если играть по сюжету - такого не было.
У меня было. Что значит "по сюжету"? Играл как обычно. Просто были сильно задраны вступительные условия, например, чтобы стать некромантом, нужно было иметь ололо маны, при этом не имея даже заклинания 1го круга. То есть, я делаю подсчёты - и у меня выходит так, что я, чтобы набрать в первой главе столько маны, должен поднять ещё 5-6 левелов. А у меня уже потолок, я перебил всех крыс, жуков, волков и прочих дохлых мобов. Осталось ещё куча снепперов и более крутых мобов, но они для меня слишком сильные, так как у меня нет магии, а тратить ЛП на силу-ловкость я не могу, а то их вообще не хватит. Каким-то чудом выкрутился, но это было ещё безо всяких ребусов.
А с ними стало ненамного лучше. Во всяком случае убивать именного голема в 1й главе без брони и нормального оружия посылали.
И главное, что все эти трудности были, считай, только в первой главе. Дальше или совсем легко, или хотя бы не так уж трудно
Просто так, когда ты ничего не делал в городе предосудительного, лорд Андрэ все равно бы не штрафанул
Кто ж его знает? Может я и ничего не делал. Весь прикол в том, что
я не знаю, за что был этот штраф. Система абсолютно непрозрачная, с тем же успехом это мог быть и обычный баг.