Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.124
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.756
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 7.397
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение НБ Операция "Бесогон" - гоняем чертей за 2Н-силового Паладина (УУКС-ДИ/ССнК, динамическая выносливость)

Qmasque

Труженик
Участник форума
Реакции
255
Баллы
95
Лучшие ответы
1
Бестельглосуд меня уже не удивит. Я его в свое время дажепросто на ДИ не вывез. Так что тут даже пробовать не буду.
А ты его пробовал, до того как ему за компанию "немного улучшили заклинания" или уже после? :)
И у меня смутное ощущение, что Терокар на ГБ не регенит помимо луж
Но иногда его реген почему-то отключается и я без понятия что на это влияет
Есть подозрение, что иногда он просто стоит в невидимых лужах.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8
А ты его пробовал, до того как ему за компанию "немного улучшили заклинания" или уже после?
Не-не) До. Мне и без «улучшений» хватило. В мили я с ним драться не планирую.
--- Добавлено: ---

Решил переиграть Хошкара, результатом стало еще два улета в лаву. Утомил чо то он.
Может создам тему в багах.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
852
Лучшие ответы
367
@SergioT, у меня сегодня как раз запись к Хошкару, посмотрю как приём пройдёт у меня.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8

Talasin

Постоялец
Участник форума
Реакции
137
Баллы
28
Лучшие ответы
0
Ну вот и пришла пора моему доблестному пополченцу забежать на арену. Проходил её всю за раз, поэтому распишу кратенько каждого босса (порядок боссов возможно указан неверно):
  1. Серго или как его, разминочный боец. Ничего интересного, забил без проблем, разве что узнал, что хп бойцов арены зависит от твоих статов. Пока я в других локах бегал качался, Серго себе 17к хп отьел, хотя когда в самом начале второй главы к нему забегал, всего 5-6к было.
  2. Брахим (копейщик). Что обычные тыки, что метательные копья наносили всего 500-700 урона, поэтому просто переехал его, нужно было раньше приходить фармануть ЛП и вытяжку с него (это остаётся правдой до мага Адриана).
  3. Луркер (ловкач со шпагой). Выяснилось, что его удары очень просто блочить в тайминг, набивая шкалу оглушения, главное вовремя реагировать на его перекаты за спину тебе. Победил без проблем.
  4. Колдер (щитовик). Очень необычная анимация атак, пытался привыкнуть минут 10, но всё равно иногда прилетали тыки на 950 урона. Бегает за тобой он быстро, но с акробатикой упрыгать от него несложно, поэтому насовываем ему в кабину сколько можем и после пропуска 2-3 тык/когда вынка опуститься ниже 50% просто упрыгиваем отхилиться. Повторять до победы.
  5. Нильс (лучник). Условие победы - успешно добежать до него и после этого непрерывной серией атак не давать ему сделать ни одного шота (анимация выстрела у него сбрасывается после каждого полученного удара). У него есть обычные выстрелы, только очень быстрые, и выстрелы на опережение, о которых он сигнализирует сферой блёсток вокруг своих рук. Чтобы увернуться от последних нужно резко поменять направление своего движения (механика как у камней троллей, только стрелы летят ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее). Сложностей с ним не возникло, победил с 1 раза.
