Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 188
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 263
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.707
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.634
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Вы своим ф8 пролетите какой нить триггер, а потом после словите какой нить критический баг в прохождении...и начнутся вопросы знатоков от всех кто тут уверовал в божественную сущность марвина.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
86
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Трезеге совсем разошелся, а не вводил таких же фишек как Улу-мулу?
А вот вместо ф8 можно пользоваться комбинацией ctrl+alt+f8, эффект тот же, хотя нет, сначала спор идёт за то, чтобы баги исправлять, а оказывается, что просто играть надоело. Так что с этой комбинации больше чем вылезти с текстур у вас не получится.
йогурт бармалей фанфик сметана меч арбуз игра восемь дырка бублик велосипед гармонь через два часа.

Примерно то же самое я понял в цитируемом посте, извините. Можно хоть как-то прояснить, о чем речь-то? Ну кроме ctrl+alt+f8, что понятно.
Какие-то исправления багов, кому-то надоедает во что-то играть, вообще офигеть, одна история очешуеннее другой.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Давно не заходил,смотрю переехали,почитал немного,теперь я точно знаю кто такие форумные тролли :D

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
А может потому, что вопрос адресовался не вам, а совет по использованию ctrl+alt+f8 всем?
И думаю большинство поняли, может вы не в ту тему попали? Но я сегодня добрый, объясняю для всех.
Улу-мулу уникальный артефакт в ребалансе, который работал только если он получен честным путём и до убийства первого орка. После этого улу-мулу уже не работает, хоть откатывайся на раннее сохранение, хоть вставляй читом. Таких бы вещей побольше. Вот и спросил у Трезеге, добавлял ли он что-то с подобными свойствами, которые работают только в определённых условиях до определённого момента без возможности достать сие чудо багоюзом/читом.

spravastena

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Да будет позволено мне вставить свою копейку в тему блокировки марвина.
Как для меня видится весь этот диалог(Р-разрабы, У-узверь(кнопка "йу" западает, звиняйте)):
Р: Не надо кушать конфеты до обеда
У: НО я ХАЧУ!!
Р: Но надо сначала покушать нормально
У: Хачуууууу!
Р: Животик будет болеть...
У: Вааааааааааааааааам(всхлип), уаааааааааааааа!!111

По сабжу - Моды делайутся не для всех, так что поблагодарите за то, что Вам дайут, а не нойте, что в турецком кафе/ресторане не подайут свинины. Не нравится? Никто не заставляет.
Я же очень рад данному предупрежденийу, да и вообще моду в целом. Спасибо разрабам за потраченное время и силы! Не обращайте вы внимание на этих жирных троллей) Всем бобра.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.634
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Мод делается для всех, но не для каждого конкретно. А большинство людей предлагают идеи, даже не вникая порой в то. что они пишут. И уж тем более даже не знают как это должно работать. И тем паче - нет доказательств того, пришлось ли по душе это предложение остальным игрокам непосредственно в игре. Например те же тестеры - это те же игроки по сути, которые процентов на 80-90 отражают мнение подавляющего большинства в плане играбельности мода и его баланса. К тому же если учитывать их опыт, можно твердо сказать что необоснованных решений тут единицы, ибо все пройдено вдоль и поперек и ни 1 раз. Безусловно бывают исключения, у которых свой взгляд на подавляющее количество вещей в игре. Но слава богу таких мало и мы никогда не увидим их моды. Но по сути - играя и тестируя мод тестеры не только проверяют мод на наличие ошибок, а указывают на на те моменты которые были бы удобны и другим игрокам. Причем это протестировано в живую...а не на словах, как у нас тут многие любят доказывать свою правоту.

frensisdrake

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Еще вспомнил такую халяву, которая была в том числе и в ребусе: если сдать рецепт Молота ЛУ самогонщику в лагере пиратов, то можно покупать этот самогон за 60 золотых, а если выпить 7 или 8 таких бутылок, то давалось +1 к мане и так можно было делать бесконечно. Её убрали?

