Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Также проверил последний перк Одеяния тени с+25 ловкости при килле. Работает если, например, убить мечом, и не работает если убить падением, но этим, мне кажется можно смело пренебречь, ну очень маловероятный сценарий)
@Dreamtrust, в общем, нашел таки переменную, которую можно освободить и со следующей версии этот фикс Кулака ветра будет встроен в мод. Именно в скрипты, без всяких патчей.
@Dreamtrust, в общем, нашел таки переменную, которую можно освободить и со следующей версии этот фикс Кулака ветра будет встроен в мод. Именно в скрипты, без всяких патчей.
Там кажется много чего не будет работать от убийства падением да? Восстановление маны от амулета дракона, мб трофеи из Доспехов убийцы чудовищ и тд.
Хотя падение убивает в основном только скелетов-гоблинов у них после каста Кулака остается ровно 10 хп, которые благополучно падением и сносятся. У остальных же защита от падения - неимоверная просто) Не помню как у Ищущих, но теже зомби получают 5-10 максимум. А бандиты, к примеру, отказываются улетать в основном, просто закрываются рукой и бегут тебя резать.
@Dreamtrust, не будет восполнения маны от амулета, но его я тоже учту в скриптах. Все остальное, включая, лут, особые трофеи, бонусы за мини-боссов и тд - должно работать.
Хотяяя, бонусы за мини-боссов не работают, но у них иммунитета к полёту, так что всё ок)
@Dreamtrust, защита от полёта у всех мобов серьезная, пробить многих можно только фулл-зарядом, а у части монстров вообще иммун.
С обычными монстрами работает правило - чем тяжелее монстр (его вес), тем у него больше защиты от полёта.
Големы, тролли, демоны, драконы, все виды личей и призраков и пока что гарпии - полный иммунитет. Гарпиям поставлю 100-200 дефа потом, как существам воздуха. Большинство мини-боссов (или вообще все) - иммун.
@Dreamtrust, защита от полёта у всех мобов серьезная, пробить многих можно только фулл-зарядом, а у части монстров вообще иммун.
С обычными монстрами работает правило - чем тяжелее монстр (его вес), тем у него больше защиты от полёта.
Големы, тролли, демоны, драконы, все виды личей и призраков и пока что гарпии - полный иммунитет. Гарпиям поставлю 100-200 дефа потом, как существам воздуха. Большинство мини-боссов (или вообще все) - иммун.
А мухи и дроны? Тоже, помнится, как будто иммунитет или это в Ваниле. Я имел ввиду травмостойкость у всех мобов просто чудовищная. Отправляешь прилично так полетать, а он всего 5-10 урона получает от удара об землю. Вихрь+Кулак Ветра - это был один из способов убивать Ищущих в оригинале, в моде, вот честно, не помню насколько Кулак хорош против них. Помню только что сам ГГ долетает от Круга камней до дома Лобарта от каста Ищущего
@Dreamtrust, а, точно, мы же говорим о смерти от падения, я постоянно забываю)
Урон от падения определяется по отдельным формулам - у каждого вида монстров (и у людей) есть конкретная высота, с которой они могут упасть без урона - этакая Безопасная высота. И есть свой фиксированный урон, который этот монстр получит за каждый лишний метр полёта сверх своей Безопасной высоты.
И то ли движок не различает горизонтальную и вертикальную дистанцию, то ли там еще какой-то баг, но за даже за горизонтальный полёт над самой землёй - при приземлении наносится солидный урон.
В общем, в Реновации Безопасная высота ощутимо увеличена, а урон за каждый лишний метр полёта сильно снижен, так что разбиться монстрам довольно тяжело. Ну и все летающие монстры вообще не могут умереть от падения.
Ну а параметр травмостойкости есть только у Героя (и еще у пары людей, которые могут упасть в какую-нибудь пропасть по пути). У монстров дополнительной травмостойкости нет.
Вооот, я это и имел ввиду, она общая для всех или индивидуально настраивается? Тем же бандитам ещё понятно почему, чтобы падая с башни Дексера они не убивались, или там нежити, которая десантируется со второго этажа Храма. Но Ищущим, как вариант, мне кажется, можно подрезать, вроде их маршруты не подразумевают возможности разбиться, а за 80 маны, потраченным на полный заряд Кулака хотелось бы видеть большую отдачу, нежели 10 урона.
@Dreamtrust, для каждой гильдии монстров своя, а у всех людей одна общая.
Назгулы все же враги 3+ главы, а Кулак ветра - 2-й круг магии. Я могу разве что снизить им защиту от полёта, но от падения отдельно снизить не получится.
Это может как-то влияет на то, что они отказываются летать? Тупо игнорируют полный заряд Кулака, получают небольшой урон и начинают тебя убивать, и здравствуй сейв/лоад. Там или влияет расстояние каста, или это особенность самого Кулака, но чем ближе враг, тем вероятнее шанс, что они просто отмахнутся от порыва ветра, иногда, как-то получается их от себя откинуть, но непонятно как это работает. Единственное, под Вихрем улетают 100%...чтобы получить 10 урона