  6. Вольфганг (мастер ядов). Ничего сложного в теории нет. Блочить удары в тайминг достаточно просто, как и увернуться от его бросков бутылочек с ядом или стрейфов в бок. Есть только одно но, из-за которого я перезагружался раза 2. У него самые жёсткие яды во всей игре, остальные яды даже рядом с ними не стоят. У меня к этому моменту был 4ур. сопротивления ядам, но даже с ним после 1 пропущенной тыки из меня вытекала почти половина хп, и это я без ГБ играю, харю отъел знатную на зельках ХП. Поэтому расслабляться на нём не стоит. Но с третьей раза победил и его.
  7. Андриан (маг). У меня на нём началась полная дичь. В КАЖДОЙ попытке он продолжал спамить свои самонаводящиеся столпы огня. Вроде следующий за мной огонь должен закончится, как и лужа, в которой он стоит. Только подбегаю к нему настучать по голове, как в этот же момент Адриан спамит очередной столб прямо под себя. Приходится убегать. Пытаюсь опять подбежать к нему - опять спамит эту хню прямо мне в лицо. Несколько раз он кастовал 3-4 зло#бучихи столба огня подряд. З@#бал. В результате в первых двух попытках из 60к хп я успевал снять ему только 10-12, и большая часть из них приходилась на самый первый забег, до того как он начинает спамить свои лужы. После непрерывного спама своих абилок лужи у него заканчиваются и остаётся обычный маг с 50к хп и спамом заклинаний на 2100 урона. Ковырять такую тушу мне было скучно и лень, поэтому перезагружался. На третьей попытке Адриан немного успокоился, кастовал свои лужи и столбы огня более размеренно, поэтому была возможность во время кастов подбежать к нему и насовать несколько тык. Смог завалить этого гада в этот трай. НО какого-то х"я при попытке сохранится пред заходом на следующего босса строчка "сохранить игру" из меню куда-то пропала. В результате я ОТКАТИЛСЯ на прошлое сохранение, а именно ДО боя с Адрианом. Бл@ть. Пришлось бить его опять, и, конечно же, он опять начал спамить свои сраные столбы. И тут случилась главная дичь - после последнего удара по магу у меня крашнулсь игра. Предположительно из-за того, что в последний момент он кастанул лужу под нас обоих, а хп у меня оставалось мало. Пока проигрывалась анимация победы, я бы откис в этой луже. Но это догадки, а по факту я победил Адриана уже 2 раза, а он всё ещё живой и здоровенький ждёт меня на арене. После третьей победы СРАЗУ ЖЕ сохранился, чтобы никаких приколов больше не ловить. Скрины всех побед над ним ниже.
  8. Кальд (метатель камней). Чисто отдохнуть и успокоить нервы после пизд#ца на прошлом маге, и предстоящем пизд#це на следующем. Обычный милик с двуруком, вроде уникальная анимация атак, но привык к ней быстро. Одним глазом всегда следим за катящимися камнями от него. Можно сражаться с Кальдом рядом с каменной колонной и во время анимации "пуска" большого камня просто прятаться за ней. Забил с первой попытки.
  9. Терокар (некромант). Самый сложный бой на арене был для меня, поэтому записал Видосик с Терокаром (статы в конце видео). На Адриана СУММАРНО ушло больше попыток, но если считать до ПЕРВОЙ победы, то на некроманта ушло больше всего траев. Сначала пытался подчищать его суммоны, но они всё не кончались. Поэтому немного изменил тактику - подчищал только скелетов, а зомбаков оставлял. Потом выманивал их на один конец арены, уворачиваясь от молний Терокара, чтобы он тоже не начинал подбегать, а потом с акробиткой скакал на всех парах к некру стучать ему в лицо. После нескольких словленных плюх от него отбегал отхиливаться и опять отводить подошедшую к тому моменту волну зомбаков. И так до победы. На практике всё прошло не так гладко. Иногда Терокар в мили начинал тупить и пытаться отшагивать/отпрыгивать от града моих ударов, тпшится или кастовать безопаснсые для меня лужи (хоть и становился неуязвимым на пару сек во время