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Еще вспомнил такую халяву, которая была в том числе и в ребусе: если сдать рецепт Молота ЛУ самогонщику в лагере пиратов, то можно покупать этот самогон за 60 золотых, а если выпить 7 или 8 таких бутылок, то давалось +1 к мане и так можно было делать бесконечно. Её убрали?
Ужас, какая дыра в балансе!

Я все больше и больше думаю: надо специально все багоюзы и мелкие, но унылые и геморные источники халявы оставить доступными, дабы тренировать выдержку игроков, а то просто детский сад какой-то.
Кстати, как раз на днях сел читать "За фасадом империи" Никонова, так его наблюдения прям один-в-один:
"Вот Швейцария. Горы. Висит табличка на нескольких языках: «Осторожно! Впереди пропасть».
— Почему перила не поставили? — возмущается инфантильный русский турист. — А вдруг кто-нибудь пойдет и свалится?
— Зачем же он пойдет, если табличка написана? Взрослому человеку достаточно предупреждения, — отвечают «руссо
туристу». — Взрослый человек сам за себя отвечает. Хочет — пусть рискует, он предупрежден.
— Так нельзя, — упирается русский, не привыкший к подобной степени свободы и самостоятельности. — А вдруг человек дурак? Дураков-то полно! Я, допустим, не пойду, но другой непременно попрётся и упадет. Надо ставить перила, надо ограждать… Не заботитесь вы о людях! У нас в России все по-другому!
Это правда. У нас все рассчитано на дураков. На инфантов, которых нужно хватать за руку и оттаскивать от пропасти.
Которым нельзя доверять. По опросам, 70 % россиян не доверяют друг другу, полагая окружающих опасными и глупыми. Такого показателя нет больше нигде в мире! Отчасти это недоверие к согражданам распространяется и на самих оценивающих, то есть на себя: «Нельзя давать нашим людям оружие! А вдруг я кого-нибудь убью?!»"

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
@Leonion, а я вот как Задорнова не посмотрю, всегда получаю посыл - русские сообразительные, а вот америкосы ну тупые :) . это для американцев пишут тупые инструкции "для дураков", а вот русские все знают и без этих указаний. ;) ну и про европейцев он такого же мнения, как и про американцев.

Возможности болотников переработаны полносью. Причем этих изменений не было в тестах. Они пришли вместе с аст.
это ты о гуру или про стражей?

Последнее редактирование модератором:

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
@Leonion, а я вот как Задорнова не посмотрю, всегда получаю посыл - русские сообразительные, а вот америкосы ну тупые :) . это для американцев пишут тупые инструкции "для дураков", а вот русские все знают и без этих указаний. ;) ну и про европейцев он такого же мнения, как и про американцев.
Задорнов очень много брешет про Америку, причем сам это признает.
Легенды про "тупых американцев" в сравнении с "умными и находчивыми русскими" (не считая двух областей: (1) узкой эрудированности американцев, ибо в их образовательной системе заложена максимальная специализация, и американский хирург - это хирург, а не полу-хирург-полу-физик-полу-маркетолог, и (2) русской находчивости - которая проявляется прежде всего в ситуациях бедности, когда ресурсов мало, а потребностей много, что, с одной стороны, не говорит в пользу нашей страны, а с другой, не принижает американцев: мы не знаем, насколько изобретательны их низшие слои) - его заработок, а вот на более серьезной ноте, вне сцены, от него можно прочесть, например, такое:
http://mzadornov.livejournal.com/26978.html#cutid1
Что же касается Никонова: оценить конкретные истории мне сложно, и я охотно готов допустить, что часть из них - выдуманные, но вот его выводы, наблюдения и логика (именно логика - хорошая, настоящая, качественная логика) практически безупречны. В них нет примеси слепого патриотизма (или слепой ксенофобии к кому-то), культурных искажений, когнитивных ошибок, и они во многом совпадают с тем, что, в свою очередь, я отметил для себя.

Ну а применительно к В2.0 можно сказать, что логика, на основании которой блокировался Марвин в В2.0, идентична логике "руссо туристо": нельзя, ну нельзя просто взять и ограничиться предупреждением. Надо заблокировать, перекрыть. А то мало ли, дураки какие возьмут, попрут, подскользнутся и рухнут в пропасть.
:D

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу