Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 65.618
  • 614
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 12.573
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.695
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.689
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Та я понял уже, но в моем понимании ничего стороннего нет, всё взято с этого сайта, какой-то отсебятины нету
По скриптам вроде только у Джо и могут все самородки удалится, так что копай в сторону его диалогов действительно, возможно ты все все ему и сдал промахнувшись, или диалог заглючил.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
192
Баллы
76
Лучшие ответы
4
@WoOliN , странное дело. Играю разбойником, наемником, обчистил склеп Инубиса, перековал новые доспехи, купил Нодати, устроил дуэли на ферме Онара. И тут после успешной дуэли, подхожу к Гуннару, а у него, помимо открывшейся опции Быкануть (т.к. держится +50 силы с Нодати) стала доступна опция Украсть кошелек, при том что карманные кражи я еще не учил. Ну я удивился, но кошель у него спер. Переоделся в доспехи наемника и спер кошель у Рода) Потом баф силы истек и опция своровать закрылась.
--
Повторить не смог. Видимо лагануло что-то, ну или оскверненных ягод переел)

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.575
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@MihaK, либо таки учил навык кражи (и может загружался потом с сейва до обучения?), либо был под ягодами.

Еще мог стоять какой-то левый патч, который лезет в AIV-переменные и подменяет одну из них.
В целом же кражи прописаны чисто как в оригинале - через aivar (переменная, которая индивидуальна для каждого NPC) и по подобию краж созданы вымогательства (на отдельном от кражи aivar). Ломаться или багаться там вроде бы нечему.

Последнее редактирование:

FnatiGothic

Постоялец
Участник форума
Реакции
10
Баллы
18
Лучшие ответы
0
@@FnatiGothic, с этого сайта или строго из темы по установке мода? Если ты ставил другие инвентари, какие-либо сортировки предметов, фиксы анимаций, всякие "честные" шансы рандома и тд, то к моду они отношения не имеют.

Проблему с пропажей предметов я припоминаю в Возвращении 2. Правда я не интересовался причинами, но может кто-то в курсе и подскажет. Вдруг это как раз наш случай.

Конкретно вся Реновация написана родным кодом игры. В родном коде изъятие предметов отслеживается за пару секунд и все случаи изъятия самородков работают штатно и правильно - это я проверил дважды.

С самородками могут работать также сторонние плагины. Например, надстройка инвентаря, которая позволяет открывать все мешочки с самородками одним кликом и получать из каждого мешочка максимальное число самородков. Я не имею ввиду, что конкретно эта функция работает криво, но подобных плагинов может быть множество. И есть шанс, что какой-то из них содержит ошибку.

У себя в коде я ошибок не вижу, а о чужом коде не буду даже слушать, не говоря уже о том, чтобы разбирать его. В этом случае (если ты всё же пользуешься чем-либо сторонним) нужно обращаться с вопросами к разрабам тех плагинов.
Нет, ничего из вышеперечисленного Вами не стоит, даже похожего на такое никогда не использовал, у меня стоят только такие - огонёк, локатор, ускорение времени, сплеш на 1\2 руки, скрининфо и квиклут, ну и те, что игрой установлены.
Эта проблема выглядит так, будто реально после какого-то диалога они обнуляются, т.к. на протяжении всей игры всё нормально, да и я не на столько невнимательный или ещё что-то, чтобы не видеть, какие я действия нажимаю и что делаю вообще.
--- Добавлено: ---

По скриптам вроде только у Джо и могут все самородки удалится, так что копай в сторону его диалогов действительно, возможно ты все все ему и сдал промахнувшись, или диалог заглючил.
Не, сдать все я использую только в 4-5 главе, до этого у меня всё рассчитано, сколько надо на преобретение чего-то и т.д.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.689
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Не, сдать все я использую только в 4-5 главе, до этого у меня всё рассчитано, сколько надо на преобретение чего-то и т.д.
Ну я не совсем про целенаправленную полную сдачу, а про то что только в диалогах мода есть полное удаление, туда и копай, фиг знает почему они у глючат у тебя. Тоесть или ты случайно нажал не туда или диалоги сломанные. Но я очень сомневаюсь что что-то внешнее удалило у тебя самородки.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.575
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@FnatiGothic, также ничего внутреннего не могло удалить самородки, не выдав за них награду.

Вариантов я вижу только 3:
1) ты случайно сдал их в диалоге
- сдай Джо 1 самородок сейчас и посмотри на счётчик принесенных самородков - он отобразится на экране и считает всё, что ты приносил за игру;
ты мог сдать их и Кримсону - у него нет счетчика и проверить этот вариант не удастся;
2) ты выложил самородки на землю/в сундук или продал их обычному торговцу
- это уже ищи, вспоминай и проверяй сам;
3) что-то внешнее таки удалило самородки
- жалобы на не предусмотренную пропажу предметов в Реновации были лишь несколько раз за 10 лет и ни разу пропажи не были вызваны скриптами мода.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.689
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@FnatiGothic, вообще всегда можно подменить функцию диалогов где удаляются у ГГ все самородки, с логированием данного события и если после "пропажи" при выходе из игры в консоле у тебя будет строчка о сдаче, то значит кривой диалог вызывался все-таки. :)
Типа такого
1.Делаешь в /Autorun файлик log_goldnugget.d
Код:
func void DIA_ADDON_CRIMSON_GOLD_ALLE()
{
   DIA_ADDON_CRIMSON_GOLD_ALLE_OLD();
   Hlp_PrintConsole("DIA_ADDON_CRIMSON_GOLD_ALLE");
};

func void DIA_JOE_GOLD_ALL()
{
   DIA_JOE_GOLD_ALL_OLD();
   Hlp_PrintConsole("DIA_JOE_GOLD_ALL_OLD");
};
2. в systempack.ini делаешь
[CORE]
ShowDebugWindow = true
UseDebugWindowHost = true

И ловишь пропажу при следующей игре. Если поймал, при выходе проверяешь.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.575
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, это ничего не даст, хотя бы потому что оба этих диалога содержат выдачу денег за самородки. И это не говоря уже о том, что вызываются они только в одном месте - у самих этих персонажей.

Нет в моде никаких функций отдельного удаления самородков. Все функции такого плана содержат ещё и выдачу награды.

@FnatiGothic, вообще, дай мне свой сейв, я посмотрю, чем ты там баловался, сколько самородков продал, где в мире валяются кучки самородков и тд

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.689
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@WoOliN, а кто тебе сказал что он не получил награду или награда не выдалась? Это единственные места где вообще есть полное удаление самородков, насколько я вижу. Может конечно заглючили и другие диалоги, но то, что это он в диалогах потерял это вероятнее всего.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.575
Баллы
816
Лучшие ответы
519
@Хедин, все просто - если он получил награду, то ничего не терялось. А рассказы о том, что типа диалоги вызвались без участия игрока не стоят и выеденного яйца, так как с вероятностью 99,99% являются следствием ошибки самого игрока.

Сверху Снизу