каста, я в этот момент закатывался ему за спину), позволяя мне напихать много урона ему в кабину. Иногда он этого не дела и просто продолжал спамить свою молнию на 1600 урона. От этой молнии, в отличие от плюх других магов (Ибараха или Адриана), у меня уворачиваться в мили не получалось, или слишком быстрые они, или моделька кривая, или реакция у меня слишком медленная. Поэтом в таком случае я часто откисал. В некоторых траях Терокар сразу призывал толпу демонических скелетов/скелетов воинов вместо зомби, поэтому я сразу шёл на перезагрузку. Несколько раз попробовал не перезагружаться а попытаться их раскидать, прячась за колонной, тогда либо отлетал от плюх некра, либо он потом тупо опять толпу демонических скелетов перепризывал. После этого при виде большой толпы скелетонов в самом начале боя я сразу перезгружался. Также во время боя Терокар любил хорошенько потрепать мне нервы - когда ты только раскидал скелетов, отвёл зомбарей на противополжный от некра конец арены, подбежал бить ему лицо - а он начинает свою серию телепортов. Пока закончит - зомбари уже успели подойти и их опять отводить нужно или ещё лучше, Терокар ещё пару скелетов призвал и ты тупо опять ВСЁ по новой делать начинаешь. На видео несколько таких моментов есть, я тогда брал короткую паузу в главном меню немного выругаться:P После победы над ним остался небольшой осадок. Вроде я молодец, победил его в честной схватке. А вроде и рандом сыграл значительную роль - в победном бою Терокар призывал не так много скелетов, как в некоторых других траях. И иногда тупил сильно, пытаясь отшагнуть/отпрыгнуть от моих ударов, вместо того чтобы быстренько блинкануться или закидать в упор своими молниями. Как в таких "наихудших" сценариях чистом милику бить его я так и не понял.
  10. Джиссел (кулачный боец). Нашёл 2 рабочие тактики борьбы с ним. Первая через отскоки. Отскакиваем от его первого удара и пока он остальной серией бьёт воздух успеваем прописать ему 2-3 боковых удара. При этом нужно следить за его БЫСТРЫМ и МОЩНЫМ пинком вперёд, от него нужно укатываться в бок, резко поворачиваться обратно к нему и прописывать тык в спину. Джиссел сигнализирует о нём сферой красных блёсток. Тут и кроется главный недостаток этой тактики - сигнал это происходит не всегда. Джиссел может тупо без предупреждения его прописать, даже были случаи у меня, когда он серию своих ударов прерывал для этого смачного пендаля. Поэтому разработал вторую тактику. Ей же я валил босса ледяного голема в Новом лагере. Просто катаемся вокруг Джиссела, байтя его убер пинок и насовывая ему по 2 удара в спину, когда он его сделает. Главное его в прицел не брать, тогда будем слишком близко к нему перекатываться и он тупо обычными ударами по нам попадать будет. В бою с големом я так его удары с разбега байтил. Процедура эта эффективная, но долгая и монотонная, а я этому моменту уже изрядно подз@ебался на предыдущих противниках, поэтому в итоге совместил эти 2 стратки вместе - немного побил Джиссела через отскоки, немного покатался вокруг него. Убегать хилится от него достаточно сложно, он сам беагет быстро а при большом расстоянии между нами начинал плеваться струёй огня. Поэтому прятал оружие и на акробатике упрыгивал от него, прячась за столб, когда он начинал плеваться огнём. Там пил банку исцеления и обратно в бой. Несколько траев ушло на него, но в конце завалил этого огнедыха.
После данных упражнений мой поплченец стал гордым обладателем титула "Чемпион арены" (даже чуть статов кинули за это дело) и топового трофея, под стать этому титулу.

