Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 2.390
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.176
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.394
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 9.055
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
776
Лучшие ответы
475
@marona,
1) то есть ты жалуешься на свитки, потому что таки хочешь их использовать, но... Хм, нет, я не понимаю твоего словоблудия. Либо ты недоволен, что без свитков не можешь кого-то убить и признаёшь это (а это значит именно то, что я писал ранее - ты не хочешь использовать свитки для победы), либо ты формулируешь свою мысль более внятно.

2) Я проходил мод без саммонов вообще, десятки раз, чистыми воинскими билдами - луки, арбалеты, косы крови, колющее оружие, катаны, молоты, шесты и тд. Не буду говорить о других игроках, но мой личный опыт показывает, что это не просто возможно, а реально и интересно любым билдом.
И да - мод я делаю под себя, так, чтобы интересно было именно мне. Поэтому, если кто-то там не может пройти мой мод, то это персонально его проблемы.
По поводу остальных якобы эксплоитов и костылей - все они добавлены для других игроков - для их развлечения и облегчения их геймплея. Лично мне было просто интересно делать и внедрять все эти фишки, а на мой геймплей они влияют весьма слабо.
Уровни сложности? Ты о чём? У меня геймплейный мод на оригинальную игру, который призван её усложнить и сделать другой. Не какой-то там проект для казуалов, а другая Готика для олдов и мазохистов. Окстись и забудь про уровень сложности, тут он только один и его глубина определяется интенсивностью подпалин на стуле.

3) Где тебе помешали пилигримы? К Хагену не пустили или к драконам?
Я могу убить пилигрима без магии, хоть в мили, хоть в рэнже. И да, мне хватает понимания, чтобы не лезть на него без оценки сил и подготовки.

4) А кто ты собственно такой, чтобы называть что-либо васянством? Какой-то эксперт готического комюнити, блогер/стример с аудиторией 1К+, гейм-аналитик? Нет, ты такой же Васян, как и я, только у меня есть готовый продукт, а у тебя раздутое, но субъективное мнение. И мой продукт от тебя не зависит, к счастью.
По остальному - ни Феллан, ни Бронко, ни Саландрил не являются наемниками, но ладно, ты увидел знакомые имена наемников и прицепил свой текст к ним.
Доказать свою силу - ок... А победить Хагена и добыть его оружие - это не доказательство силы и не ценный трофей? Но оставим силу вообще, смысл квеста - это сбор коллекции редкого оружия для беспринципного торговца. Что касается преклонения ГГ-каторжника (хитрого, жестокого и изворотливого)
перед магистром какого-то там военного ордена? Серьезно? Подобная дичь может существовать только в голове отдельного игрока, а в игре, слава яйцам, нет даже намёков на благородство паладинов и на то, что они заслуживают хоть какого-то уважения. Просто церковные фанатики, которые сидят на жопе и всю игру ничего не делают, кроме как затягивают сюжет.

5) По Васянам выше.

6) Ой, давай не будем изображать из себя тех, кем не являемся. Высокая должность, серьёзный человек, рулил людьми, решал проблемы и тд, а потом сел играть в моды на Готику. Очередной сын маминой подруги.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
776
Лучшие ответы
475
@marona, по костылям ты пытался красиво съехать на термины, но есть маленькая проблема.
Вот эта
никак не обосновано, его никак не объясняют, оно просто не логично
Чем является таймгейт, который никак не раскрыт в игре? Почему дракон неуязвим до разговора и почему после разговора бессмертие снимается? Какая игровая история или пусть даже реальная легенда объясняет неуязвимость дракона?
Да никакая. Это дыра в геймплее, особенно в отыгрыше роли. Просто гнилой костыль, присунутый в последний момент перед релизом. Можно было придумать и обосновать сотни вариантов, начиная от примитивного отсутствия драконов на локации в 1-3 главе (летают в небе или охотятся где-то в горах, например) и заканчивая эпопей с попыткой отравить и ослабить слишком уж мощного дракона до вменяемого уровня.

