Да и противно это - пользоваться случайным "леваком"
А ещё противней, когда ты из-за бага что-то теряешь. Например, было дело, когда у меня из инвентаря исчезли все кирки, которые я пособирал в первой главе. Куда они могли деться? Не знаю, только при очередной попытке подолбить руды оказалось, что долбить нечем. Было штуки три точно. А новая кирка, кстати, стоит 300, не так и мало для начала игры.
Или другой вариант, возвращаешься в город, а тебе охрана устраивает гопстоп и требует сначала взятку за проход, а потом отправляет платить штраф. Ну конечно, само собой ты и воровал, и бил морды, как без этого? Но в какой именно момент скрипт заглючил, или какой-то случайный охранник тебя спалил (возможно что сквозь стену), и тебе впаяли этот штраф в 1000 монет? И главное что обидно - что просто говорят "давай денег", а неизвестно ни за что, ни какие собственно у них доказательства. В какой другой игре в этот момент хотя бы надпись на экране появлялась, но готика слишком сурова. После этого случая стал, если сомневаюсь, что преступление прошло чисто, сразу бежать к Андре. Лучше узнать сразу и загрузить сейв, чем потом сушить голову ещё и где взять 1000 на штраф.
Ну а всё таки, где брать деньги поначалу? Я что-то слышал, что добавили какие-то новые источники дохода, это правда?