С Днём России!
  • 2.590
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 962
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.163
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Dreamtrust

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
77
Лучшие ответы
2
Я вот по факту прохождения за наёмника с двуручником (двурук требует силы больше всего) могу сказать что готовить зелья силы это была лично моя ошибка. Лучше научиться готовить зелья жизни. Возможно у вас другой подход будет. У меня такой вывод. Силы как грязи и 200 силы набирается за игру в лёгкую. А больше и не надо. А у меня по факту 353 вышло (и толку с этих 150 не было, урон это копеечный, урон уже был со скиллов оружия тьмы), лучше бы я те же 500 + хп наварил, реально не хватало зачастую этих самых 500 с плюсом, а то и 600 если выкупить ещё и на Ирдорате. На Ирдорате смертей бы не было, это при моём то спешном пролёте по нему.

P.S. Конечно можно и так пройти и при том очень даже весело и задорно. Но лучше на жизнь.
Кстати, тоже об это задумывался, что математически выгоднее: Эликсиры силы или Жизни?
Допустим элик на +2 на продажу стоит 2000 золота, это 4 лп, то есть 500 голды за 1 лп, а перманент на 5 хп тоже стоит 500 голды, к примеру сельдь и вроде супы еще какие то были.
Варка ограничивается только количеством Царских щавелей, точно также:
4 лп профита за элик силы либо
3 лп профита за элик жизни
Я, сожалению не качал жизнь за лп в прошлые прохождения и не могу знать, всегда ли можно качать жизнь за лп без порогов подорожания.
Но если варить Элискиры жизни, то весь драконий мох можно пустить на изготовление поясов, но насколько я помню эти пояса стоят меньше чем 500, и получается что варить элики силы выгоднее экономически.

По молитвам Белиару:
Без гильдии
за 3 дня жертвуем 15 хп получаем 200+200 голды и 1 стат=2лп( иногда 500 голды вместо стата), То есть тратим 1500 голды и получаем 400 + 1000=1400(или 400+700=1100).
Класс Воина получает 3 Отвара безумия, ему выгодно.
Разбойнику по деньгам не выгодно, только как ранний доступ к ловкости пока эликов не продажу нет.
Магом особо не играл, но ему вроде выгоднее жертвовать, чем не жертвовать.
Поправьте, если ошибаюсь. Возможно, я не учел какие то важные моменты.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
По молитвам Белиару:
Без гильдии
за 3 дня жертвуем 15 хп получаем 200+200 голды и 1 стат=2лп( иногда 500 голды вместо стата), То есть тратим 1500 голды и получаем 400 + 1000=1400(или 400+700=1100).
Класс Воина получает 3 Отвара безумия, ему выгодно.
Разбойнику по деньгам не выгодно, только как ранний доступ к ловкости пока эликов не продажу нет.
Магом особо не играл, но ему вроде выгоднее жертвовать, чем не жертвовать.
Поправьте, если ошибаюсь. Возможно, я не учел какие то важные моменты.
Не знаю как можно с серьёзным выражением лица обсуждать рендом.
Бонус 500 золота или два сундука-черепа ни в какое сравнение не идет с получением 2LP
Если же рендомить себе именно получение бонуса LP - то типа всем классам в теории должно быть выгодно... Но учитывая уровень сложности мода... Когда игроки пишут:
Я вот по факту прохождения за наёмника с двуручником (двурук требует силы больше всего) могу сказать что готовить зелья силы это была лично моя ошибка. Лучше научиться готовить зелья жизни. Возможно у вас другой подход будет. У меня такой вывод. Силы как грязи и 200 силы набирается за игру в лёгкую. А больше и не надо.
Тут конечно надо еще и учитывать читерские плагины, которые используют игроки, ломая задуманный баланс.
Впрочем из того, что я знаю о моде -- отзыв выше +/- верный.

MihaK

Труженик
Участник форума
Реакции
149
Баллы
54
Лучшие ответы
4
Какие то странные рассуждения... Ни в одном из 9 прохождений не апал здоровье за ЛП и не учил эликсиры жизни. Здоровья даже с молитвами Белиару хватало более чем. Всегда можно набрать эликсиров жизни за жетоны или в продаже у торговцев. В последние прохождения плотью краулера даже не пришлось пользоваться.
В 0.3. версии было посложнее.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Какие то странные рассуждения... Ни в одном из 9 прохождений не апал здоровье за ЛП и не учил эликсиры жизни. Здоровья даже с молитвами Белиару хватало более чем. Всегда можно набрать эликсиров жизни за жетоны или в продаже у торговцев. В последние прохождения плотью краулера даже не пришлось пользоваться.
+ отзыв в копилочку.

P.S. рассуждения кажутся странными - потому что игроки заходят поиграть на интересной сложности... и пытаются что-то придумать в игре. А для придумывать не во что.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
432
Параметры силы и ловкости невозможно обменять на золото, поэтому все попытки экономически оценить их в золоте являются несостоятельными.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Параметры силы и ловкости невозможно обменять на золото, поэтому все попытки экономически оценить их в золоте являются несостоятельными.
ну - прав?
как же не прав?
конечно же - прав?
Или нет все-таки?
:)

параметры силы и ловкости невозможно обменять на золото,

А вот купить за золото LP и обменять (т.е. золото) на парамерты, в какой-то мере - можно.
;)

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
432
Читаем внимательно - "силу/ловкость невозможно обменять на золото".
Проще говоря - свои параметры силы/ловкости невозможно продать. Их можно купить, но это совершенно другая тема.
Вот ману и здоровье можно продать, поэтому с ними можно проводить какие-то оценки и сравнения.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
519
Баллы
360
Лучшие ответы
9
Читаем внимательно - "силу/ловкость невозможно обменять на золото".
Проще говоря - свои параметры силы/ловкости невозможно продать. Их можно купить, но это совершенно другая тема.
Вот ману и здоровье можно продать, поэтому с ними можно проводить какие-то оценки и сравнения.

именно это я и выделил в цитате. и ничего про это не говорил.

я говорил по поводу второй половины высказывания...
а именно:
оценить золотом - можно. Потому что их можно купить через LP.

WoOliN

Да, и спасибо что ведешь список изменений будущей версии.
Захожу почитать... вдруг когда-то все таки у большего количества заклинаний урон станет зависеть от маны.
(что именно и заинтересовало меня в моде в первую очередь)

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.680
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Захожу почитать... вдруг когда-то все таки у большего количества заклинаний урон станет зависеть от маны.
(что именно и заинтересовало меня в моде в первую очередь)
От маны? Это просто пул ресурса. Урон может быть увеличен только за счет более логичной характеристики, интеллекта например. Ну или мудрости в концов.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.600
Баллы
776
Лучшие ответы
432
@kiko.-_-, люди сравнивают параметры, которые можно продать, с параметрами, которые продать нельзя. Это как сравнивать килограмм мяса с килограммом песка. Вроде бы по массе одинаково, вот только мясо в желудке немного легче переваривается.

Сверху Снизу