Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 500
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 485
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.006
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.024
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Возвращение 2.0 Обсуждение и общие вопросы

Нужны ли в игре такого рода вещи, как игра в кости или карты?

• Да

Голосов: 112 50,9%
  • Нет

Голосов: 108 49,1%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    220
  • Опрос закрыт .

rusk

Гвардеец
Участник форума
Реакции
260
Баллы
295
Лучшие ответы
5
в етом и прелесть готики - возврашения ) тонкий просчет )))
поетому лично я уже давним давно жду тока етот мод. И не играю в другие - ибо там я получу какой то левий сюжет и банально больше ничиво.
Сдесь же как и в ребусе - визов. И многие ждут именно чтоб принять его - без права на ошибку.
И да - огромное спасибо за викл марвин. Нигде уже нет кодов или режима разработчика ( В стиме вообще за ето наказивають)

Hokurn

Командор
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
868
Баллы
476
Лучшие ответы
1
Получается игрока будут вгонять в рамки даже в прокачки? Такая "сложность" не чем не оправданна
Играйте на легком, там намного проще наслаждаться жизнью.
Не оправданно бывает тогда, когда нас заставляют выбирать сложность игры. Но нам предлагают со старта выбрать сложность игры, соответствующий нашим возможностям или желаниям.

Играйте в ваниль, там думать все время не нужно.

Вырисовывается такая картина к примеру я наиграл 30 часов игры и тут вдруг оказывается, что я пару раз вложил лп не туда
Ну если "думать всё время", как вы правильно написали перед этим, то "не туда" мы вкладывать не станем.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Такая "сложность" не чем не оправданна, считать/рассчитывать каждое вложенное лп, вы нам курсы молодого математика приготовили что ли
Этим приходится заниматься в любой ролевой игре, когда выбрана высокая сложность. Тщательно продумывать, насколько правильно прокачивать героя и его снаряжение, чтобы выживать. Когда ошибившись в билде можно страдать всю игру, и даже начинать сначала. Это ли не одна из ключевых особенностей ролевых игр как жанра - правильно собрать персонажа?

Кому не нравится - ставят себе easy и не напрягаются. Там все враги будут убиваться легко, и раскачиваться можно абы как.

Для чего тогда придумано понятие высокой сложности, если игра на ней должна быть легкой и не требовать смекалки и тщательных раздумий над каждым шагом?

А то вы хотите играть на харде, и чтобы при этом задумываться над прокачкой героя не приходилось. Нонсенс.

Shardshooter

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Кстати, вопрос банальный и наверняка задавался ранее, но... Добавили ли дополнительных квестов дефолтным гильдиям? Нет, я помню, что для паладинов ещё в первом возвращении добавили Святой Доспех, но это всё. Остальные квесты, по-моему, оставались старыми. Ситуация изменится во второй версии аддона, или все силы ушли на создание "общих" квестов, и квестов для Болотников, Некромантов и Магов воды? (Кстати, у магов воды хоть появилась своя ветка, или опять нужно будет выполнить все квесты за кольцо воды?)

Blind_Guitar

Труженик
Участник форума
Реакции
182
Баллы
80
Лучшие ответы
0
Играйте на легком, там намного проще наслаждаться жизнью.
Так проблема в том, что ни легкий ни средний ур. сложности не тестировались. Вот народ и репу чешет - вдруг во 2 главе у них будет Терминатор. И играть неинтересно станет.

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.859
Баллы
976
Лучшие ответы
415
вы хотите играть на харде, и чтобы при этом задумываться над прокачкой героя не приходилось. Нонсенс.
Важно также помнить, что хард почти год считался высшей сложностью в игре. Вот поэтому его и ограничивали на халяву.

Вообще, если посмотреть на развитие Готики, Г2 стала казаться легкой после выхода НВ.
НВ стала казаться очень легкой после выхода В1.
В1 стала казаться легкой, после постепенного вырезания халяв и разделения магии в Ребалансах, СнК и Монстр патче.
Каждый новый мод повышал планку харда и показывал игрокам, что они в предыдущих модах не использовали большую часть возможностей игры.
В2.0 аналогично повышает сложность. Хард на В2.0 сложнее суперхарда на СнКМП2.
Легкий на В2.0 навскидку, сложнее харда на Ребалансе2.
Причем сложность не в требованиях прокачки ГГ, а в ограничениях для его шатания по локациям.

Например:
Игрок привык в начале игры сбегать в ДР, взять заветное колечко с защитами, багами забить монстра посильнее и прокачать быстро пару уровней. Потом возвращался обратно, шел к охотникам, сектантам или Онару и только после этого "официально" выходил из башни Ксардаса искать Лестера, Кавалорна и отправляться в город.
Сейчас такая прокачка не получится.
Или ГГ с голым задом отправлялся мочить черного тролля до вступления в любую гильдию. Сейчас тоже такое не получится.

Greenpeace

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Играйте в ваниль, там думать все время не нужно.
Не красиво выдёргивать фразы из контекста, ты прекрасно понял, что я имел ввиду(если действительно было не понятно, под словом думать, в контексте подразумевалось опасения за запоротую игру, а не мышление, выведение логических цепочек и т.д). Включать голову это всегда хорошо я не спорю, но, возьмём например монстер патч, там видимо похожая система, но где там нужно думать? Правильно нигде, потому что там всё решает уровень задротства, ты смотришь на весь контент в моде даже на квесты, как на источник опыта, интерес к игре пропадает мгновенно, всё превращается в чистой воды кач, по твоему это интересно? По мне так это убитое время и нервы впустую, а всё ради чего, ради того, что бы в конце про себя подумать какой я крутой, столько мучился и наконец достиг цели, прошел игру на харде. Это уже получается самоутверждение в игре что ли? :D Я наверно чего-то не понимаю в этой жизни. :-\ Надеюсь хоть на лёгком можно будет, побегать спокойно, посмотреть на новые квесты.
--- Добавлено: ---

вы хотите играть на харде, и чтобы при этом задумываться над прокачкой героя не приходилось. Нонсенс.
Важно также помнить, что хард почти год считался высшей сложностью в игре. Вот поэтому его и ограничивали на халяву.