То же происходит и на старте игры - призыв ГГ в башню и дичайшая история 'Идут орки, всем капец, ещё и драконы вылезли - иди спасай мир'. Да нахрена оно мне, можно я откажусь и буду спасать свою жопу?
В Готике 1 хотя бы была однозначная завязка, без вариантов - ГГ каторжник и у него нет выбора. А во второй части логика улетела в Миртану уже с первых секунд. Но некоторые странные игроки продолжают на серьёзных щах требовать от меня какую-то чушь, типа уважения к Ксардасу, Хагену, Магам Воды и еще фиг знает к кому. Проснитесь и включите голову - мотивация и логика ГГ в Готике 2 является полным и алогичным бредом, а сюжет не испортит даже нашествие рептилоидов с Альфы Центавра. Я, по крайней мере, еще держусь в неких рамках и не добавляю билды и квестовые линейки из Дьябло, Варкрафта, Скайрима и тд.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
171
Баллы
92
Лучшие ответы
2
@marona, поиграйте другими билдами, тот же Артефактор убивает Костяного Пилиграмма даже не ударив его, а просто нарезая круги вокруг. Ополченец прямо как Нео из Матрицы вырезает всех в слоу-мо, а ОнД имеет вампиризм, позволяющий драться по кд не парясь о хиле.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
187
Баллы
71
Лучшие ответы
4
2.Псевдохардкор путем накручивания статов мобов 3.Солянка всего и вся с отсутствием четкой структуры.
Удивлен. Тамушта это как раз тот мод, где очень логично выстроен баланс и для всего есть применение. +куча новых фич и возможностей. Мод проходил раз 12, всевозможными билдами.

1.невозможность убить кого-то без самонов(сильные из которых откровенный хлам-отлетает от шлепка типа демона который везде застревает и умирает от 2 мобов на поздней стадии) 2.страдание из-за нехватки лп(1-2 глава) и откровенно слабой магии за счет закрученных в небеса резистов у мобов(горение главы со 2 абсолютно бесполезно). 3 Костяные пилигримы и монахи
1. Сейчас как раз бегаю магом. До получения 3 круга магии во второй главе более менее сильных мобов в основном придется убивать огненной геенной (посохом), или призывами, да, ну а как ты хотел? Огненным шаром тролля или мракориса сносить?
2. Нехватка ЛП у мага? С главным статом маной?... Уровне на 20м, не выходя их Хориниса, бегаю с 80 ЛП при всей выученной охоте, ковке, крафте поясов, воровстве, акробатике, некольких зелий. Можно конечно еще выучить зелье на +к мане, но это всего 15ЛП. Остальное скопил, чтобы выучить сразу все языки у Миксира. Просто не представляю как может быть с этим проблема.
Обычно жалуются, что денег на все не хватает...

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
436
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Привет! Подскажите, что делаю не так. Хотел играть через стим. Готика куплена, установил её, потом в мастерской подписался на мод, плюс, пара рекомендованных плагинов для юниона. Нажимаю "Играть", запускается Готик стартер, но Реновации в списке нет, только Ночь Ворона и оригинал...
@Blind_Guitar,
Здаров, ты же "главный" хейтер мода:)
опять себе нервы подпортишь, и разработчику мозг вынесешь...
зачем оно тебе ? даже Стим тебя защищает...не дает установить:-X

Beralan

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
57
Лучшие ответы
2
Вылезает при запуски игры. Удаление файла не помогает

Вложения

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
776
Лучшие ответы
475
@Beralan, подозреваю, что у тебя установлено множество сторонних плагинов и патчей.
Установи мод на действительно чистую Готику 2 НВ, поверх которой будет предварительно установлен только Юнион и ничего больше.

Beralan

Бродяга
Участник форума
Реакции
9
Баллы
57
Лучшие ответы
2
@Beralan, подозреваю, что у тебя установлено множество сторонних плагинов и патчей.
Установи мод на действительно чистую Готику 2 НВ, поверх которой будет предварительно установлен только Юнион и ничего больше.
Да, проблема была в плагине zNoFriendlyFire.vdf

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.041
Баллы
776
Лучшие ответы
475
@Beralan, да, в мод встроен свой плагин с такими же функциями - Union_PartyMemberFocus.
Дублирующие плагины не нужны.

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
171
Баллы
92
Лучшие ответы
2
Тут нюанс, с новым плагином конфликтует Огонёк, если он прям нужен, то заменяете новый на старый и убираете его из исключении в ини мода. Я, честно, не заметил разницы, подозреваю это как-то связано с тем, что Цент помер на стриме.

Сверху Снизу