@Leonion, а я вот как Задорнова не посмотрю, всегда получаю посыл - русские сообразительные, а вот америкосы ну тупые
. это для американцев пишут тупые инструкции "для дураков", а вот русские все знают и без этих указаний.
ну и про европейцев он такого же мнения, как и про американцев.
Задорнов очень много брешет про Америку, причем сам это признает.
Легенды про "тупых американцев" в сравнении с "умными и находчивыми русскими" (не считая двух областей: (1) узкой эрудированности американцев, ибо в их образовательной системе заложена максимальная специализация, и американский хирург - это хирург, а не полу-хирург-полу-физик-полу-маркетолог, и (2) русской находчивости - которая проявляется прежде всего в ситуациях бедности, когда ресурсов мало, а потребностей много, что, с одной стороны, не говорит в пользу нашей страны, а с другой, не принижает американцев: мы не знаем, насколько изобретательны их низшие слои) - его заработок, а вот на более серьезной ноте, вне сцены, от него можно прочесть, например, такое:
http://mzadornov.livejournal.com/26978.html#cutid1
Что же касается Никонова: оценить конкретные истории мне сложно, и я охотно готов допустить, что часть из них - выдуманные, но вот его выводы, наблюдения и логика (именно логика - хорошая, настоящая, качественная логика) практически безупречны. В них нет примеси слепого патриотизма (или слепой ксенофобии к кому-то), культурных искажений, когнитивных ошибок, и они во многом совпадают с тем, что, в свою очередь, я отметил для себя.
Ну а
применительно к В2.0 можно сказать, что логика, на основании которой блокировался Марвин
в В2.0, идентична логике "руссо туристо": нельзя, ну нельзя просто взять и ограничиться предупреждением. Надо заблокировать, перекрыть. А то мало ли, дураки какие возьмут, попрут, подскользнутся и рухнут в пропасть.