Для меня погружение не связано со сложностью игры
Возможно, расплывчато выразился. Хард и легенда заточены под тщательное прохождение. Приходится пользоваться всеми известными возможностями, чтобы получить преимущество. Это начинаешь понимать очень рано. Даже бонусы получаешь не тогда, когда они доступны, а когда они принесут больше пользы.
я даже не знаю, как это надо его делать, чтобы процесс настолько растянуть
Быть занятым и другой работой, например. Если на инсталлятор получается выделить один день в две недели, и в первый раз все не успелось или что-то помешало, второй день будет как раз через месяц.
У вас какой стат был профильный ловкость или мана?
Если не ошибаюсь, тогда еще не вводили профильный стат. Перекос раскачки был связан с тем, что планировал пойти по другому билду. Начальные плюшки собирал для бойца мечника-одноручника. Вначале шпажиста, потом мечника.
Тразеге попросил проверить гуру – решил попробовать без переигровки. Вступая в лагерь Братства, ГГ изначально был раскачан неправильно. И попытки этот перекос убрать продолжались довольно долго.
Потом выяснилось, что во 2 и 3 круге у гуру нет атакующих заклинаний. Истинная магия и бонусная руна из магии воды не совсем справлялись с игрой в ДР.
у тестеров были моменты, когда они не могли пройти что то из за неправильного прокачивания
Хотел быстро пройти по сюжету 2 главы, чтобы получить в 3 новые заклинания. Бой с Ищущим показал, что я поспешил. Прошел Ищущего без сражения, но заклинания из 3 главы для гуру разочаровали.
Вернулся во 2 главу проходить второстепенные квесты и сублоки.
В других играх привык зайти в локу, очистить ее по максимуму, выйти и не возвращаться без сюжетных причин. Здесь пришлось не уменьшать количество переходов между локами, а искать в разных локациях монстров по силе ГГ.
Яркендар зачищался за два прохода. В первом мелочь, потом ГГ получил защитную экипировку и смог выстоять против более серьезных монстров.
ДР тоже проходилась за несколько раз.
Выбрал по квесту Джоры вариант с добычей Пламени Элигора в ДР, так что Азган стал доступен во 2 главе (большинство тестеров проходили его в первой). Пришлось после встречи с орками ДР возвращаться в Хоринис, идти в Азган, потом снова идти в ДР к оркам.
Часть территории проходил в трансформе, чтобы не тратить время на бои. За забором орков играть легче (менее сильные противники).