Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 62.208
  • 568
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.501
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.660
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Возвращение НБ Огнемагический кооператив "Искорка" - Коллективное прохождение за мага Огня (УУКС-ГБ/классика).

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.711
Баллы
852
Лучшие ответы
371
По политике данного заведения пока не публикую ссылку на рутуб. Только создал, наверное есть смысл поснимать там всякую ерунду. Если кому интересно - пинганите, ссыль дам, надеюсь не отлечу в бан ~
Бан? За что? Тут без проблем выкладываем видео.

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
12
Лучшие ответы
0

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Итак!

Продолжая сие неспешное(ложь!) шествие по миру Готики 2 НБ+ДИ за данный класс у меня таки вышло стать настоящим "Грязным Мэгусом" в красном халате, не умерев ни разу. Пока что! Это очень даже бодрит, скажу!

Даже перейти во 2 главу.

Мобов в принципе не особенно пинал, только тех что мешались в ключевых местах ну, или для развлечения - множество осталось нетронутыми. Жадность взяла свое! Хоть и выучил шкуры+языки+сердца за ЛП и жала за "шершни" - хочу добрать бесплатные когти+зубы с Города Орков (если они еще там есть - зарашить, по мере), а уже потом чистить полноценно... наблюдая, за еще полыхающими алым пламенем, скрючившимися тушками с явно-садистским умилением. О-даа, детка! Что-то я увлекся, кхм-кхм...

Пооткрывал ключевые тп в порядке очередности (Рыночная площадь - Таверна - Монастырь Магов - Лагерь охотников - Ферма Онара). Затем были: Сагита - Башня Ксардаса -Логово Черного - Фрегьял, тут уже не заморачивался с очередностью, нашел/купил - открыл.

Как же меня радуют эти бесконечные ТП (по сравнению с ДИ) и такие же бесконечные сейвы, уфф, это просто безумие какое-то(море паверфул!)!

Сделал все возможные проходки до которых дотянулся (кроме Шомэна - Друида - ТРа), получил тонну экспы.
Кстати, возвращаясь к теме мобов - не вижу актуальным бить их как минимум до МПрегена, да и после его получения на ранних стадиях игры - очень слабый(урезан) и экспа с мобцов того не стоит. Лучше занимайтесь квестами - там много больше. + Воровство - считаю навык обязательным! Тонна золота, эксп окупается... правда пришлось скупить книги на все скопленные ~ 20к золота ради риторики. Вышло порядка 50+, до 62 есть смысл руинить воровство и оправдываться у крестьян, а уже только потом брать кольцо на+10 шанса вора и читать записку Фингерса.

Как только вся братва Декстера осталась с пустыми карманами, прокинул Дождь - все по классике, не изобретал +парочка БОШей со свитков в лицо еще живому Горе.

Можно было еще много чем заниматься -искать недоворованных неписей, ловить ры-ы-ыбу (он рыбак?), стакать через 10-ти часовой сон карму или... - но, это все мелочи, песочница, скучно. Наша же задача - Веселье!

Лечу в сет бижы на МПрег, аккуратно и хитро. А на скрине наверное одна из наиболее "любимых" локаций абсолютно всех! Магов Огня. Уж моя так самая-самая, за в всю игру, 100%.

Вложения

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
1.081
Баллы
210
Лучшие ответы
18
Лечу в сет бижы на МПрег, аккуратно и хитро. А на скрине наверное одна из наиболее "любимых" локаций абсолютно всех! Магов Огня. Уж моя так самая-самая, за в всю игру, 100%.
А какая нынче Мета в зачистке каньона за МО?) Я играл давненько, и тогда приходилдось либо орудовать посохом, либо выводить на Олегатора Джека, либо же рашить 3 круг ради бури. Сейчас вроде как новые заклы появились, как они, перформят?

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
12
Лучшие ответы
0
А какая нынче Мета в зачистке каньона за МО?) Я играл давненько, и тогда приходилдось либо орудовать посохом, либо выводить на Олегатора Джека, либо же рашить 3 круг ради бури. Сейчас вроде как новые заклы появились, как они, перформят?
Насчет актуальной меты не знаю, но в одном ты точно угадал!
- Орудовать посохом против бритвозубов на такой множке - мне совершенно не нравится эта идея :)
- 3 круг... пришлось бы вернуться в Хоринис и выфармить все под чистую через сомнительный по урону ОШ либо Пирик, возможно выфармить Прибрежные/Побережье плюсом - в общем тоже тяжело.
- А вот Алигатор Шнек (Джек) - наш верный друг и помощник!

