Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.375
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.743
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.318
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.063
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Реновация Обсуждение (после релиза)

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
586
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@Vasiliy2001k, примитивное описание функционала. Кровь с мелкими частичками руды циркулирует в венах ГГ и постоянно наносит раны своему хозяину - поэтому во время боя он истекает кровью из всех пор. В итоге всё оружие у ГГ залито собственной кровь и конечно же она может попасть в рану врага.
Придумаешь что-то более интересное и не требующее доп.анимаций - пиши.
А пока звучит ничуть не бредовее, чем каст заклинаний за ману.
Эмммм ну не бредовее, про ману то. Мана впринципе довольно устоявшийся элемент фэнтези и вполне реалистичный в среде упоминания, остальное - только разный на нее взгляд.
Я конечно тебе не придумаю текста (если ты этого серьезно хочешь, могу и придумать), но то что есть - реальная дичь. Руда циркулирующая в венах - это общая интоксикация, паралич ссд, но быстрее тромбоз с инсультом. По идее у тебя не хп должно отняться, а душа Инносу. Да и кровь изо всех щелей (жутики какие то...это уже какое то острейшее радиационное облучение с полнейшим распадом прочных клеточных связей) - в игре же от тебя не летит кровища как от магии которая раздувает нпц и из него струится вода, соответственно и нет нужды придумывать какие то супер анимации или скрипты.
Если тебе нужно именно выпить зелье - я бы придумал, что-нибудь типо особой ауры, которая губительна для супостатов, так и немного для гг.
Но, на мой взгляд куда удачнее, чтобы эта бутылка была не выпита (как анимация доставания книги). Типо ты окропил руки, или оружие, и вот, теперь имеешь определенные свойства.
Идея явно попахивает ведьмаком, но это больше вопрос к самой твоей идее.
Мне кажется лучше поменять анимацию (или свойство предмета, я не очень в данной терминологии), и изменить текст, без такой откровенной дичи)

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
мусорный стат набирается даже без вложений в него, а с вложениями и баффами получаются 4К+ ХП, которые и дают те самые 50% на срабатывание крови.
У меня в конце получалось чутка за 5000 у дракона нежити. А кто задавал вопрос "как поднять здоровье?", на который ты отвечаешь?
Так весь мод попахивает ведьмаком, там увеличение урона+физ. защиты, увеличение опыта+маг. защита, замедление времени, регенерация маны, тройная мана, три заряда восстановления всего здоровья при падении меньше трети, поедание плоти ползуна для удвоения здоровья, всё это идёт перорально.

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.114
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@Vasiliy2001k, ты путаешь реальность с фэнтезийным миром, я выше уже писал о подобном.
В Готике нет тромбозов, инсультов, интоксикаций, радиации и тому подобного,
зато есть возможность не спать месяцами, ничего не есть и не пить неделями, бегать сотни километров без остановки, выживать после тысяч укусов, ударов, ран и так далее.
Пытаться заявить, что мана - это нормально, так как она привычна, а руда в венах - это не нормально, так как существует какая-то там интоксикация ... ну, как тебе сказать - это как раз больше смахивает на дичь, притянутую за уши.

Окропление не годится, так как:
а) у зелья постоянный эффект, а не временный,
б) ты не бьёшь врагов руками, чем бы они ни были окроплены, аналогично и оружие - эффект работает на любое, а не на одно окроплённое.
Когда-нибудь придумаешь)

Я вижу некое рациональное звено в замечании, но оно касается только недостаточного объяснения механики в тексте (или наоборот излишнего описания механики).
Любая из предложенных альтернатив (по факту всего одна) - пока что в разы хуже, чем текущая реализация.

@SnC_Forever, Ведьмак в разработке не использовался.

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
586
Баллы
160
Лучшие ответы
0
@Vasiliy2001k, ты путаешь реальность с фэнтезийным миром, я выше уже писал о подобном.
В Готике нет тромбозов, инсультов, интоксикаций, радиации и тому подобного,
зато есть возможность не спать месяцами, ничего не есть и не пить неделями, бегать сотни километров без остановки, выживать после тысяч укусов, ударов, ран и так далее.
Пытаться заявить, что мана - это нормально, так как она привычна, а руда в венах - это не нормально, так как существует какая-то там интоксикация ... ну, как тебе сказать - это как раз больше смахивает на дичь, притянутую за уши.

Окропление не годится, так как:
а) у зелья постоянный эффект, а не временный,
б) ты не бьёшь врагов руками, чем бы они ни были окроплены, аналогично и оружие - эффект работает на любое, а не на одно окроплённое.

Когда-нибудь придумаешь)

Я вижу некое рациональное звено в замечании, но оно касается только недостаточного объяснения механики в тексте,
а любая из предложенных альтернатив (по факту всего одна) - в разы хуже, чем текущая реализация.

