@felixcatto,
@Voodoopeople41, про абузы тут не всё так однозначно. Лично для меня существует 2 главных критерия, чтобы совесть не мучала:
1. Текущим билдом я могу и честно задушить моба, просто экономлю время. Пример: на Западном побережье я с камушка расстрелял ползуна Гран'Радаша для того, чтобы избежать ненужной беготни. У ползунов и Богомолов есть особенность анимации атаки - они бьют только с места и не могут нанести урон движущейся цели. То бишь можно просто бежать налегке (без спринта) и они ничего не смогут тебе сделать. Поэтому можно спокойно наспамить им издалека, затем спокойно отбежать до отагра моба и повторять так до победы, которая неизбежна фактически, просто надо долго бегать. И дабы избежать этого я решил просто стоя спокойно на камне завалить его.
2. Моб сам виноват, что застрял где-то. Пример: в ДР около моста к разрушенному монастырю Нетбека я загасил застрявшего кабана Ветринуса. Он после атаки с разбега свалился с маленького уступчика, а обратно залезть не смог и бежал на месте. До этого я уже прям в честном-честном бою забодал идентичных Свирепого кнура и Гралича, поэтому мог бы и этого также без проблем завалить.
Фактически это абузы, но для себя считаю это приемлемым.