@FnatiGothic, с этого сайта или строго из темы по установке мода? Если ты ставил другие инвентари, какие-либо сортировки предметов, фиксы анимаций, всякие "честные" шансы рандома и тд, то к моду они отношения не имеют.
Проблему с пропажей предметов я припоминаю в Возвращении 2. Правда я не интересовался причинами, но может кто-то в курсе и подскажет. Вдруг это как раз наш случай.
Конкретно вся Реновация написана родным кодом игры. В родном коде изъятие предметов отслеживается за пару секунд и все случаи изъятия самородков работают штатно и правильно - это я проверил дважды.
С самородками могут работать также сторонние плагины. Например, надстройка инвентаря, которая позволяет открывать все мешочки с самородками одним кликом и получать из каждого мешочка максимальное число самородков. Я не имею ввиду, что конкретно эта функция работает криво, но подобных плагинов может быть множество. И есть шанс, что какой-то из них содержит ошибку.
У себя в коде я ошибок не вижу, а о чужом коде не буду даже слушать, не говоря уже о том, чтобы разбирать его. В этом случае (если ты всё же пользуешься чем-либо сторонним) нужно обращаться с вопросами к разрабам тех плагинов.