Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 25
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 26
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.566
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 760
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
нельзя просто взять и ограничиться предупреждением. Надо заблокировать, перекрыть. А то мало ли, дураки какие возьмут, попрут, подскользнутся и рухнут в пропасть.
Лично я именно такой дурак :D Бывает, прибежишь в локу, куда рано еще, поиграешь в С\Л часа полтора, а потом плюнешь да и накрутишь силушки под тысячу. Но это с твердым обещанием самому себе непременно вернуть прежние статы после прохождения трудного места. Ну вроде прошел, статы вернул... а играть уже неинтересно как-то. И любой мало-мальски сильный враг побуждает сильнейшее желание снова набрать MARVIN. Поэтому лично я целиком ЗА полный запрет марвина.

Фестиваль

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Марвин включал только единыжды лет этак 8 назад, только из интереса узнать что это такое, интернета тогда не было, инфы наковырять негде было. :D

Автор
Автор
Alex1

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.848
Баллы
976
Лучшие ответы
415
что логика, на основании которой блокировался Марвин в В2.0, идентична логике "руссо туристо": нельзя, ну нельзя просто взять и ограничиться предупреждением. Надо заблокировать, перекрыть. А то мало ли, дураки какие возьмут, попрут, подскользнутся и рухнут в пропасть.
Уже писали не один раз: блокировалось то, что понадобилось для расширения функционала В2.0. То, что постоянно проверяется игрой и при правке вручную может привести к запоротой сохранке. Остальное осталось по-прежнему.

Бывает, прибежишь в локу, куда рано еще, поиграешь в С\Л часа полтора, а потом плюнешь да и накрутишь силушки под тысячу....
статы вернул... а играть уже неинтересно как-то.
Любопытство пересиливает опасение, что играть станет не интересно. Потому и повторяется ситуация.
Специально препоны для таких случаев не ставили. ГГ получает предупреждение в игре о таких местах от НПС или в виде дневниковых записей.
Идею поменять код вызова консоли (вместо MARVIN прописать, например, BJÖRN PANKRATZ), чтобы охладить пыл читеров переключением на немецкую раскладку - пообсуждали, посмеялись и отклонили.

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
180
Баллы
141
Лучшие ответы
4
марвин часто использовал чтобы вызывать людей ящеров и устраивать резню

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
68
Баллы
39
Лучшие ответы
0
У меня в В1.1+Rebalance2.1 был баг, для устранения которого пришлось пользоваться МАРВИНОМ.
Суть такая: 4-ая глава, квест Пирокара для мага огня по поиску одержимых. Захожу за ферму Лобара для спасения Вино из рук ищущих, а там помимо ищущих еще и мракорис находится. Наверно подразумевалось, что я убью его до этого момента, либо он должен был исчезнуть с этого места при появлении ищущих в 4-ой главе. В итоге начиналась драка между ГГ, ищущими, мракорисом и Вино, который, как самый слабый, всегда погибал первым. Десятки, а может и сотни попыток ничего не дали. Я пробовал подкрадываться, подходить с разных сторон, замораживать всех, все без толку. Поэтому пришлось вселится в Вино через "О" и воскресить его через "F8".
Это просто пример. Квест второстепенный, но теоретически нечто подобное может произойти и в сюжетном, а это запорит все прохождение. :)

Sid

Sid

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
19
Лучшие ответы
0
У меня вопрос,будет ли в В2 изменятся походка ГГ в зависимости от вступления в ту или иную фракцию?Так же играя в Rebalance V2.1 я столкнулся с интересной особенностью призывных существ,те не проявляют агрессии к противникам вплоть до тех пор,пока те не атакуют ГГ,будет ли это исправлено?

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Уже писали не один раз: блокировалось то, что понадобилось для расширения функционала В2.0. То, что постоянно проверяется игрой и при правке вручную может привести к запоротой сохранке. Остальное осталось по-прежнему.
Так это ничего не меняет.
Суть-то остается та же: вместо того, чтобы ограничиться предупреждением для людей взрослых, умных и умеющих читать, было принято решение тупо отдельные моменты заблокировать.

Бывает, прибежишь в локу, куда рано еще, поиграешь в С\Л часа полтора, а потом плюнешь да и накрутишь силушки под тысячу.
Ну так а я о чем?
Выдержку тренировать надо.)
Либо тупо не лезть слишком рано в сложные локи.

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4
У меня в В1.1+Rebalance2.1 был баг
Это скорей грубая не предусмотрительность разработчиков, чем баг. Такое было в ещё в оригинальной Г2НВ.

Если консоль ограничили, значит подобные ситуации предусмотрели. Короче будет видно, когда выйдет мод.

Arantes

Постоялец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
10
Баллы
35
Лучшие ответы
0
Ограничения в марвине это как плюс так и минус. Для опытных игроков лишний соблазн (преодолимый) , а вот новички набросают кирпичей. Иногда нехватка ингредиента в квесте или подобной трудности вызывают кучу негатива... Если марвин оставят на уровне тестов и уберут F8 то это будет только плюс.

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
883
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Что за мания урезать якобы "халяву" !? Для меня это был единственный минус Реб 2.1 ...
Вот пример в В1.1 на Хоринисе если бежать вдоль моря по берегу можно было найти пещеру в который сундук с 1000 золота , а найти его было довольно не просто ... в ребе 2.1 там жалких 100зол и таких примеров 10тки, также с уникальными пухами в склепе и в пещеры недалеко от Онара и тд ...
Именно это у меня отбило всё желание исследовать каждый угол в Готике ибо я знал что не имеет смысла если что и было сныкано то уже урезали и начал играть тупо от кв к кв ...
Не вижу нечего плохого в том что в каких-то неприметных "кустиках" ( пусть даже без охраны ) будет лежать интересный клинок или даже доспех , если игрок это нашёл то это его вознаграждение за исследование каждого миллиметра мира и халявы тут нет не какой .

Халява это если, пример - мы бежим по тропинке в город от башни ксарда и на ней лежат убер мечи , доспехи и тд.. вот это да халява ! убивающие геймплей , а не когда модмейкиры убирают "Тайники " разбросанные по миру с криками ХАЛЯВА!!!! убивая тем самым весь интерес исследование мира оставляя только забеги от КВ к КВ!

По мне это очередной вброс для ЗДРТ игроков типо - хочу чтобы волки с двух укусов убивали и тому подобное ... !!!!! сложность игры должна быть за счёт АI ( искусственного интеллекта с рандом элементами ) и гибкой разнообразной боевой системы но в Готе не того не другого нет , вот и получается весь баланс и сложность Готики в том что - тебя могут убить с 2 ударов а ты должен убить с 100500 ударов это не сложность это тупое задротство , хотите увидеть сложность поиграйте в Дарк Соус 2 и вы поймёте что такое хардкор , на чём он строится и как это должно выглядеть ... А в Готики это реализовать не реально из за убогого покрытого мхом движка ! Ну и не нужна Готика всегда была интересна Сюжетом, своей истории ,Лором , персонажами ,миром ,КВ и тд... а урезание псевдо-халявы усложняя мобов тупо циферками в скриптах не нужно , не за это мы полюбили в своё время вселенную Готики ... :flower:

ИМХО!

Сверху Снизу