Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 282
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 222
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 156
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 181
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Так мало активности в теме мода. :(
Пока ждешь версию с хорошей сложностью для мага хочется почитать о особенностях прохождения других игроков.

Или все делают то же самое :) Ждут баланс?

Plasquar

Житель города
Участник форума
Реакции
108
Баллы
48
Лучшие ответы
3
Низкая активность — это не обязательно плохо)

Посмотри на другие форумы. Там постоянно одни и те же вопросы.
"Как мне качаться?" или "Куда мне идти?". :P
Вместо того чтобы просто играть и меньше спрашивать.

Особенно в Реновации почти всё объясняется NPC или в дневнике.
Я прошёл Реновацию четыре раза, и почти никогда ничего не было непонятно.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.209
Баллы
711
Лучшие ответы
403
Если нет вопросов, значит игрокам все понятно)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.209
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@kiko.-_-, все они, кроме магии Когтя Белиара и руны Ксардаса, есть в виде свитков.
Во второй главе все возможные свитки уже будут в инвентаре.

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
WoOliN

я выше написал, что буду ждать существенную сложность в моде.
мне очень скучно когда нету сложности.
вот такие вот отзывы:
Вот прям максимально без фапа и упарывания в статы, максимально на чилле. Спасибо за мод, было очень интересно, 100% перепройду в некст версиях. Маг нереально сильный конечно, но что поделать... Вот прям не советую упарываться семенами и прочей ерундой, просто катайте в свое удовольствие, потеря в 4-5 лвлов вам вообще погоды не сделает, по сути можно и на 30~ пройти и мб меньше,
это...

Когда Магу... любому классу (на важно какой) - нету надобности качать свой основной стат за очки обучения...
Очень надеюсь в будущем на существенное усложнение игры.

Начало игры, до взятия гильдии - сделано достаточно сложным. По крайней мере, если не использовать свитки. (я уже упоминал раньше, что использовал только два свитки огненной стрелы в бою с двумя ополченцами по квесту Торлофа). Базовая руна мага... ну она разве что против мух. Стайное поведение жуков - неудобно.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.209
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@kiko.-_-, это моё видение прокачки - когда нет жёсткой необходимости качать у учителей, но есть такая возможность. И прокачка не через учителей тоже является прокачкой - она не падает с неба и не достается на шару, а требует усилий, времени, поисков и трат.

Мод не ставит цели чрезмерно усложнить игру, его цель - сделать игру другой, а не сложной. Лишь те, кто не используют контент мода, будут страдать в нём.
Боссов на пол часа каждый и сложностей со штрафами урона или увеличенным ХП мобов в моде не будет никогда. Эти виды сложностей хороши лишь в тех модах, для которых они и были созданы.

Руна Ксардаса сделана хилой намеренно. Или кто-то ожидал, что сможет вести с помощь стартовой руны полноценную зачистку локаций?

Стайные насекомые - рой - логичная и напрягающая игрока вещь. Эта вещь позволяет игроку искать подходы, средства и шевелить извилинами)

kiko.-_-

Командор
Участник форума
Реакции
503
Баллы
355
Лучшие ответы
9
Боссов на пол часа каждый и сложностей со штрафами урона или увеличенным ХП мобов в моде не будет никогда. Эти виды сложностей хороши лишь в тех модах, для которых они и были созданы.
Здоровье монстров должно быть "обычным".
А вот сравнение урона ГГ и защиты монстра - должно быть сбалансированным. Магия вообще идеальна в этом из-за отсутствия минимального урона.
Сейчас нету "баланса". Именно поэтому и не качается мана за свободные(те, что не тратятся) ОН. В уроне с ее нету нужды. Урон переапан.

Руна Ксардаса сделана хилой намеренно. Или кто-то ожидал, что сможет вести с помощь стартовой руны полноценную зачистку локаций?
а бы назвал ее полезной, если бы с ее помощью можно было бы убивать жуков еще (по 90 здоровья). Не знаю как остальным, но моему будущему магу (которые не качает владение оружием) мухи и жуки - самые неудобные монстры. Остальных бить посохом можно. (из тех монстров, которых надо убить по сюжету до вступление в гильдию). Мух то не много. А вот жуков - очень.

Стайные насекомые - рой - логичная и напрягающая игрока вещь. Эта вещь позволяет игроку искать подходы, средства и шевелить извилинами)
в Готике и так волки, гоблины, разбойники - предпочитают драться вместе. Кстати.. и мухи вроде еще стали стайными...
И так не мало. Кому это интересно - тем разве и так не хватает?
Отманивать стайных монстров - это просто время... В оригинале игры хватало в головой на эти забеги туда-сюда.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.209
Баллы
711
Лучшие ответы
403
@kiko.-_-, вопрос - почему ты решил, что именно эти монстры должны быть одиночными, а не стайными?
Потому что тебе так будет удобно? Или потому что в Готике и так хватает стайных монстров? Или потому что ты не можешь справиться с ними иначе, кроме как выманиванием по одному?

Это твоё видение баланса, не моё.

И жуки по сюжету для будущего мага - это где?

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
73
Баллы
27
Лучшие ответы
5
WoOliN
Я выше написал, что буду ждать существенную сложность в моде.
Мне очень скучно, когда нет сложности.
Сначала пройди игру такой, как она есть, не ссылаясь на чье-то мнение.

Здоровье монстров должно быть "обычным".
А вот сравнение урона ГГ и защиты монстра должно быть сбалансированным. Магия вообще идеальна в этом из-за отсутствия минимального урона.
Сейчас нет "баланса". Именно поэтому не качается мана за свободные (те, что не тратятся) ОН. В уроне с ней нет нужды. Урон переапан.
Не пройдя игру или не использовав механики игры, говорить что-то о балансе я считаю неверным.

Я бы назвал ее полезной, если бы с её помощью можно было убивать жуков (по 90 здоровья). Не знаю, как остальным, но моему будущему магу (который не качает владение оружием) мухи и жуки — самые неудобные монстры. Остальных бить посохом можно (из тех монстров, которых нужно убить по сюжету до вступления в гильдию). Мух-то не много, а вот жуков — очень.
В игре достаточно возможностей, где без проблем можно убить почти всех монстров в 1-й главе, тратя на это всего 3 ЛП (один из вариантов).

В Готике и так волки, гоблины, разбойники — предпочитают драться вместе. Кстати, и мухи вроде стали стайными...
И так немало. Кому это интересно, разве им и так не хватает?
Отманивать стайных монстров — это просто время... В оригинале игры хватало этого времени на эти забеги туда-сюда.
Если тебе лично это не интересно, это не значит, что другим будет так же.

Почему у тебя мнение, что мод должен быть сделан именно под тебя и твои предпочтения? По отзывам и обсуждениям 90% игроков, которые его прошли, он им понравился, мне в том числе, значит автор идет в правильном направлении.

Сверху Снизу