Вообще, если посмотреть на развитие Готики, Г2 стала казаться легкой после выхода НВ.
НВ стала казаться очень легкой после выхода В1.
В1 стала казаться легкой, после постепенного вырезания халяв и разделения магии в Ребалансах, СнК и Монстр патче.
Каждый новый мод повышал планку харда и показывал игрокам, что они в предыдущих модах не использовали большую часть возможностей игры.
В2.0 аналогично повышает сложность. Хард на В2.0 сложнее суперхарда на СнКМП2.
Причем сложность не в требованиях прокачки ГГ, а в ограничениях для его шатания по локациям.

Например:
Игрок привык в начале игры сбегать в ДР, взять заветное колечко с защитами, багами забить монстра посильнее и прокачать быстро пару уровней. Потом возвращался обратно, шел к охотникам, сектантам или Онару и только после этого "официально" выходил из башни Ксардаса искать Лестера, Кавалорна и отправляться
Достойное объяснение, не могу поспорить. Я только в в1.1 играл, надеюсь и на таких как я, мало знакомых с хардкорными модами расчет тоже делался :D

Последнее редактирование модератором:

padlawill

Постоялец
Участник форума
Реакции
27
Баллы
20
Лучшие ответы
3
И зачем такое задротство придумали? А главное, для кого? Легкий уровень (по идее) - он на то и легкий, чтоб всякие нубы вроде меня, которым задротство с прокачкой на фиг не нужны, а важны и интересны лишь прохождение квестов и сюжет (типа как сериал посмотреть, только со своим участием в главной роли) могли игру пройти... Я вот щас играю в В1.1 на легком - и мне зашибись, это для меня самое оно! Ребаланс 2 сложнее В1 раза в 2 минимум... А тут "Легкий на В2.0 навскидку, сложнее харда на Ребалансе2"... Посему получается, что мод вообще даже близко не рассчитан на обычного игрока?
PS: играя щас в В1.1, квесты прохожу все, зверушек и локи зачищаю на 90+% ...
PSS: дошел до 3-й главы, отправился за пламенем элигора в заброшенную шахту, перепутал немного, какая шахта заброшенная, зачистил еще и старую шахту... За 2 часа игры понял, что у меня ломит палец от клика по мышке после убийства 100500 врагов... И че-то очень-очень сильно В1.1 мне этим напомнила всеми нами "любимую" Арканию, в которой получил квест - зашел в пещеру - завалил 100 монстров, вышел - поговорил с НПС, получил квест - опять в пещеру - очередные 100500 монстров... Сюжет теряется между огромными промежутками времени на тупое мочилово зверушек...

Ziptar

Наемник
Участник форума
Реакции
81
Баллы
75
Лучшие ответы
0
Камни в виде столбов. Активация табличкой. Доступны с начала игры. Количество мест больше, чем было рун. В пределах локации можно переместиться к любому активированному столбу от любого другого.
Взял и всех сдал, не хотели же до релиза говорить)
--- Добавлено: ---

И зачем такое задротство придумали? А главное, для кого? Легкий уровень (по идее) - он на то и легкий, чтоб всякие нубы вроде меня, которым задротство с прокачкой на фиг не нужны, а важны и интересны лишь прохождение квестов и сюжет (типа как сериал посмотреть, только со своим участием в главной роли) могли игру пройти... Я вот щас играю в В1.1 на легком - и мне зашибись, это для меня самое оно! Ребаланс 2 сложнее В1 раза в 2 минимум... А тут "Легкий на В2.0 навскидку, сложнее харда на Ребалансе2"... Посему получается, что мод вообще даже близко не рассчитан на обычного игрока?
PS: играя щас в В1.1, квесты прохожу все, зверушек и локи зачищаю на 90+% ...
PSS: дошел до 3-й главы, отправился за пламенем элигора в заброшенную шахту, перепутал немного, какая шахта заброшенная, зачистил еще и старую шахту... За 2 часа игры понял, что у меня ломит палец от клика по мышке после убийства 100500 врагов... И че-то очень-очень сильно В1.1 мне этим напомнила всеми нами "любимую" Арканию, в которой получил квест - зашел в пещеру - завалил 100 монстров, вышел - поговорил с НПС, получил квест - опять в пещеру - очередные 100500 монстров... Сюжет теряется между огромными промежутками времени на тупое мочилово зверушек...
В ребе задроства с прокачкой нет, есть только некоторый дисбаланс на старте с перекосом не в пользу игрока.
Естественно, всё заточено под выполнение всех возможных сайд квестов
З.Ы. про готику с мышой я вообще промолчу, мазахисты чёртовы.

Последнее редактирование модератором:

Slark

Труженик
Участник форума
Реакции
68
Баллы
39
Лучшие ответы
0
За 2 часа игры понял, что у меня ломит палец от клика по мышке после убийства 100500 врагов...
Есть такое. Все новые локации в Возвращении это один квест и 1000 мобов. Игра в слешер превращается. Сомневаюсь, что в В2 это кардинально изменится. :(

Сверху Снизу