Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 151
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 163
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 125
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 127
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
502
Баллы
355
Лучшие ответы
9
От маны? Это просто пул ресурса. Урон может быть увеличен только за счет более логичной характеристики, интеллекта например. Ну или мудрости в концов.
для меня: "интеллект" - лучшее, что было сделано в Готике после ее создания.

Конечно же, создавать персонажа, балансируя между эффективностью заклинания и ресурсом на его применение - куда интереснее, чем просто качать ману.

Но "интеллект" создал, кажется ты... Диммелль перевел его в цифровое значение... И это все было уже много лет назад.
Если до сих пор WoOliN не захотел его сделать в своем моде... то урон от маны - это все таки лучше, чем стандартная болванка Мага из оригинала игры.

люди сравнивают параметры, которые можно продать, с параметрами, которые продать нельзя.
значит я тогда не дочитал посты игроков...
я думал игрок смотрел, что выгоднее сварить за царский щавель:
эликсир жизни или эликсир силы...

эликсир силы дает 2 силы.
эликсир жизни 15 здоровья... которое можно перевести в пожертвования 300 + 300 + 300 и 2 LP.
900 монет - это почти 1000 на два пожертвования Инносу. И +1 силы.
Т.е. сварив эликсир жизни игрок получал почти 2/3 силы эликсира жизни и половину эликсира силы.

P.S. Т.е. если рассматривать ситуацию, когда игрок хочет прокачивать у своего персонажа оба параметра за LP.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.204
Баллы
711
Лучшие ответы
403
Бонусы от пожертвований лимитированы, но об этом забывают.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
502
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.204
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@kiko.-_-, сила, ловкость, вроде еще и ОН. Их же пытались сравнивать и оценивать)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
502
Баллы
355
Лучшие ответы
9
@kiko.-_-, сила, ловкость, вроде еще и ОН. Их же пытались сравнивать и оценивать)
->
Кстати, тоже об это задумывался, что математически выгоднее: Эликсиры силы или Жизни?
Я забыл посмотреть цену изучения здоровья за LP.
Получается варка эликсира силы - это 4LP.
А эликсира жизни = 3LP.
Так что да... эликсиры жизни варить не будут.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.455
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
для меня: "интеллект" - лучшее, что было сделано в Готике после ее создания.

Конечно же, создавать персонажа, балансируя между эффективностью заклинания и ресурсом на его применение - куда интереснее, чем просто качать ману.

Но "интеллект" создал, кажется ты... Диммелль перевел его в цифровое значение... И это все было уже много лет назад.
Если до сих пор WoOliN не захотел его сделать в своем моде... то урон от маны - это все таки лучше, чем стандартная болванка Мага из оригинала игры.

значит я тогда не дочитал посты игроков...
я думал игрок смотрел, что выгоднее сварить за царский щавель:
эликсир жизни или эликсир силы...

эликсир силы дает 2 силы.
эликсир жизни 15 здоровья... которое можно перевести в пожертвования 300 + 300 + 300 и 2 LP.
900 монет - это почти 1000 на два пожертвования Инносу. И +1 силы.
Т.е. сварив эликсир жизни игрок получал почти 2/3 силы эликсира жизни и половину эликсира силы.

P.S. Т.е. если рассматривать ситуацию, когда игрок хочет прокачивать у своего персонажа оба параметра за LP.
Ну да, инта явилась только в в2, а с ней и магическая мощь позже в патчах. В принципе нормальная рпгшная характеристика, хотя я бы ее не стал выносить явно в параметры. Не знаю как вы, а для меня мудрость для готики кажется более логичной, чем инта

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
502
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Ну да, инта явилась только в в2, а с ней и магическая мощь позже в патчах. В принципе нормальная рпгшная характеристика, хотя я бы ее не стал выносить явно в параметры. Не знаю как вы, а для меня мудрость для готики кажется более логичной, чем инта

Не особо игрок... За плечами нету сотен игранных игр...Чуть больше десятка...
Могу назвать только одну игру, в которой есть все названия характеристик персонажа.
Это Neverwinter nights.
И "мудрость" там - это характеристика клериков. (параметр силы их заклинаний). Клерик: полубоец/полумаг/хиллер.

Впрочем название мне не принципиально как-то. Наверное потому что в NWN додумались сделать "колдуну" параметром силы заклинаний - "харизму" :) После такого изврата...

P.S. У "Волшебника" же параметр - "интеллект".

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@WoOliN,
Случайно в архиве увидел плагин, немного улучшающий боевку, насколько он ломает баланс, я если честно, не особо заметил разницу, только если блок без кулдауна.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
945
Баллы
236
Лучшие ответы
106
ничего не ломает, но играть без него, поиграв с ним, это оторвать себе руки

Dreamtrust

Житель города
Участник форума
Реакции
52
Баллы
26
Лучшие ответы
0
ничего не ломает, но играть без него, поиграв с ним, это оторвать себе руки
я правильно понимаю, что плагин делает нажатия кнопок более "прощающими", типа не попадаешь в оригинальные тайминги, но ГГ все равно наносит удары? Или что имелось ввиду под оторвать себе руки?

Сверху Снизу