Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 511
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 493
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.019
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.034
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

Murillo

Житель города
Участник форума
Реакции
15
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Зато разнообразие в зависимости от возможностей. :rofl:
То есть глупость несусветная.
Ну вот разнообразие, кто как хочет так и проходит, подготовленным или нет.

Комментарий глобального модератораУменьшил оверквотинг

Последнее редактирование модератором:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
И как же хорошо, что в В2 будут играть уже подготовленные люди. Люди, знающие Готику, как игру. ;)
Согласна. Однако невозможность записаться на харде при агрящихся мобах немного напрягает.
Вот, рассмотрим, как я убивала некоторых мобов.

В долине у города, - не той, что под маяком, а той, где есть пещера с мракорисом внутри и снаружи - есть несколько (в последней версии Реб'а - семь) варгов. Я внаглую подходила к ним, корчила рожи, а они, почему-то взбесившись, бежали за мной. Я - вдоль скалы в направлении лужицы. Подтягивалась, делала пару шагов вверх по узкому карнизу и... записывалась. С беснующимися несколькими метрами ниже варгами.

Записывалась вот для чего: достать они меня не могут, но иногда случается или баг, или один из варгов запрыгивает на спину другого. Иначе невозможно объяснить, как он до меня допрыгнул. Вот от этого случая и страхует запись. И перезагрузка.

Если бы не такие вот случайности, непонятные и необъяснимые, то и этот вопрос о сейв/лоаде меня бы не волновал: я иду в эту долину (как и в другие места) с достаточным запасом стрел, болтов или заклов - в зависимости от того, кого отыгрываю.

Однако из-за "особенностей движка" и тому подобной фигни переигрывать не хочется. Ибо не моя была вина, не моя глупость, не моя ошибка.

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
В долине у города, - не той, что под маяком, а той, где есть пещера с мракорисом внутри и снаружи - есть несколько (в последней версии Реб'а - семь) варгов. Я внаглую подходила к ним, корчила рожи, а они, почему-то взбесившись, бежали за мной. Я - вдоль скалы в направлении лужицы. Подтягивалась, делала пару шагов вверх по узкому карнизу и... записывалась. С беснующимися несколькими метрами ниже варгами.
Луком эти варги выносятся легко и просто. :)
Прямо на месте. И бежать никуда не надо.
Те, что ближе к дороге, ведущей на ферму Акилы, выносятся с отвеса горы. Того отвеса, недалеко от которого лежит ягода гоблина.
Другая группа выносится с коряги, стоящей недалеко от варгов.
;)

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Hokurn, извини, но я не совета спрашивала о том, как тех варгов выносить. Ведомо мне и о поваленном стволе дерева, и о скальном отроге.

Я тебе пример привела, для чего нужна запись. Была нужно, ибо нет ее больше с нами... :cry:

Raixter

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Зато разнообразие в зависимости от возможностей.
И как же хорошо, что в В2 будут играть уже подготовленные люди. Люди, знающие Готику, как игру. ;)
Простите за вопрос, а чем это хорошо?

Мне вот достаточно той сложности что была в 1 готике, не была в напряг сложность 2,ночи ворона и классического возвращения, хотя если бы она была бы на уровне 1 готики было бы лучше и интереснее лично для меня. Сложность первого ребаланса ставила меня в тупик, но можно было потерпеть. Сложность 2 заставила юзать марвин, так как без него на легком было не интересно, тут все еще сложнее и при этом марвин вырублен.
Пройти при желании можно что угодно, но вот только сколько это времени будет потрачено на абсолютно скучные действия (убийство монстров). Вот например ХКОМ лонг вар, там действительно интересно играть на класике(суперхард местный) любые потраченные не туда копейки аукнутся новой игрой, неправильная прокачка любого солдата аукнется новой игрой и много чего еще. Включив при этом железного человека(1 сейв на всю игру) любое неверное действие в бою может аукнутся смертью целого подразделения. А тут ну не перевариваю я сложность в Готике, и собственно тут вопрос не в том зачем был добавлен хард и легенда( для любителей) а почему хорошо что легкий не является таковым и почему нельзя ввести суперлегкий(для любителей) или вернуть марвин?

готоешка

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Тразег, как обстоят дела с рендером D3D7/ совместимость и прочее. можно будет отдельно накатить?
зы.водичка там просто "кайф". да и свет, чего уж греха таить.

Adept

Рыцарь
Команда форума
Редактор раздела
Локализатор
Команда озвучки

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.178
Баллы
586
Лучшие ответы
8
@готоешка, Тразег уже много раз писал, что работать может и будет, но ФПС упадет до неиграбельного значения.
Хотя я вот всё равно попробую накатить, отключив почти все опции кроме теней. :D

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
@Hokurn, могу другой пример привести.
Если забраться на второй ярус Пирамиды и стать не около края, а чуть отступив назад, то мракорис до тебя с земли не дотянется. Но эта сволочь, (которая охраняет "Старый кошелек"), иногда достает Безымянного сквозь камни, их которых сложена Пирамида. Прямо скводь камень просовывается лапа.

И таких косяков предостаточно, и для защиты от дурости компа, а не моей, и нажна запись.
Была нужна, теперь придется выкручиваться иначе. Переигрывать и материться.

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Я тебе пример привела, для чего нужна запись.
Ну если только из-за багов текстур, то таких примеров, как в случае с варгами, найти можно много. С этим не поспорить.
А вот с тем нужна ли запись или нет - поспорить можно. Например случае с варгами игрок может и по одному варгу выманивать. Ведь необязательно всю стаю сразу под отвес заманивать и возможный текстурный баг получить.
Ну и во всех других случаях проблема решается, если учитывать, что в каком-то конкретном месте возможен баг текстур. Сохранились перед боем и все норм. А если перед выносом каких-либо монстров нет уверенности, что из-за бага текстур не получим критический для жизни ГГ урон, то мы просто не полезем на этих монстров до поры и до времени.
Баги текстур тут не причем, все в наших руках и в нашем стиле прохождения.

готоешка

Житель города
Участник форума
Реакции
21
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Адепт, да в курсе что тени оочень едко (от слова еда) влияют на фпс. ну к слову тоже хочется убрать все ненужности, оставить только водичку,солнышко. ну и травку местами может. ты кстати силен в этой прожке?

Сверху Снизу