного геймера. Поэтому винить в расцвете пиратства и нежелании людей покупать диски - можно именно его. Не было бы интернета - никто бы не ведал про эти кряки, а брать за 100р пиратку без патчей и с промт-переводом согласится далеко не каждый - поэтому и покупали лицензии! Из за качества. Но с проклятием интернета качество пираток теперь ни на каплю не отличается от лицензии. Мы по сути и имеем ту же лицензию, только идет она без диска и ключа. Без интернета никто и не стал бы делать такие сложные защиты..
Ну и сами игры. Поскольку теперь их сериями штампуют каждый год, чтобы побыстрее заработать, качество самих игр заметно упало. Современные новинки можно пройти 1-2 раза и выбросить. Выбросить купленный за 800р или тем более х-бокс диск не так то просто, и он будет пылиться в шкафу, а вот удалить игрушку с жесткого диска - всегда пожалуйста. Опять таки - зачем покупать если можно скачать. И бесплатно, и сыграл и удалил легко.
Мне это тоже не нравится. Но мы сами пришли к такому положению вещей.

я про то же. Платить 2499р за игру типа Драгон Эйдж 2? Эта игра от силы стоит 300 рублей за все что в ней есть. Или ей подобные? Типа Аркании может? Это игры на 1-2 раза, больше они ненужны.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Да и на консолях графон - убог. Это факт.
Я вообще воспринимаю консоль только как - посидеть под пивко с друзьями поиграть. На что-то более серьёзное она не претендует, имхо. У меня даже в мыслях нету такого, чтобы сравнивать её с игранием на компе.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
@Propheet, цена одна из основных частей, но разница в 2к за самую дорогую лицуху компа которую я встречал у нас и 3-4к за диск от приставки. плюс сама цена приставки 20к и более(из того чо я видел в продажи в магазинах), и плюс ещё телевизор нужен, желательно новый а это ещё 17-20к.
Плюс к этому лично я например не столько много играю чтоб ради этого покупать кучу лицензий, игрушки не стоят траты в почти 40 тысяч :) на комп я потратил 8к, плюс даже лицовый диск в сумме 10к едва наберётся. Где там цена схожа с консолью?

Последнее редактирование модератором:

Propheet

Гвардеец
Участник форума
Реакции
459
Баллы
324
Лучшие ответы
41
Игры на консоли можно легко продать. В отличие от установок игр на ПК одноразовые только закачанные по XBL игры и демки, на все остальное всегда найдется покупатель, ибо диск и есть игра (на консоли). Деньги? Консоль Xbox360 купил раз, последнее техническое новшество, требующее покупки, состоялось в 2006 году. С тех пор, в платформу инвестировать не надо. Значит, в отличие от ПК, за ОС, новые ОЗУ, матку, графу, диски и прочее - платить не надо. Игры же стоят на 15-30 процент больше их ПК версий (Xbox360), так что расценка постоянных апгрейдов компа против более дорогих игр выйдет, я думаю, где-то поровну в цикле жизни платформ (напр. 5 лет). Пример:
ПК (жизненный цикл от первой покупки компа до настоящего времени, со всеми апгрейдами) -
новый винчестер - 2-3 года и покупаешь новый
проц - 2-3 года, даже меньше, то же самое
матка - макс. несколько лет, новая - прийдется заменять проц, иногда ОЗУ.
ОЗУ - тут как требуется, но по недавним постам Солнышка про планки видно, что все-таки приходится иногда менять.
Графа - каждый год новая
Винда, прочий "базовый" софт - по мере надобности, но по-крайней мере покупается один раз. Можно пиратить, но из других тем выходит, много людей здесь пользуется легалом.
Игры - сколько пираток качаешь или покупаешь в год? Сколько из них проходишь полностью? Сколько потом покупаешь так или иначе, для мультика или из ностальгии? Все-таки расходы есть, и постоянные. Посчитай-ка, во сколько все это добро обошлось тебе за последние 5-6 лет.

Xbox360 -
-консоль, одноразовая покупка, цена на данный момент ниже среднего компа для игр.
-игры - можно продать, снять (не знаю, как сейчас с этим дела обстоят в РФ, в мире - даже в Польше - спокойно). В РФ цена за штуку ГОРАЗДО выше, но в мировых масштабах (не говорю про русские расценки) всего на одну треть выше версий на ПК (Xbox360).
Вот и все расходы. Подсчитай, сколько стоит данная платформа при одной или двух играх в месяц (например) за последние 5-6 лет. Вот к примеру цена той-же Аркании в магазине, а вот б/у. В отличие от игр ПК, можно купить игру б/у или продать уже купленную игру дальше.

20к и более(из того чо я видел в продажи в магазинах), и плюс ещё телевизор нужен, желательно новый а это ещё 17-20к.
Не аргумент. Не имеется в виду цена при замене платформы (когда есть вся инфрастрктура с монитором и прочим), а общая стоимость в жизненном цикле. И на данный момент, монитор и телек стоят похоже, а кстати Xbox360 к любому современному монитору можно подключить без проблем (HDMI, SCART посредством адаптера). Да и телек более часто встречается в доме чем монитор компа :D, мне кажется. А вот цена приставки (10000 р). А ее ведь можно спокойно импортировать из той-же Украины или Польши (8440 р).