Как говориться: Не можешь убить сам - отведи к пацанам...

Не знаю, как у вас принято, но по моему скромному мнению - маг, такой персонаж... он должен быть хитрым, изворотливым, сообразительным. Это воин может бежать с киркой на амбразуру головой в перед, не думая, не глядя. В моем понимании - у мага совершенно концепт иной. Вот и изобретаем ~
- Уметь жертвовать ( в том числе и экспой, ее крохами) без угрызений совести - тоже необходимый навык :)

Еще до старта, была поставлена перед собой твердая задача - раскрыть весь! Максимальный контент на МО, до которого смогу дотянуться. Желательно, без смертей. По типу "Арены" или "перебить всех уязвимых неписей" ~

К этому и буду стремиться.
P. S. Вскоре появятся вопросы, так как не помню уже сам (да и моих тестов было мало по игре в целом) по типу:
- Когда можно будет убить Креола?
- Когда можно будет зачистить Город Орков?
- ... и т.д.
(Без последствий для ГГ, разумеется. Если кто знает/помнит - прошу, подскажите)

А пока - небольшое превью ~
Надеюсь на глубокое понимание всей боли игры за МО, сообщества. Нехватку урона по крокодилам (Пещера Хуана...) Троллям (Куарходрон), Черным глорхам и т.д. Ведь это только начало...

Alex.B

Наемник
Участник форума
Реакции
1.081
Баллы
210
Лучшие ответы
18
- Уметь жертвовать ( в том числе и экспой, ее крохами) без угрызений совести - тоже необходимый навык :)
Это точно, я так и узнал про фишечку (абуз) с Аллигатором — если с ним не говорить после охоты на крыс, а оставить стоять возле озера, можно хоть весь Яркендар ему скормить и получить свои законные 50% опыта и лут. А если босс попадётся под руку, то и ЛП :D

P. S. Вскоре появятся вопросы, так как не помню уже сам (да и моих тестов было мало по игре в целом) по типу:
- Когда можно будет убить Креола?
- Когда можно будет зачистить Город Орков?
- ... и т.д.
(Без последствий для ГГ, разумеется. Если кто знает/помнит - прошу, подскажите)
Общие вопросы наверно лучше в спецразделе задавать. Модераторы сюда конечно не заходят, но раз в год и палка стреляет, может прилететь шальной банхаммер :-[ Либо в дискордике, там у нас почти что свобода слова :P

Duke Lazarus

Новичок
Участник форума
Реакции
9
Баллы
12
Лучшие ответы
0
Это точно, я так и узнал про фишечку (абуз) с Аллигатором — если с ним не говорить после охоты на крыс, а оставить стоять возле озера, можно хоть весь Яркендар ему скормить и получить свои законные 50% опыта и лут. А если босс попадётся под руку, то и ЛП :D

Общие вопросы наверно лучше в спецразделе задавать. Модераторы сюда конечно не заходят, но раз в год и палка стреляет, может прилететь шальной банхаммер :-[ Либо в дискордике, там у нас почти что свобода слова :P
Да я еще сам на форуме покатаюсь, может кто уже и спрашивал когда-то...

А у меня что-то в башке так стрельнуло, пока крыс отсреливал перед ним, мол "а что если..." Решил потестить и вышло)
Жаль не разменял ему босса крокодила, уже опоздал. И остатки бритвозубов после разговора с Грегом пришлось выбивать собственноручно (рано поговорил с Шнеком). Но, это все мелочи!

Сет бижи в кармане и на душе стало теплее :)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.677
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Ну весь ярик это слишком, а вот каньон до библиотеки самое то. Я в текущем прохождении собрал разом ВСЕХ печенек из библы и толпой их отвел к нему. Такая тряска была, пока они толпой шли

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.028
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Полубог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.711
Баллы
852
Лучшие ответы
371
@Kim Ga-Ir, я про это сразу и вспомнил, когда речь о печенегах в библе зашла:D Ну реально же, УМИЩЕ:)

Сверху Снизу