И как же хорошо, что в В2 будут играть уже подготовленные люди. Люди, знающие Готику, как игру.
Согласна. Однако невозможность записаться на харде при агрящихся мобах немного напрягает.
Вот, рассмотрим, как я убивала некоторых мобов.
В долине у города, - не той, что под маяком, а той, где есть пещера с мракорисом внутри и снаружи - есть несколько (в последней версии Реб'а - семь) варгов. Я внаглую подходила к ним, корчила рожи, а они, почему-то взбесившись, бежали за мной. Я - вдоль скалы в направлении лужицы. Подтягивалась, делала пару шагов вверх по узкому карнизу и...
записывалась. С беснующимися несколькими метрами ниже варгами.
Записывалась вот для чего: достать они меня не могут, но иногда случается или баг, или один из варгов запрыгивает на спину другого. Иначе невозможно объяснить, как он до меня допрыгнул. Вот от этого случая и страхует запись. И перезагрузка.
Если бы не такие вот случайности, непонятные и необъяснимые, то и этот вопрос о сейв/лоаде меня бы не волновал: я иду в эту долину (как и в другие места) с достаточным запасом стрел, болтов или заклов - в зависимости от того, кого отыгрываю.
Однако из-за "особенностей движка" и тому подобной фигни переигрывать не хочется. Ибо не моя была вина, не моя глупость, не моя ошибка.