Снижение ХП при усталости это по меньшей мере странно, и не логично само по себе. Объяснили тем что человек если сильно устает, это сказывается на его здоровье. Но на здоровье в будущем. Долго работал в качалке, перетрудился - на следующий день болят мышцы. Ты не стал жить меньше, ты просто слаб, то есть тебе сложно передвигаться.
И при долгом махании мечом, при утрате выносливости, логичнее если бы падали статы ГГ в виде Силы и Ловкости. Человек устал махать, обезвожен, значит наносить удары он должен слабее. Но с какой стати он от этого умирать начинает? Если речь идет о том что сильные нагрузки влияют на организм плохо, то это влияние сказывается через несколько лет, а не сию же минуту. Чтобы человек умер от изнурения он должен неустанно несколько часов работать при максимальной нагрузке, вот тогда это снизит его здоровье.
Причем реализм, если затронули тему здоровья и усталости, то по здравому смыслу употребление любых косяков и алкоголя должно не лечить ГГ, а перманентно снижать ему НР. Потому что курение травы, наркоты, и выпивка, они же разрушают организм, не?
Это если следовать вашей логике - ГГ долго махает мечом и начинает терять НР от усталости, - почему он не теряет НР при курении или выпивке, если это вредит здоровью намного больше, чем физическая нагрузка и усталость? Когда это алкоголь вообще лечил, а не делал человека вялым и сонным?
Сюда добавить и обжирание пищей, съел за раз три яблока и тарелку супа с сыром - должно НР и усталость не добавлять, а наоборот убавлять. Потому что переедание отрицательно влияет на здоровье, и добавляет усталость, а не снимает ее.
Поэтому идея в том чтобы подравшись с кучей монстров потом стоять жевать по десять тарелок чего-то там дающего стамину - слишком несерьезно выглядит.
При этом я против авторегенов, но снимать усталость можно было бы например сном, или просто возможностью сесть в кресло посидеть часок. Либо каким-то одним вариантом еды, то есть по человечески. Сильно устал - съел горячего супа, и полечился, и организм окреп немного. А съел три супа - переедание, усталость добавилась.
Я конечно не знаю как там будет реализовано, просто ориентируюсь на слова Ксардаса что после пары боев ГГ должен стоять и пожирать яблоки пачками, это несерьезно.