Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.326
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.558
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.302
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.054
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Готика 2: Одиссея Общее обсуждение

devasamah

Житель города
Участник форума
Реакции
14
Баллы
32
Лучшие ответы
1
Как @n1kx написал выше, попробуй юнион поставить. Только учти, что его установка = новая игра. Там многие баги движка исправлены.
Странно, я юнион ставил без новой игры. Сначала играл без него, потом с ним продолжил.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Он ссылку левую дал, но я найду юнион! А вы @Heartthrum, с юнион играли? В чём разница от обычной игры?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
@devasamah, если игра подхватила юнион, то хорошо. Не всегда работает.
@Михалыч, касательно мода - ни в чём. Юнион по-другому работает с ресурсами игры (у кого-то игра быстрее и стабильнее работает, особенно на новых системах, а у кого-то хуже). У юниона есть плагины, каждый отвечает за разное (ко всему есть описание). Просто ставишь то, что нужно. Лучше всего ставить плагины с исправлением багов движка. Геймплейные могут поломать геймплей.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
920
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Union не требует начала новой игры. Я что-то не заметил проблем, у меня готика напичкана плагинами Ninja+union, проблем нет.
Вместе с тем плагином ещё поставь себе обновленный инвентарь
В менеджере ресурсов-плагины-Оболочка инвентаря с сортировкой | zInventoryShell
Что он делает, описания не требует.
тесет.jpg
В одиссее ад с предметами, авторы поленились убрать все дубликаты и оставить один тип (пример аж 3 вида одного и того же серафиса, причем в готовке используется только 1 вид, остальные хлам)

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.837
Баллы
832
Лучшие ответы
348
Да в моде половина предметов хлам. Потому что первые версии создавались, похоже, по схеме "всего да побольше". Равно как и любовь к гигантомании с этими полупустыми локациями-переростками. :)

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
920
Баллы
236
Лучшие ответы
104
ну, в копании их кода обнаружилось интересное... Можно многое оптимизировать, обернуть в доп проверки и убрать дублирующий код, но нет, как мне ответили авторы, они нее хотят что-то сломать... Они версию 2.6.4 скомпилировали неправильно... Датник вообще ничего не берет.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.345
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@n1kx,
Они версию 2.6.4 скомпилировали неправильно
Тоесть эта версия кривая?
@n1kx, Вы как то писали что играете в Одиссею так, все зелья-скрижали-похлёбки едите в конце игры. Я думал вы весь из себя нереально крутой рубака. А вы играли то на середнячке, на среднем бульки-эликсиры нафиг не нужны. Выходит вы не Супермен!;) :)

P.S.

Спасибо за наводку на моды! :S
--- Добавлено: ---

@n1kx,
Ставишь Union 1.0h и этот плагин, такой хрени больше не увидишь.
Может быть это Плагин Union_Hotbar_1.0f (Автор: @Haart). Добавляет панель быстрого доступа для предметов из инвентаря.

Там уже Union 1.0h таких нет
--- Добавлено: ---

@Heartthrum, Может вы поскажите, это тот мод про который говорил @n1kx, ?

Последнее редактирование:

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.451
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Подтверждаю что с union 1.0h проблем не должно быть, я 2.6.3 с ним дошел до Хориниса, все работало как часики.. Стояли доп плагины Union_Hotbar_1.0f.dll, G2_NR_Plugin.dll. После того, как появился русификатор на 2.6.4, да еще и Gratt позавчера выкатил крутой инвентарь, начал заново на сложном уровне. В инвентаре понравилась история предметов, когда квиклутом быстро собираешь барахло и пропустил что собрал, то всегда можно посмотреть что это вообще было то:)

2221.jpg

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
920
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Плагин с исправлением инвентаря называется MiscUtils от автора Slavemaster
Продублирую тут.
Из архива перекинуть Union_MiscUtils.vdf в gothic 2\data
Ничего прописывать не надо, плагин сам будет запускаться и работать

То что ты скинул это быстрая панель - как в г3

Когда в моде переделают отвязку бонусов от прокачки не буду их копить (Хоть ЛП хватает на все на любой сложности), все равно жаба давит их использовать не разумно. Использую обычно после порога в 120 сила/ловкость

Вложения

Сверху Снизу