Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.955
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.779
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.129
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.138
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@marona, у нас разные понимания хардкора.
Мой хардкор - это постепенная, но тотальная прокачка персонажа. Обязательно использовать все предметы, способы и доступные средства, обязательно крафтить во всех возможных сферах и обязательно полностью исследовать каждую локацию. Только в этом случае ты сможешь справляться с любыми противниками уже к концу 2-й главы.
И сможешь справляться даже без свитков. Но пока ты слаб, ты обязан использовать для прокачки абсолютно все средства.

Все новые навыки и все особые предметы твоего класса и гильдии существуют не просто так. Необходимо внимательно изучить, а затем использовать всё найденное барахло. Нужно посетить всех торговцев и ознакомиться с их ассортиментом. Крайне важно изучить и всю информацию в дневнике. Обязательно зачищать локацию как минимум на 75%, обязательно исследовать мир и действительно нужно пользоваться всеми новинками мода.
Ну а если играть как в обычную Ночь Ворона, то да, ты не справишься. А если человек не справляется, то в этом обычно у него виноват кто угодно, кроме него самого.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
633
Баллы
252
Лучшие ответы
40
@marona и тебе доброго:wave:
Проходил за мага начиная с beta2, вообще проблем не заметил.. Да много игроков проходили за мага и отзывались положительно.
Чисто из интереса, а куда ты ЛП тратил?
Это ж куда проще чем сделать баланс нормальным????
В моде один из лучших балансов, если вникать. Баланс пушек/экономики/классов и есть интересные мобы, ради которых стоит качаться или искать свой подход(имхо конечно же)
в небеса резистов у мобов(горение главы со 2-3 абсолютно бесполезно
Надеюсь, ты в ярике не с огненным шаром бегал? А то как бы сама локация намекает, что у местной фауны хороший резист к огню)
Пойду скачаю золотые врата 2 от буржуинов, 99 из 100 там не будет ничего из вышеперечисленного
Круто сравнил сюжетный мод и геймплейный) Не буду говорить, какой мод выиграет в реиграбельности:P
я не новичок и хардкорный игрок но меня напрягает псевдохардкор
Не в обиду, наблюдал как то раз прохождение стримера, который в готику играет несколько лет и считает себя сильным, но в данный мод он играл как в обычную ванилу и не использовал все возможности. В итоге к концу прохождения у него окончательно сгорела жопа и он удалил мод прямо на стриме - просто смех. Сказал, что мод хардкорный;D
Хотя ему люди даже подсказывали по мере прохождения, чтобы он начинал включать голову, а он все равно бегал по накатанной, будто очередной забег в ваниле.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.886
Баллы
296
Лучшие ответы
10
но в данный мод он играл как в обычную ванилу
Так и я играл, как в обычную ванилу. Бегу себе по дорожке, оп! кабасик, а ну-ка иди сюда.. оп! и я уже с пенделя лечу головой в сугроб. Ну, бывает. Запомним. Подкачался в других местах, туды-сюды и уже от кабасика не отлетаю. Ничо секретного не делал, само прошло! Хз, в чем проблема пропустить проблемные места, а потом в них вернуться?

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
201
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@marona, во многих модах если все зачистить то к середине игры становится неинтересно, ГГ слишком перекачивается. В данном моде нужно все чистить просто, чтобы выгребать текущих противников. Тут манчкинство обязательно. Я не помню этого Костяного монаха, разве он от 2х огненного дождя не складывается?
По идее Маг считается самым простым классом из всех, потому что он тратит в 2 раза меньше маны на свитки коих действительно сотни и манарегена много, можно спамить любые заклинания. Также в комплекте идет плагин на контроль суммонов, то есть если они где-то и застряли призывать к себе/телепортировать на врага дело одного клика. В новом храме есть неплохой призыв, который эволюционирует и нормально танкует пока ты накидываешь с безопасного расстояния. А и еще, руна из тайной библиотеки разве не убивает всех монахов и тд?