Касательно российской реальности и интернета, тут может быть и сказывается пагубное влияние, но как быть со всем миром, где интернет тоже популярен (хехе) а все-же пиратки проигрывают лицухам, как качеством, так и доступностью, техподдержкой, содержанием и прочим? По-моему, прийдется вернуться к старому аргументу "а это просто Россия, и тут так делаются дела"...

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
ПК (жизненный цикл от первой покупки компа до настоящего времени, со всеми апгрейдами) -
За шесть лет на компах менял только материнку (когда погорела пару лет назад) и дважды видюху. Обошлось около 10к. И это при наличии трех компов. Все идет великолепно, стоит достаточно дешево. В любом случае если сломается приставка - придется выкладывать от 10к до 20. Сломается деталь на компе - всего две штуки и живи спокойно.

-игры - можно продать, снять (не знаю, как сейчас с этим дела обстоят в РФ, в мире - даже в Польше - спокойно). В РФ цена за штуку ГОРАЗДО выше, но в мировых масштабах (не говорю про русские расценки) всего на одну треть выше версий на ПК (Xbox360).
Можно потратить лишнюю штуку и в лицензированном магазине (та же евросеть) спокойно вставят чип для нелицух. Сто-двести рублей на игры будет уходить.

А вот цена приставки (10000 р). А ее ведь можно спокойно импортировать из той-же Украины или Польши (8440 р).
Угу. У нас она стоит в городе 12к. Плюс можно прям в магазине прошить её на нелицухи. За Уралом не знаю, но учитывая что цены у нас варьируются, да еще с немалым размахом... Кстати при заказе её еще надо в Сибирь доставить, да еще из-за границы. Подсчитай какая накрутка выйдет. Проще двадцать штук наверное будет выложить.

Касательно российской реальности и интернета, тут может быть и сказывается пагубное влияние, но как быть со всем миром, где интернет тоже популярен (хехе) а все-же пиратки проигрывают лицухам, как качеством, так и доступностью, техподдержкой, содержанием и прочим?
Там в большинстве стран до сих пор смертная казнь существует. А в некоторых еще лучше - руки отрубают ворам. Да и с ценами и зарплатами дела несколько иначе обстоят. Так что все в порядке. Нам бы тоже не мешало - сразу все будет.

А если там пиратки лицухам проигрывают в качестве - значит пираты у них криворукие, и все проблемы. Я лично последнее время редко сталкиваюсь с проблемами в пиратках. Они с каждым разом лучше и лучше становяться. К тому же, иногда следя за прогами, которые делают пираты, мне копчик иногда подсказывает что пираты у нас куда более развиты, чем некоторые зарубежные компании. Плюс ко всему основная часть разработчиков игр живет там же, в США, Польше, Франции и прочих странах. Им там проще пиратов ловить, чем по России за ними гоняться. А в России всем на всех пофиг.

Честно говоря что бы избавиться от пираток в России, нужно не гоняться за пиратами, а предложить им работу. У нас и так в правительстве полно воров, дык эти хоть работать будут. И учитывая что ломают игры они граммотно, и проги делают хорошие (даже вроде уже по сетке в пиратки с вин.лайвом поиграть можно), то эти могут и российский игропром поднять. А что? По теории заговора, да и логики тоже, многих хакеров, пиратов, интернет-воров и прочих вербуют на гос.службу за рубежом. По моему вариант правильный.

По-моему, прийдется вернуться к старому аргументу "а это просто Россия, и тут так делаются дела"...
Дела везде делаются по разному. У нас например так. Что в этом тебе кажется смешным я не знаю.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
136
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Деньги? Консоль Xbox360 купил раз, последнее техническое новшество, требующее покупки, состоялось в 2006 году. С тех пор, в платформу инвестировать не надо. Значит, в отличие от ПК, за ОС, новые ОЗУ, матку, графу, диски и прочее - платить не надо. Игры же стоят на 15-30 процент больше их ПК версий (Xbox360), так что расценка постоянных апгрейдов компа против более дорогих игр выйдет, я думаю, где-то поровну в цикле жизни платформ (напр. 5 лет).
Только вот ты забываешь об одном очень интересном факте.
Да, заморачиваться на апдэйт не надо, но и графика уже не станет лучше. Ты играл в последние новинки этого лета на консоли? Это убогое графическое дерьмо образца эдак 2006-2007 года. ;D
Именно за это и платит пользователь ПК.
Касательно российской реальности и интернета, тут может быть и сказывается пагубное влияние, но как быть со всем миром, где интернет тоже популярен (хехе) а все-же пиратки проигрывают лицухам, как качеством, так и доступностью, техподдержкой, содержанием и прочим?
Откуда такие данные, интересно? ;D
Ты в курсе о крупных иностранных трекеров, к примеру? Пиратбэй? Остальных не знаю, но если надо я заморочусь и приведу список. ;D

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
hlop4ik Новости Dragon Age / Век Дракона 1
Сверху Снизу