@SnC_Forever, Ведьмак в разработке не использовался.
Если следовать такой абсолютно премейшей логикой, то можно все довести до абсурда. "только ситхи все возводят в абсолют..."
Проблема в том, что описание в крайней степени лишено изящества, которое делало бы такое зелье правдоподобным в рамках мира готики (да и в целом, где либо).
Сам концепт того, что выпив зелье ты приобретешь то что описано - годно, нет сомнения. Но то какое придумано объяснение - ужасно.
Допустим в готике нет болезней, хотя Ватрас к примеру просил передать Хильде лекарство, и там есть даже описание под конкретные недуги. Про голод, раны, к примеру, как губительные для людей факты показывают, что люди в готике - вполне себе люди)))
Так зачем же тебе тогда придумывать циркуляцию руды в венах гг и вырывание её наружу во врага, мог бы придумать что то фантастическое, а не пытаться оправдать эффект зелья физическими процессами.
Хотя жало в пятой точке даёт бонусы...
Мана - это нормально, а вот руда в крови требует какого то объяснения. Если бы ты через диалоги указал, что гг это киборг помноженный на вечность, а его папа голем убитый Святым Робаром , то это многое бы объяснило.
Не знаю, как тебе доказать сколь резонансно твоё описание с готическими миром. Я бы ещё понял, если бы гг в принципе был не человеком или каким нибудь полупризраком, но гильдия чтоб так влияла - это ужасно)))

Автор
Автор
WoOliN

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.114
Баллы
711
Лучшие ответы
382
@Vasiliy2001k, частично верно. Я уже убрал из текста лишние подробности, игрокам они не нужны.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.214
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
Эмммм ну не бредовее, про ману то. Мана впринципе довольно устоявшийся элемент фэнтези и вполне реалистичный в среде упоминания, остальное - только разный на нее взгляд.
Я конечно тебе не придумаю текста (если ты этого серьезно хочешь, могу и придумать), но то что есть - реальная дичь. Руда циркулирующая в венах - это общая интоксикация, паралич ссд, но быстрее тромбоз с инсультом. По идее у тебя не хп должно отняться, а душа Инносу. Да и кровь изо всех щелей (жутики какие то...это уже какое то острейшее радиационное облучение с полнейшим распадом прочных клеточных связей) - в игре же от тебя не летит кровища как от магии которая раздувает нпц и из него струится вода, соответственно и нет нужды придумывать какие то супер анимации или скрипты.
Если тебе нужно именно выпить зелье - я бы придумал, что-нибудь типо особой ауры, которая губительна для супостатов, так и немного для гг.
Но, на мой взгляд куда удачнее, чтобы эта бутылка была не выпита (как анимация доставания книги). Типо ты окропил руки, или оружие, и вот, теперь имеешь определенные свойства.
Мне кажется лучше поменять анимацию (или свойство предмета, я не очень в данной терминологии), и изменить текст, без такой откровенной дичи)
Напомню про слезы инноса, убивающие. Или черную руду, которую мы едим. Или прочий хлам, который желудок гг переваривает на раз два. Тут надо для начала сходу определится, ираем мы в игру, которая по своей сути напоминает реальный мир, или мир, в котором драконы срут золотом, а розовые пони на услужении Белиару. В данном случае, возможно все и правила реального мира тут не работают.

Последнее редактирование:

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
586
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Напомню про слезы инноса, убивающие. Или черную руду, которую мы едим. Или прочий хлам, который желудок гг переваривает на раз два. Тут надо для начала сходу определится, ираем мы в игру, которая по своей сути напоминает реальный мир, или мир, в котором драконы срут золотом, а розовые пони на услужении Белиару. В данном случае, возможно все и правила реального мира тут не работают.
Слезы Инноса - сакральная для ордена тема, если хотите метафизическая, надо непосредственно быть магом (если не ошибаюсь), чтобы их принять, а в остальном они для освящения, нет? И что же тут такого не вписывающегося))
Руду мы вроде не едим, мужик из готики ее просто поднимает, каким то образом ее активируя.
"Драконы срут золото, розовые пони" - превести абсурд в качестве аналогии не прокатывает в серьезном обсуждении. Я думаю и спорить нечего, что готика довольно приземленное фэнтези.
Не понимаю вашей линии защиты, она скорее наоборот только в минус Вулину)))

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
586
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Они отсылаются на поедание чёрной руды, которая замедляет время. Было ещё в оригинале.
Так я про анимацию, там ГГ прям в рот бяку тянет разве?))
--- Добавлено: ---

Они отсылаются на поедание чёрной руды, которая замедляет время. Было ещё в оригинале.
Полез сам проверять. Значится мужик берет в две руки как свиток этот кусок руды, начинает его "читать", убирает, и его бьет молния, как при попытке надеть Коготь. После этого мы получаем замедление
К слову, она даже не в еде находится

SnC_Forever

Гвардеец
Участник форума
Реакции
870
Баллы
154
Лучшие ответы
12
Значится мужик берет в две руки как свиток этот кусок руды, начинает его "читать", убирает, и его бьет молния, как при попытке надеть Коготь.
Ну тогда и я теряюсь в догадках. Я в оригинал давно не играл, забыл всё.

Сверху Снизу