Я не играл на призывателе, честно говоря думал что сида можно одевать самому, мой мир разрушился
Он кастомный, но только из его списка, что то свое дать нельзя.
Можно вообще прицепится к мелочи и заявить что в готике вся унылость это постоянно клацать ЛКМ, ПКМ и клавиши со стрелками
Это еще на выходе 2й части ругали, что Готика недостаточно рпг она слишком экшеновая. Хотя в 1й было тоже самое в поздних главах, но до них ругатели обычно не доигрывали.
Забавные люди, потому что эта тема тянется годами. Особенно прикололи ГБ и ДИ, вот эти люди которым скучно просили токсичной душки, и на ГБ ДИ им ее дали, наконец то они успокоились) Теперь точно НБ за дальников не легкое и не надоест.
Ну раз ДнД, то как-то непохоже.
А что конкретно не похожего? Иннос - есть прямой аналог. Орки - да почти 1 в 1, из отличий только могу отметить. что в днд орки достаточно разнообразны обычно, а тут их всего пара тройка видов. Система магии с кругами, да с маной а не с отдыхами, но днд прям сильно отдает. Шмот довольно дндшный, но не с 3-5й редакции а со 2й. Даже сюжет отдает днд, в каком то модуле точно видел некую магическую загородку где рабы добывали ценный ресурс для снаружи. Кардинальное различие идейное тут лишь 1но, это активная ручная боевка( и то с но, потому что для днд делали подобные игры). А остальное либо ваниль, либо идейно не конфликтует с ванилью и похоже на нее.