С Новым 2025 годом!
  • 1.537
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 751
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 679
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 556
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Ограничение и отключение Марвина в игре

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Вы своим ф8 пролетите какой нить триггер, а потом после словите какой нить критический баг в прохождении...и начнутся вопросы знатоков от всех кто тут уверовал в божественную сущность марвина.

zloymopga

Наемник
Участник форума
Реакции
85
Баллы
90
Лучшие ответы
0
Трезеге совсем разошелся, а не вводил таких же фишек как Улу-мулу?
А вот вместо ф8 можно пользоваться комбинацией ctrl+alt+f8, эффект тот же, хотя нет, сначала спор идёт за то, чтобы баги исправлять, а оказывается, что просто играть надоело. Так что с этой комбинации больше чем вылезти с текстур у вас не получится.
йогурт бармалей фанфик сметана меч арбуз игра восемь дырка бублик велосипед гармонь через два часа.

Примерно то же самое я понял в цитируемом посте, извините. Можно хоть как-то прояснить, о чем речь-то? Ну кроме ctrl+alt+f8, что понятно.
Какие-то исправления багов, кому-то надоедает во что-то играть, вообще офигеть, одна история очешуеннее другой.

River

Труженик
Участник форума
Реакции
102
Баллы
50
Лучшие ответы
0
Давно не заходил,смотрю переехали,почитал немного,теперь я точно знаю кто такие форумные тролли :D

Focxz

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
116
Баллы
101
Лучшие ответы
6
А может потому, что вопрос адресовался не вам, а совет по использованию ctrl+alt+f8 всем?
И думаю большинство поняли, может вы не в ту тему попали? Но я сегодня добрый, объясняю для всех.
Улу-мулу уникальный артефакт в ребалансе, который работал только если он получен честным путём и до убийства первого орка. После этого улу-мулу уже не работает, хоть откатывайся на раннее сохранение, хоть вставляй читом. Таких бы вещей побольше. Вот и спросил у Трезеге, добавлял ли он что-то с подобными свойствами, которые работают только в определённых условиях до определённого момента без возможности достать сие чудо багоюзом/читом.

spravastena

Постоялец
Участник форума
Реакции
29
Баллы
20
Лучшие ответы
0
Да будет позволено мне вставить свою копейку в тему блокировки марвина.
Как для меня видится весь этот диалог(Р-разрабы, У-узверь(кнопка "йу" западает, звиняйте)):
Р: Не надо кушать конфеты до обеда
У: НО я ХАЧУ!!
Р: Но надо сначала покушать нормально
У: Хачуууууу!
Р: Животик будет болеть...
У: Вааааааааааааааааам(всхлип), уаааааааааааааа!!111

По сабжу - Моды делайутся не для всех, так что поблагодарите за то, что Вам дайут, а не нойте, что в турецком кафе/ресторане не подайут свинины. Не нравится? Никто не заставляет.
Я же очень рад данному предупрежденийу, да и вообще моду в целом. Спасибо разрабам за потраченное время и силы! Не обращайте вы внимание на этих жирных троллей) Всем бобра.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.477
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Мод делается для всех, но не для каждого конкретно. А большинство людей предлагают идеи, даже не вникая порой в то. что они пишут. И уж тем более даже не знают как это должно работать. И тем паче - нет доказательств того, пришлось ли по душе это предложение остальным игрокам непосредственно в игре. Например те же тестеры - это те же игроки по сути, которые процентов на 80-90 отражают мнение подавляющего большинства в плане играбельности мода и его баланса. К тому же если учитывать их опыт, можно твердо сказать что необоснованных решений тут единицы, ибо все пройдено вдоль и поперек и ни 1 раз. Безусловно бывают исключения, у которых свой взгляд на подавляющее количество вещей в игре. Но слава богу таких мало и мы никогда не увидим их моды. Но по сути - играя и тестируя мод тестеры не только проверяют мод на наличие ошибок, а указывают на на те моменты которые были бы удобны и другим игрокам. Причем это протестировано в живую...а не на словах, как у нас тут многие любят доказывать свою правоту.

frensisdrake

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Еще вспомнил такую халяву, которая была в том числе и в ребусе: если сдать рецепт Молота ЛУ самогонщику в лагере пиратов, то можно покупать этот самогон за 60 золотых, а если выпить 7 или 8 таких бутылок, то давалось +1 к мане и так можно было делать бесконечно. Её убрали?