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
1.067
Баллы
205
Лучшие ответы
18
@Out_of_Order смотрите сэр, тут человек в своём первом прохождении арену вперед ногами проносит, а вы со своим 40-летним стажем Гойтики всё дропнуть порываетесь :P:P

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
852
Лучшие ответы
367
Произвел сегодня сеанс экзорцизма в Храме Спящего. Весь храм пролетел как по маслу, все было максимально просто, но в конце меня ждал Хошкар....
Видео с боссами:
1. ЛиКерх особо сопротивления не оказал, основная неприятность там это летящие хрен пойми как стрелы и шарики из стены, которые могут вообще все сквозь тебя пролететь без урона, а могут продырявить тебя как дуршлаг. Основной дамаг получен именно из этого.
2. Хаш-Некрон. Тоже довольно просто, надо было только побегать, чтобы правильно заспавнить его шаманов и чтобы они не мешались.
3. Гор Биба. Дурацкие анимации ДЦПшника, которые мною ну вообще никак не читались. Хрен пойми где там начало атак, где конец, где окна для контратак. Чисто по ощущениям ориентировался.
4. Хошкар. Босс качалки. Хотел вывезти его именно до данжей и драконов. Нет, слил я его довольно быстро, раза с пятого наверно, но бой с ним - это сплошная лотерея. Я потом провел несколько часов чисто в тренировках боя с ним и я не могу уверенно его пройти наверняка. Звезды должны максимально удачно сойтись, чтобы выйти из боя победителем. Очень много моментов, где если что-то пойдет не так, то это слив. Не удачно заморозил приспешников - gg. Невовремя появился архид на лоу ХП - gg. У Хошкара начался эпилептический припадок с телепортами во время боя с архидом - gg. Хошкар решил прыгнуть тебе за спину во время боя с архидом - gg. Если Хошкар одновременно дал тычку и застилил у тебя ХП вместе с этим - gg. А если все это сошлось удачно, все идеально легло в тайминги и сошлись все ракурсы как надо - то Хошкар просто решает нырнуть в лаву. Вот так вот. Все херня, давай заново. И это еще не считая моментов, когда он начинает арбузить с тебя с забора или из-за него. Тут надо либо приходить мегажирничем, чтобы прям танчить его и было право на ошибку, либо как-то самим его арбузить. Как-то так... ДпС с ним не хватало, тычки были по 900-1100, но за счет агрессивной тактики получилось затыкать его довольно быстро, он успел призвать только одного архида. В одном из траев и вовсе ни одного не успел призвать, пытаюсь сейчас рассмотреть на видео и понять по таймингам от чего это зависит.

Блин, на мой взгляд эта тварь слишком сильно переаппана.... Ну реально, в некислом обвесе на резист от магии он откусывает по 1100-1200 за тычку. При этом он призывает жирных архидов и участвует в бою вместе с ними, при этом еще стилит ХП периодически. Очень потный босс, его хоть прям перед Ирдоратом закрывай. Тут надо либо его станить на период призыва архидов, либо ослаблять тычки, хоть примерно до уровня Кор Галома. Сейчас он неадекватно силен мне кажется.
Происходила эта содомия с такими статами:
G2_NB_18_4_2026_20_59_9_931.jpeg

G2_NB_18_4_2026_20_59_13_787.jpeg

G2_NB_18_4_2026_20_59_18_79.jpeg
Теперь в планах идти в данжи, а далее крутить хвосты драконам. Но сначала наверно в Долину теней.

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, Бой одновременно с ним и с архидами - это лотерея, как проскочить в иголочное ушко, Вот щас дрался с ним - отбился от трех архидов поодиночке. У него остается 10К и...он призывает двух. ПРичем я немогу понять логику, у меня уже раза 3 с ним такое было. И это точно не от времени зависит. Я бы посмотрел на твой,не знаю, как ГБ на это влияет - он регенится? или нет?

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
852
Лучшие ответы
367

SergioT

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
866
Баллы
267
Лучшие ответы
8
@SergioT, механики Хошкара тут расписаны, но в некоторых моментах как будто бы не бьётся.
В процессе - Механика Хошкара

Вроде нет, кажется.
Да, похоже там и правда таймер на минуту. В таком случае это просто бессмысленно. Это значит, ему нужно снести 20К за минуту. Это при тычке около 1К с учетом его регена нужно внести ему около 25 плюх за минуту. Не получая урона. То есть просто стоять и торговать лицом. Или приходить с уроном на 30-40% больше, который только в старом данже. На который нет статов.
ОК, я схожу с дистанции.

То есть, ты увернулся от всех его эпилептических припадков, разобрался с 3 архидами и тебе говорят: ОК а теперь давай на время, Не уложишся - начинай с начала. Тот кто это придумал - тупой мудак.

У меня все.

Сверху Снизу