marona

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@marona, во многих модах если все зачистить то к середине игры становится неинтересно, ГГ слишком перекачивается. В данном моде нужно все чистить просто, чтобы выгребать текущих противников. Тут манчкинство обязательно. Я не помню этого Костяного монаха, разве он от 2х огненного дождя не складывается?
По идее Маг считается самым простым классом из всех, потому что он тратит в 2 раза меньше маны на свитки коих действительно сотни и манарегена много, можно спамить любые заклинания. Также в комплекте идет плагин на контроль суммонов, то есть если они где-то и застряли призывать к себе/телепортировать на врага дело одного клика. В новом храме есть неплохой призыв, который эволюционирует и нормально танкует пока ты накидываешь с безопасного расстояния. А и еще, руна из тайной библиотеки разве не убивает всех монахов и тд?
Костяные монахи стоят в комнатках с механизмом-унылой загадкой телепортируется тебе за спину и выжигает ману и шотает сумонов любых, лупит палкой по 300+- с защитой под 250 и кроме как исподтишка 3+- дождями или паладинским свитком его убить нереально. Я ради интереса минут 5 пытался пробить его оружием тьмы и без толку, потом марвином поднял себе силу до 200 он и тут отказывался умирать!
Я как раз и говорю что хардкор мнимый. Баланс заключается в минмаксе всего и вся, типа это не мобы сильные это ты не украл ягодой гроссбух не сходил на остров не забрал там 3 тонны динамита и не взорвал дракона нежить в начале игры - это просто ода снг модострою. Т е у нас разное понимание баланса. Меня больше всего удивляет что без свитков сумона ты физически мод не пройдешь и типа - а ну ок так и задумано! Поразительно после этого рассказывать мне за баланс и понимание исключительности исследования)) Я буквально испытываю вьетнамские флэшбэки от общения как будто оказался в 2016 и спорил с трезеге до посинения что он создал шлак с корявым балансом и васянством)))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.138
Баллы
776
Лучшие ответы
476
@marona, ты споришь с игроками, которые проходили мод всеми классами, гильдиями и билдами, в том числе и без свитков. И споришь так, будто только ты один умеешь играть в Готику правильно) Это настолько наивно, что даже нет смысла комментировать.
Ты просто не смог комфортно пройти мод, не справился - даже не пытался играть иначе, не захотел пользоваться новым контентом, не стал пробовать другие подходы - ты просто играл по привычкам из ванилы и как в ванилу. А вот другие игроки смогли и справились. Значит это не твоё, ищи моды попроще, благо их много.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
633
Баллы
252
Лучшие ответы
40
Костяные монахи стоят в комнатках с механизмом-унылой загадкой телепортируется тебе за спину и выжигает ману и шотает сумонов любых, лупит палкой по 300+- с защитой под 250 и кроме как исподтишка 3+- дождями или паладинским свитком его убить нереально. Я ради интереса минут 5 пытался пробить его оружием тьмы и без толку, потом марвином поднял себе силу до 200 он и тут отказывался умирать!
Меня больше всего удивляет что без свитков сумона ты физически мод не пройдешь
Да-да, пройти вообще нереально...:P Правда ютуб открываешь там у некоторых по несколько прохождений Реновации.
И немцы и поляки и снг, тонна прохождений любым билдом.

Out_of_Order

Рыцарь
Участник форума
Реакции
2.886
Баллы
296
Лучшие ответы
10
Правда ютуб открываешь там у некоторых по несколько прохождений Реновации.
И немцы и поляки и снг, тонна прохождений любым билдом.
Это удар ниже пояса! Человек так убедительно рассказал о тяготах и лишениях Реновации, что я уже и сам засомневался, а точно ли я прошел её?

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
633
Баллы
252
Лучшие ответы
40
Это удар ниже пояса! Человек так убедительно рассказал о тяготах и лишениях Реновации, что я уже и сам засомневался, а точно ли я прошел её?
Тебе приснилось:P
Вон видишь, там человек будучи магом - марвином делает 200 силы, а костяному монаху пофиг:D

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
201
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Я как раз и говорю что хардкор мнимый. Баланс заключается в минмаксе всего и вся, типа это не мобы сильные это ты не украл ягодой гроссбух не сходил на остров не забрал там 3 тонны динамита и не взорвал дракона нежить в начале игры - это просто ода снг модострою. Т е у нас разное понимание баланса. Меня больше всего удивляет что без свитков сумона ты физически мод не пройдешь и типа - а ну ок так и задумано! Поразительно после этого рассказывать мне за баланс и понимание исключительности исследования)) Я буквально испытываю вьетнамские флэшбэки от общения как будто оказался в 2016 и спорил с трезеге до посинения что он создал шлак с корявым балансом и васянством)))
Если речь про Костяного Пиллигрима, то да, сложный противник, легче всего убивается паладинским Копьем света. Можно сварить зелья невидимости и пить сразу же в случае опасности, и уже из инвиза кастануть Дождь, либо Копье.
В целом я как Магом играл, на старте варил свитки которым учит Ксардас и ими зачищал многие места. Также Маг может Склеп Инубиса зачистить как только наберет 200 маны двумя Дождями, даже в него заходить необязательно: спаунишь мобов, выходишь под инвизом и снаружи кастуешь 2 раза. Я без суммонов играл, размахивал палкой и качал владение. Как получил Бурю так вообще легче стало - стакал 3 Бури и бежал просто. Третий круг изучить примерно после Яркендара. Но это надо знать мод, согласен.

Сверху Снизу