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Еще вспомнил такую халяву, которая была в том числе и в ребусе: если сдать рецепт Молота ЛУ самогонщику в лагере пиратов, то можно покупать этот самогон за 60 золотых, а если выпить 7 или 8 таких бутылок, то давалось +1 к мане и так можно было делать бесконечно. Её убрали?
Ужас, какая дыра в балансе!

Я все больше и больше думаю: надо специально все багоюзы и мелкие, но унылые и геморные источники халявы оставить доступными, дабы тренировать выдержку игроков, а то просто детский сад какой-то.
Кстати, как раз на днях сел читать "За фасадом империи" Никонова, так его наблюдения прям один-в-один:
"Вот Швейцария. Горы. Висит табличка на нескольких языках: «Осторожно! Впереди пропасть».
— Почему перила не поставили? — возмущается инфантильный русский турист. — А вдруг кто-нибудь пойдет и свалится?
— Зачем же он пойдет, если табличка написана? Взрослому человеку достаточно предупреждения, — отвечают «руссо
туристу». — Взрослый человек сам за себя отвечает. Хочет — пусть рискует, он предупрежден.
— Так нельзя, — упирается русский, не привыкший к подобной степени свободы и самостоятельности. — А вдруг человек дурак? Дураков-то полно! Я, допустим, не пойду, но другой непременно попрётся и упадет. Надо ставить перила, надо ограждать… Не заботитесь вы о людях! У нас в России все по-другому!
Это правда. У нас все рассчитано на дураков. На инфантов, которых нужно хватать за руку и оттаскивать от пропасти.
Которым нельзя доверять. По опросам, 70 % россиян не доверяют друг другу, полагая окружающих опасными и глупыми. Такого показателя нет больше нигде в мире! Отчасти это недоверие к согражданам распространяется и на самих оценивающих, то есть на себя: «Нельзя давать нашим людям оружие! А вдруг я кого-нибудь убью?!»"

Ян75

Командор
Тестировщик
Участник форума
Реакции
838
Баллы
435
Лучшие ответы
0
@Leonion, а я вот как Задорнова не посмотрю, всегда получаю посыл - русские сообразительные, а вот америкосы ну тупые :) . это для американцев пишут тупые инструкции "для дураков", а вот русские все знают и без этих указаний. ;) ну и про европейцев он такого же мнения, как и про американцев.

Возможности болотников переработаны полносью. Причем этих изменений не было в тестах. Они пришли вместе с аст.
это ты о гуру или про стражей?

Последнее редактирование модератором:

Leonion

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
472
Баллы
164
Лучшие ответы
0
@Leonion, а я вот как Задорнова не посмотрю, всегда получаю посыл - русские сообразительные, а вот америкосы ну тупые :) . это для американцев пишут тупые инструкции "для дураков", а вот русские все знают и без этих указаний. ;) ну и про европейцев он такого же мнения, как и про американцев.
Задорнов очень много брешет про Америку, причем сам это признает.
Легенды про "тупых американцев" в сравнении с "умными и находчивыми русскими" (не считая двух областей: (1) узкой эрудированности американцев, ибо в их образовательной системе заложена максимальная специализация, и американский хирург - это хирург, а не полу-хирург-полу-физик-полу-маркетолог, и (2) русской находчивости - которая проявляется прежде всего в ситуациях бедности, когда ресурсов мало, а потребностей много, что, с одной стороны, не говорит в пользу нашей страны, а с другой, не принижает американцев: мы не знаем, насколько изобретательны их низшие слои) - его заработок, а вот на более серьезной ноте, вне сцены, от него можно прочесть, например, такое:
http://mzadornov.livejournal.com/26978.html#cutid1
Что же касается Никонова: оценить конкретные истории мне сложно, и я охотно готов допустить, что часть из них - выдуманные, но вот его выводы, наблюдения и логика (именно логика - хорошая, настоящая, качественная логика) практически безупречны. В них нет примеси слепого патриотизма (или слепой ксенофобии к кому-то), культурных искажений, когнитивных ошибок, и они во многом совпадают с тем, что, в свою очередь, я отметил для себя.

Ну а применительно к В2.0 можно сказать, что логика, на основании которой блокировался Марвин в В2.0, идентична логике "руссо туристо": нельзя, ну нельзя просто взять и ограничиться предупреждением. Надо заблокировать, перекрыть. А то мало ли, дураки какие возьмут, попрут, подскользнутся и рухнут в пропасть.
:D

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу