Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 915
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.587
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.366
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

valvego

Рыцарь
Цугундер
Участник форума
Реакции
509
Баллы
311
Лучшие ответы
1
... Хоспади.. Какая же она длинная/здоровенная в плане локаций. Бегая по Варанту думал что таких огромных лок уже не будет) Мне почему-то казалось, что Миртана и Нордмар это разные локации, а Миртана ещё и поделена на разные окресности Монтеры и Венгарда... Как же я ошибался) Но бегать было интересно, исследовать там всякие закуточки то да сё... Вот квесты в большей части какие-то прямолинейные, хотелось каких-либо разветвлений что-ли; ни один в пямяти не отложился, "пришёл-увидел-победил" вот и весь квест. Есть, конечно, квесты и "для поговорить", но их мало, и вроде все рукоприкладством заканчиваются.

Ну, хоть с 4 (5?) раза я её прошёл. Закрыл этот гельштат. Где-то со второго острова поставил себе 30ЛП за уровень ::), чтобы ничего не пропустить в плане навыков. И зря. Если б не ставил, всё-равно бы с головой хватило. Качал силу немного где-то до 300 и владение. И то, только до Хориниса. Всё. Ловкость не качал, ману не качал. Ну по мелочи на навыки кузнечки, воровста, алхимии и пр. тратился.

В целом мод понравился, его бы скомпоновать немного была бы конфетка, но на второй заход - не знаю, не знаю... может когда-нибудь и пойду)

Отдельное спасибо @Хедин за его плагины, в частности за ускорялку, а топтал бы я ещё Хоринис в 1й заход, это в лучшем случае)
поздравляю, брат, я уже тоже все подготовил для ритуала и скоро стану на этот путь первого прохождения!

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
а Миртана ещё и поделена на разные окресности
А в Миртане на самый верх забирался, где какие-то надписи разрабов на скалах? Над местом старого сражения. Хедин писал, что в Миртане музыка хорошая, которая компенсирует отсутствие интересных(на мой взгляд) квестов. Второй раз сейчас иду, уже изучаю всё с плагинами Хедина, пока интересно. А первый раз вообще без всяких плагинов и патчей, представь, в версию 2.0 примерно.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
281
Баллы
161
Лучшие ответы
7
А в Миртане на самый верх забирался, где какие-то надписи разрабов на скалах?
Сильно не приглядывался, но что-то было. И в Нордмаре тоже, а Ирдорат почти весь в этой наскальной живописи)

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Ещё, один вопрос, по свежим впечатлениям. Судя по статам, вы шли силовиком, двуручник + абалет. Я тоже. Скажите, в Варанте вы "кошек" разных нормально пробивали?. Потому, что я что-то недопонял, но я до сих пор не пробиваю их, кроме леопардов молодых, хотя вроде должен. Ковыряю каждую +5 урона. Я читал на форуме, что такое есть, но я думал, что я хитрый, чуть перекачаюсь и всё будет в поряде. Однако! Может подскажете что, по свежему впечатлению? В прошлый раз такого не было точно.

Mr_Roman

Наемник
Участник форума
Реакции
281
Баллы
161
Лучшие ответы
7
Ещё, один вопрос, по свежим впечатлениям. Судя по статам, вы шли силовиком, двуручник + абалет. Я тоже. Скажите, в Варанте вы "кошек" разных нормально пробивали?. Потому, что я что-то недопонял, но я до сих пор не пробиваю их, кроме леопардов молодых, хотя вроде должен. Ковыряю каждую +5 урона. Я читал на форуме, что такое есть, но я думал, что я хитрый, чуть перекачаюсь и всё будет в поряде. Однако! Может подскажете что, по свежему впечатлению? В прошлый раз такого не было точно.
Варант... когда это было) учитывая такой размах локаций. Вроде бил нормально, но на рожон особо не лез, если по пути только. Перед Варантом или уже в Варанте в самом начале рудный двуруч самый лучший сразу выковал и бегал с ним. Потом там получше нашёл и под конец уже весь вычистил.
Зашёл в игру вспомнить, что за меч там ковал, но так и не вспомнил, но обнаружил, что Уризель я не точил и не закалывал) Как поднял железяку - так с ней и бегал)

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
Варант... когда это было) учитывая такой размах локаций. Вроде бил нормально, но на рожон особо не лез, если по пути только. Перед Варантом или уже в Варанте в самом начале рудный двуруч самый лучший сразу выковал и бегал с ним. Потом там получше нашёл и под конец уже весь вычистил.
Зашёл в игру вспомнить, что за меч там ковал, но так и не вспомнил, но обнаружил, что Уризель я не точил и не закалывал) Как поднял железяку - так с ней и бегал)
Немного проясню, как у меня получается на тяжёлом без плагина Хедина для ловкача. Чтобы в Варанте в 4-й главе спокойно бить львов, львиц, пантер и.т.д. нужно прокачать силу под 400, а чтобы уже и мумий нормально выносить, а не ковырять, хорошо взять(украсть) в лагере орков топор берсерка и заточить. Заточка для него учится в Амарне за 10 лп. А до этого свитками или ковырять по 5 ед. урона. Может кому пригодится. И рекомендую из Хориниса не уходить, пока не пройдёте ветку воров до контрабандистов. Тогда будет возможность прокачать взлом. Это потом сильно упростит Варант, иначе потом забывается, где что открыл, а где нет. Разумеется, что для этого придётся освободить Хоринис от орков до отплытия.

valvego

Рыцарь
Цугундер
Участник форума
Реакции
509
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Итак, вступил в 3 главу, родной Хоринис чем то напоминает 7 главу Возвращения, и по "быстроте" сейв лоада я так предчувствую что эта глава будет намного дольше чем предыдущая, которая развивалась на нескольких островах, хоть тут вроде как только Хоринис будет, а что будет в 4 мне страшно представлять, если посмотреть квесты и сколько миров будет задействовано, напрягает только то что нет русской/английской озвучки и диалоги хочется быстрей проскипать, теряется погружение в атмосферу

maxim64

Труженик
Участник форума
Реакции
217
Баллы
81
Лучшие ответы
0
3 Если играть за силовика, можно ли нормально вкачать кражи?
Отвечу здесь, чтобы больше игроков увидело. Играя силовиком можно уже в Хоринисе в самом начале создать бижутерию, найти пояс и костюм и вместе получить +75 ловкости при переодевании, что вполне хватает всё открыть, плюс растения, зелья, еда и то, что выучили вначале по сюжету. Но придётся думать. Можно немного и вкачать ловкость, пока не затратно, очков опыта хватает. Я для интереса даже зелье на ловкость выучил, но это можно было и не делать. А в Варанте и после него, это уже не актуально, там всего и на всё хватает, и не только по ловкости. Это без плагинов Хедина для ловкача, силовику их нельзя ставить.

А вообще, кто играл, тот наверное заметил, что Одиссея делает из и нашего героя разносторонне развитого человека уже к концу Варанта. Он у нас "и чтец и жнец и на дуде игрец")) Прокачано практически всё, включая 6-й круг магии. Это когда у меня герой силовик двуруч. Что-то не прокачать, это надо специально постараться.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу