@marona, о каком конструктиве речь, если в твоих сообщениях нет внятных вопросов?
У тебя всего 3 тезиса:
1) 'не хочу пользоваться свитками' - если не хочешь, то не пользуйся, свитки - это заурядное игровое оружие, как меч или лук и не использовать их как минимум странно;
любого противника можно убить и без свитков, нужна лишь соответствующая прокачка, но когда игрок лезет 10-м уровнем на монстра 40-го левела в каком-то
не сюжетном склепе - это уже его собственный выбор, пусть учится оценивать свои силы и силы противника, сейв/лоад в помощь;
2) 'у меня сгорел зад от костяного пилигрима' - великолепно! это единственный смысл существования пилигримов и каждый подгоревший зад - это +1 искренняя улыбка разраба;
у этих монстров конечно есть критическая уязвимость к очищающей и паладинской магии, но раз уж пользоваться свитками тебе запрещает религия, то для победы нужен просто дамаг, хп и замедло - необходимые цифры достигаются к концу второй главы, скилованные игроки могут осилить и в конце первой, но речь о реальном скилле и понимании механик, а не о понтах вида "я папа Готики, я 2 года играю в Архолос и ГолденГейт";
3) 'мне не нравятся новые квесты и диалоги' - это слишком "конструктивный" тезис со слишком большим количеством "конкретики";
'я не хочу убивать магов воды' - а вот я хочу, чтобы их убили... но будем честны - выполнять квест для сюжета и прохождения не обязательно;
'диалоги вымогательства быдляцкие и не лорные' - это вымогательство, а не интеллектуальное доминирование, для него ты качаешь мышцу, а не IQ;
ну а для нытья о ЛОРе и величии Ксардаса, которого типа нельзя шугануть, потому что 'ну, он же Ксардас, он же сильный' (но на драконов Ксардас сам не идёт и уже со старта прямым текстом заявляет, что никто о нем знать не должен, так как ему немного ссыкливо за свою жизнь) - для этой темы игроку сперва придется рассказать, какой в Готике ЛОР и что это вообще такое в его понимании;
'квест на избиение Хагена - гавно' - воу-воу, пАлегче, я писал его, вдохновившись великими квестами на избиение Феллана, Бронко, Буллко, Рауля, Сентенцы, Саландрила и так далее, еще с полсотни именных и безымянных NPC;
в общем - как будет что-то внятное, вида 'мне не нравится вот эта фраза..., потому что... и я предлагаю вот так...', тогда и поговорим конкретно.
Ну и эти намеки на жителей СНГ. Ты не выходец из СНГ или ты стыдишься своего происхождения? Считаешь себя в чём-то хуже или ущемленным по сравнению с европейцами/американцами? Как ты вообще додумался связать национальность с фанатским модостроением?
Сейчас есть полностью бесплатный мод, в который игроки могут играть абсолютно на халяву и есть разраб этого мода, который ничем не обязан отдельным игрокам и может мягко (или не очень мягко) отказаться от ваших идей и предложений.