Почитал посты в этой теме и нашел способ как меньше умирать)) Надо короче выпить зелье защиты от удара и в случае надписи " Зелье защитило Вас" Тут же жать на Esc)) Число смертей после этого резко сократилось)) Ну а теперь о том, что случилось в игре.
После убийства босса-шамана около библиотеки, остался еще один шаман. Сначала я попробовал его убить огнештормом, но он выжил зараза)) То то что работает на УУКС не работает с добавлением ГБ. Поэтому я взял связку сон+онешар я потихоньку убил оставшихся орков, кроме арбалетчика.
В библиотеке завалил мелких печенек, а двух древних вывел оттуда. Одну за пределы библиотеки и закрыл за ней дверь, а вторую в противоположенное крыло и тоже закрыл)) И спокойно все облутал)) На маге воды на УУКС я их просто замочил)) А потом пришла очередь бритвозубов. Как-то я подколол Грандмасатра, чтобы он написал гайд -как пройти игру не слезая с деревьев. А он ответил, чтобы я сам его писал. Накаркал короче))
Нашел дерево и выманивал огнешаром и сном их к нему)) Ну и нескольких завалил. Но однажды Белиар призвал шныга прямо ко мне на дерево)) Да и оказывается кусачи тоже умеют по деревьям лазать)) В общем сегодня день был получше чем вчера))